Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему туристы из РФ жалуются, что в отелях Турции не говорят по-русски?

Тот самый234 [3.1K] 1 неделю назад

Ведь сами едут в мусульманскую тюркоязычную страну.

2

Не стоит усложнять ситуацию. Начнем с того, что каждый человек имеет право говорить на своем языке, при необходимости говорить с иностранцем каждый может пригласить переводчика. Если в отеле предусмотрено обслуживание клиентов и использование их родного языка, то клиент оплачивает услуги переводчика и вправе требовать использование русского языка, если в отеле такой услуги нет, то клиент учится говорить на турецком, английском или приглашает переводчика. А это означает, что жаловаться можно только законных случаях, а в остальных случаях общение с помощью жестов, пальцев и соседей. Из личного опыта знаю, что в Турции можно говорить в любом месте на английском языке, а этот язык русские изучают очень глубоко в школе.

Тот самый234 [3.1K]
В Бельдиби выговаривали что типа официанты не умеют говорить по русски,а должны и обязаны  1 неделю назад
Вл50 [133K]
Получается, что официант в Турции должен говорить на всех языках мира, а клиент из России не способен за пять лет выучить десяток слов английского языка, на котором говорят обслуживающий персонал всего мира.  1 неделю назад
комментировать
2

Да потому что оборзели. Есть хорошая русская поговорка, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А следовательно, если ты едешь в Турцию, да и не только в Турцию, а в любую другую страну и хочешь чувствовать себя там комфортно, учи язык той строны, в которую ты едешь.

1

Потому что туристы из России для отелей турции стоят на одном из первых мест по получению прибыли ибо являются самой многочисленной группой, посещающей Турцию. Помните, как всполошились владельцы отелей, когда прикрыли это туристическое направление? Так вот, уважающий себя бизнесмен давно обучит персонал нужному языку, чтобы отдых стал комфортней. А раз не делают, значит российских туристов не уважают. Считают, что нищебродам больше некуда ехать, сойдёт и так. Отсюда и возмущения. Поэтому отношение изменится только тогда, когда необходима будет конкурентная борьба за отдыхающих, когда российские туристы сами себя станут больше уважать и вести соответственно. Сейчас же, когда Египет прикрыт, Турция действительно самое доступное место загранотпуска и, несмотря на возросшие цены, толпы российских туристов продолжают покорять Турцию. И турки не чешутся.

1

Потому что много едят, в смысле зажрались.

Уже лет шесть, как не существует языковых барьеров для обладателей мобильных устройств с установленным ГуглПереводчиком. По-турецки он говорит прекрасно и хорошо понимает, о чем давно и прекрасно осведомлен персонал, они даже с китайцами договариваются.

На бытовом уровне с персоналом отелей и ресторанов договориться вполне можно, если не вести философские беседы.

Если персонал говорит по-русски, то это только приятный бонус. Сегодня достаточно, чтобы он просто говорил.

Я лично жалоб не слышал от среднего туриста, только от мажоров, не выучивших даже школьные иностранные языки даже в пределах программы, и неспособных справиться с собственными навороченными гаджетами.

0

С америки берут пример

Тамошние граждане считают себя королями планеты и ругаются что кто то не говорит по английски

Ну и наши туда же

Они приехали отдыхать с баблом - все должны прыгать

А почему то никто не прыгает...

0

Люди тратят деньги. И хотят за свои деньги именно рускоговорящую поющую канарейку. Вот по этой причине я предпочитаю отдыхать дома, в России. Или в стране, язык которой мне известен. Чтобы свободно себя чувствовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID