Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени и при какой температуре испечь баклажан в духовке?

вопрос закрыт
Олег2064 [15.2K] 2 недели назад
2

Я просто обожаю икру из баклажанов и часто готовлю ее. Причем, можно для этих целей отваривать баклажаны, а можно запечь в духовке. При запекании баклажан икра получается намного вкуснее, так как в ней не содержится водянистость, которая неизбежно будет при отваривании этого овоща. Чистые, вымытые баклажаны вместе с хвостиками я выкладываю на противень и запекаю их при высокой температуре. Готовность я определяю с помощью нажатия на баклажан. Если они мягкие, духовку можно выключать. Иногда они начинают "стрелять", то есть лопаться. Тогда уж они точно готовы. Но это еще и зависит от величины самих плодов. Если баклажан крупный, то сразу вынимаю из духовки те, что помельче, а крупные в конце. Время никогда не засекаю.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Сколько времени запекать баклажаны в духовке?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID