Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Учитель не пустила ребенка в туалет. 5 класс. Как говорить с учителем?

[пользователь заблокирован] [1] 2 недели назад

Нужен совет, как разговаривать и что сказать преподавателю.

5 класс, ребенок попросился в туалет, на уроке.

учитель не разрешила

он потом еще три раза попросился

под конец сказал, что терпеть не может

и встал, чтобы идти в туалет

учительница стала на дверях, и сказала, чтобы он писял в трусы, раз не может терпеть. Ребенок все же дотерпел до конца урока, но в туалет не сдержался и уписал себе штаны. Я такая злая на учителя. Как бы вы поступили в таком случае? Шли бы разбираться с учителем и как бы строили диалог и что бы вообще делали в таком случае?

5

В первую очередь тут надо родителям претензии предъявлять. За то, что до пятого класса не разъяснили ребёнку, что делать в сложных ситуациях. Ведь жизнь - штука сложная. Где-то есть смысл уступить, а где-то, наоборот, разумнее настоять на своем. И словом и, главное, действием.

Ведь по большому счёту мальчик имел возможность настоять на своём и выйти из класса, если уж было так невтерпёж.

Однако, мать пишет, что ребёнок "побоялся". Но не пишет, чего именно. Ведь, по существу, бояться было абсолютно нечего.

Ну, не побила бы его учительница, правильно? А все, не связанное с физическим насилием тем более не страшно.

Надеюсь, что мать сделает из случившегося правильные выводы, и её сын все-таки вырастет мужчиной, а не трусливым зайчишкой.

А с учителем, естественно, поговорить надо. Спокойно, без истерик, угроз и лишних эмоций.

Полагаю у неё были какие-то мотивы для своего поступка.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Мотивы сказать ему "Писяй в трусы"?  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Без мотивов ничего не бывает. Поговорите с учителем и прямо спросите про мотивы. Только спокойно. И, знаете, я не исключаю, что учитель очень удивится, узнав, что он сказал именно так.
Кроме того, ещё раз повторяю, Вашему сыну скоро выходить в большую жизнь, где он может услышать ещё и не такое. И, если, он всякий раз будет только бояться, я ему не завидую.
И Вам тоже.
 2 недели назад
Визартан [7.1K]
Не понимаю зачем вообще говорить с учителем этим, бессмыслица. Извинений не будет, будет агрессия и защита себя любимой, и зачем на эту комедию смотреть и участвовать? Надо прямиком и бегом к директору.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Ладно, прибежали к директору. Тот зовёт учительницу и спрашивает - В чём дело.
А та спокойно отвечает, что данный ученик и ещё человек пять с четвёртого класса замечены с сигаретой. И бегает эта компания на перекуры, именно на уроках, пока в туалетах никого нет.
Типа "Можно выйти, мне надо", и ..... побежал.
Как по Вашему будет себя чувствовать мать. На ТАКОЙ комедии
 2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Вы в своем уме? Ребенок в 11 лет курит? Мда  2 недели назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
5

Говорите с ребенком: может терпеть, пусть терпит, не может - встает и уходит. 5-й класс - это 11 лет. У меня ребенок ходит в 5 класс. В этом возрасте дети уже в состоянии понимать когда взрослый ведет себя неадекватно. Мой бы взял и вышел, когда бы она отошла от двери. Что она сделает, драться начнет? Ну пусть попробует.

А разговаривать с учителем не о чем. Что вы от нее хотите? Извинений? Это вряд ли. Оснастите ребенка телефоном и научите действовать в подобных ситуациях. Ну либо сходите на прием к заучу или директору и предупредите, что если это повторится, вы жалуетесь в вышестоящие организации.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Вот после слов учителя "Писай в трусы" он побоялся встать и идти в туалет  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
А можно спросить, чего именно ребёнок побоялся. И кто научил его бояться этого даже сильнее, чем угрозы обмочиться прямо в классе.  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Возможно побоялся что его наругают или что она продолжит его позорить при все классе  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Простите, не убедительно. Вы же не будете утверждать, что до пятого класса Вашего ребёнка ни разу никто не ругал.
В любом случае, для нормально воспитанного пацана лужа под ногами страшнее (и позорнее) любой ругани.
Неужели Вы до сих пор не спросили у сына, чего именно он так испугался.
Ведь это - главное во всей истории.
 2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Так у него и была лужа под ногами. Он сам не знает, чего испугался  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Учитель должен оставаться человеком. Но иногда профессия накладывает не очень хороший отпечаток, и учитель перестаёт доверять детям, жалеть их. Тем более, что детей он ещё толком не знает, а на уроке не всегда есть время разбираться, кто хитрит, а кому действительно срочно нужно выйти. Дисциплина становится сверхзадачей. Любой ценой добиться порядка, как учитель его себе представляет. Даже за счёт ребёнка. Некоторые учителя так и говорят: "Пятиклассники уже не должны выходить по своим делам. Они могут терпеть. А то "оборзеют" и начнут весь урок туда-сюда ходить. Пятиклашек нужно сразу напугать, "построить", тогда они будут хорошо учиться и вести себя тихо. И в туалет приучатся на переменке ходить. Добреньким сразу на голову сядут и ноги свесят. А я сразу при всём классе сказал(а), чтобы справку о недержании мочи те принесли, кого нужно на уроке выпускать. Теперь они боятся насмешек и терпят". Прямым текстом некоторые так говорят. Ещё и с улыбкой.

Это нехорошо, не человечно - не пускать ребёнка в туалет, но если вашему ребёнку так "повезло" и ему достался слишком строгий учитель, который, не разбираясь, так травмировал маленького человека, тогда родители должны проявить мудрость за двоих: за себя и за этого учителя. Нельзя ругаться с учителем, скандалить, идти к директору. Это рано или поздно выйдет боком вашему ребёнку. Вы сомневаетесь, что такой человек, который заставил ребёнка терпеть, способен на месть? Профессия сама по себе благородная - учитель. А вот представители этой профессии благородны не всегда. Поэтому нужно учитывать человеческий фактор и тот факт, что ещё несколько лет ваш сын или ваша дочка будут зависеть от этого человека, поэтому вежливо и спокойно подойдите к учителю, помня, что у него, возможно, бывают проблемы с нервами, представьтесь, покажите ему своего ребёнка (потому что он может его не помнить) и скажите примерно следующее: "Я Вам очень благодарна за то, что Вы такой компетентный педагог, предмет Ваш сложный, но мой ребёнок ходит на Ваши уроки с интересом, вникает, рассказывает дома о Вас и о том, что на уроке узнал". Это обязательные фразы. Теперь учитель точно запомнит ребёнка. И его лицо будет вызывать у учителя приятные ассоциации. Кроме того, после похвалы любой человек стремится подтверждать, что он действительно такой хороший. Теперь самое время сказать, что у ребёнка проблемы со здоровьем. Обращайтесь к учителю по имени-отчеству и просите выпускать своего ребёнка в туалет по его просьбе. Если надо, можете даже сказать, что отблагодарите учителя за особые привилегии для Вашего ребёнка. Гордость и чувство справедливости на время спрячьте в задний карман. Ради своего ребёнка это реально сделать.

Учитель - тоже человек. А человеки бывают разные. Нужно искать подход к людям, быть хитрее, глядишь, и нормальные установятся отношения с этим учителем в классе, а Вы ещё и хвалить его будете за то, что он умеет "держать" детей, не распускает их, требовательный и строгий, умеет заставить учить. Особенно это будет актуально, когда Вашему ребёнку и его одноклассникам будет 12-13. Подростки сейчас без авторитетов. Учителю приходится быть "зверем", "драконом". Ему тоже можно посочувствовать, хоть и обидно, что он несправедлив был к Вашему ребёнку.

Если ваш диалог с учителем в том стиле, какой я посоветовала, не получится, тогда уже идите к директору. Но это крайняя мера.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
А то, что учитель сказал "Писяй в трусы" это норма?  2 недели назад
Вера 2018 [127K]
Это норма для быдла, для тех, кто вместо светлого, разумного и доброго передаёт в будущее человечества принцип "тот, у кого власть, может унижать и требовать подчинения, не выбирая методов". Это унижает учителя перед детьми и их родителями. Этой фразой он показал себя бескультурным, далёким от учительского этикета и недобрым человеком. Я понимаю, что у Вас в душе сейчас кипит и булькает желание отомстить, наказать, вернуть учителю тот негатив, который он вылил на Вашего ребёнка. Во многих школах завуч и директор защищают учителей перед родителями. Если у вас так же, тогда нет смысла связываться с администрацией. Прослывёте скандалисткой, в лучшем случае скажут: "Мамаша, научите своего ребёнка, что в туалет ходят до урока, а не во время".  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Это норма при условии, что у учителя были серьёзные сомнения и поводе для " мне выйти надо".
Девушки, не забывайте, что любой ребёнок прямо с пеленок - отличный манипулятор.
Может, учительница знала, ЗАЧЕМ ИМЕННО мальчишка рвётся выйти.
 2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
То есть детям теперь нужно ходить в штаны во время урока?  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Да, если предлог "надо выйти" используется для других целей, надо быть готовым к тому, что в один прекрасный день действительно придётся или мочить штаны, или прорываться в туалет "с боем".
Потому, что товарищ К.Прутков правильно говорит - Единожды солгавши, кто тебе поверят? (74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова)
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Не знаю, как сейчас дела обстоят в школах, но когда у меня дочь просилась выйти в туалет, говоря, что ей плохо и её сейчас вырвет, то её учительница не пустила, более того ребенка всё таки стошнило и ребенка заставили всё убирать, при этом комментируя, что она завоняла своей блевотиной весь класс. Я уволила эту учительницу. И позаботилась о том, чтобы её не приняли на работу ни в одну школу города. С учительницей я не разговаривала вообще. Все разговоры я вела в отделе образования. Все было очень официально и никаких эмоций. Правда мне помогло то, что многие родители были недовольны поведением этой учительницы.

Так что для начала узнайте у родителей, кто недоволен поведением учительницы, затем можно собраться вместе и пойти к директору с официальной жалобой, ну а если не поймет, то тогда уже можно в гороно с жалобой на директора и на учительницу.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Это учитель мягко сказать не подарок, но она еще не разу не позволяла себе такое поведение, а тут такое вычудила, меня до сих пор от фразы "Писяй в трусы" воротит  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Даша, эта фраза могла означить и то, что учительница догадалась, что ученик пытается ею манипулировать. То есть, что что ему надо выйти по другой причине.
Поговорите, с любым опытным школьным работником, и он Вам назовет десяток поводов, не связанных с необходимостью отлить.
Вот несколько, навскидку - покурить, в карты поиграть, проверить карманы верхней одежды в гардеробе, подраться, поиграть на телефоне в стрелялку, сбегать в магазин за жвачкой, и это далеко не всё.
 2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Но ребенок хотел сильно в туалет и учитель должна была это понять!  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Если ребёнок до этого уже пользовался доводом "мне надо" для того, что бы выйти из класса для других целей, то учительница ему ничего "не должна".
Злоупотребление правом наказуемо.
 2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Ребенок практически никогда не отпрашивается на уроке, все делает на перерыве, но тут сильно прижало  2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

В суд на ТАКОГО "учителя" надо подавать. Все что я могу сказать... В следующий раз положите вашему ребенку диктофон. Если все в точь-точь повториться подавайте в СУД!

Суд станет на Вашу сторону, и адвокаты ей ни какие не помогут!

Причем учителя ОБЯЗАТЕЛЬНО УВОЛЯТ, и больше он им не станет ни когда, даже миллионы не помогут.

Veroza [547]
То что ребенок запишет на диктофон без согласия лица, голос которого будут записывать, тоже подсудное дело  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.5K]
Чепуха, никакое это не подсудное дело.
Нет такого Закон, что бы судить за запись разговоров.
Сама сколько раз такие записи вела. И прямо в суде их прокручивала.
В доказательство .... чего-то там.
Удивительно, но меня почему-то до сих пор не посадили.
А Вы Дядя Миша, почему так уверены, что учитель побоится увольнения. Может наоборот, даже обрадуется.
 2 недели назад
комментировать
1

Говорить с учителем вообще не надо, нечего вам с ней обсуждать, смысла нет, вы что взрослого человека собираетесь перевоспитывать словесно, или ещё хуже кричать и нравоучать?) Она встанет в позу, и даже вида не покажет, что была не права.

Идите в вышестоящие органы, к директору как минимум, разберутся. Уж учитель от директора точно получит. Не молчите только.

1

Я считаю, что это не нормально для учителя не отпускать ребенка в туалет. Тем более если ребенок не за 2 минуты до конца урока отпрашивается. Тут надо пожаловаться классному руководителю. Это, по сути пытка, для организма, терпеть долго нельзя. Ребенок правильно сделал, что встал. Если до конца урока оставалось бы даже десять минут, учитель должен отпустить.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1]
Даже когда ребенок встал, чтобы идти в туалет, она его не пустила и сказала, чтобы он писял в трусы  2 недели назад
комментировать
1

Настырно, но грамотно. Педагог на работе, а вы - нет. Кстати, а что, учить писать в трусы, это часть ее работы? Вам как родителю непонятно. А что, проблема в школе с туалетом, нет? Можно поинтересоваться правилами у администрации.

0

Однозначно, нужно разговаривать с учителем. Выяснить все обстоятельства дела. Возможно, что ребёнок мешал учителю вести урок, и она таким способом решила ему отомстить. Это ни в коем случае её не оправдывает. Одно дело поведение, а другое естественные потребности человека, тем более ребёнка. То, что учительница не отпустила ребёнка в туалет нельзя оставлять без внимания. Возможно, нужно поговорить с завучем или директором школы.

0

Случай из ряда вон выходящий. Выслушать педагога для начала, потому что дети могут не правильно передать информацию, может он уже отпрашивался и неоднократно, а если это действительно так, и учитель считает, что это нормально, то сразу к директору школы. данную ситуацию нельзя оставлять без внимания, чтобы ребенок не стал закомплексованным, и это не сказалось в дальнейшем на его психологическом развитии личности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID