Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Нужна ли "легкая придурковатость­­" в некоторых вопросах на БВ? Почему?

эльбара [57.6K] 2 недели назад

Формируешь вопрос , не являющийся серьезным и не требующим точного ответа, может, чуточку провокационный с юмором,- можно ли прослыть ( со стороны) слегка некомпетентным и малость придурковатым? Тем более, если 50% вопросов "навеяны" и подслушаны ? И, судя по некоторым ответам на такие вопросы, многие считают авторов малость ... А нужно ли быть всегда слишком серьезным?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

Если вопрос не касается фактов, в которых придурковатость мешает добраться до сути вопроса, тогда,  как мне кажется, любая оригинальность приветствуется. Особенно, если она приводит к хорошему настроению после прочтения ответа. Но так же и серьезные размышления, которые заставляют разминать наши застоявшиеся мозги — это тоже положительное свойство оригинального ответа.

Но я протестую против слова придурковатость, хотя понимаю, что автор скрыл за этим словом множество других значений.

Мне приходит на ум Гамлет, принц датский. Легкая ли придурковатость была у него или тяжело разыгрываемое сумасшествие, но все мы знаем, что он был в себе больше, чем окружающие, которые до себя даже не добрались.

И вот, вслед за Гамлетом, воспетым Шекспиром, все такого рода «придурки» — это люди, которые ищут Истину так как умеют не там, где светло, а там, где всего темнее.

И хотя мне иногда очень нравится брать пример с литературных героев, я понимаю, что до таких высот придурковатости мне не дотянуть. А вот легкая придурковатость — это то самое, что иногда удается. Хотя именно и только в не серьезных вопросах. Т.к. в серьезных хочется как-то надеть очки, мантию,  напудрить парик и выступить достойно с трибуны БВ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Сайт рассчитан на просмотры. На прочитывания. Он создан исключительно для этого. Особенности формулировки вопросов, таким образом, можно рассматривать только в этом ключе, чтобы не уйти в никуда.

"Придурковатость" и намеренная провокационность - это развитие интереса к БВ у тех читателей, которые ходят по интернету просто так, без целей, для досуга, от безделья. Именно в этом смысле, вероятно, может работать положительная схема:

  • Некто ищет "Какая столица США?".
  • Увидел выскочившую страницу "А есть тут те, кто считает Оттаву столицей США?".
  • Удивился, зашёл, совершил просмотр. Вышел, пожав плечами.

_

Но, понимаете, это досуг для читателя и досуг для здешних авторов, больше ничего. Такие просмотры будут мизерными. Такие вопросы будут бесполезными. Сайт превратится в пустую болталку. В итоге авторы БВ будут довольствоваться лишь теми, кто сидит в Яндексе и щёлкает куда попало ради смеха. Серьёзный читатель уйдёт. Тот плюс, который мы анализируем, нейтрализуется массой минусов.

Поэтому вопрос "с юморком", "с придурковатостью", "с немножко того..." должны и в формулировке, и в тэгах, и в категориях должны идти как соответствующие только такому статусу.

Слишком увлекаться придурковатостью я бы не рекомендовала. Этот крючок не для серьёзной рыбы.

Поэтому определение "в некоторых" в Вашем вопросе - очень и очень верное. Иногда почему бы и не поиграть фразами и не создать того, чего никто не создавал? Потешные вопросы были и останутся той изюминкой, которая вкуснее надоевшей варёной картошки, образно говоря.

7

Вы знаете, а мне даже интересно отвечать на такие вопросы. Честное слово, я даже получаю от этого удовольствие. Я за ответ на один из таких вопросов даже 180 кредитов получила. А когда почитала другие вопросы этого автора, то просто чуть со смеху не свалилась, настолько человек обладает чувством юмора. А окружающие так серьезно отвечали на его вопросы, он ведь бонусы большие назначил. Так что вопросы с юмором я ценю. Легкую дурашливость, не превышающую пределы допустимого, даже приветствую. Но вот глупые вопросы мне неприятны, я просто обхожу их стороной. Главное, автору, задающему вопрос, не переборщить с "придурковатостью".

6

БВ, на мой взгляд, сайт не для поиска точных ответов на точные вопросы, а скорее социальная площадка для общения и сбора мнений по какому-либо вопросу. Поэтому "лёгкая придурковатость" воспринимается правильно. А "придурковатый" вопрос диктует и "придурковатость" ответов. Но не всегда. Ведь люди разные и понимают по-разному. И, к сожалению, встречаются те, у кого "легкая придурковатость" переходит в неадекватность. Но в этом случае лучше создавать комфортную среду для себя, игнорируя тех, кто "лёгкую придурковатость" не понял.

А нормальные люди не отождествляют вопрос с личностью, хотя может так показаться только потому, что лично отвечать легче. Личности ведь здесь нет. Сплошные ники и анонимность. Поэтому никакой вопрос с Вашей личностью связать нельзя. Раз спрашивает человек, даже, если глупость, значит это ему нужно. В Яндексе можно найти запросы уж точно на голову глупее и придурковатее.

5

На самом деле сайт показывает как богат русский язык.

Сам по себе сайт "Большой вопрос" предполагает долю иронии. Одну истину можно рассматривать под разным углом, ведь сколько людей, столько мнений. Плюс ценится игра слов, способность расписать ответ своими словами. И доля иронии как изюминка должна присутствовать всегда. Данный проект наподобие социальной сети чтобы завлечь массу пользователей, должен как минимум повышать себе и другим настроение.

Черезчур ответственный подход к размещаемому материалу и его достоверности лишат БВ своей уникальности. Ведь только человеку разумному присуще чувство юмора.

4

Это скорее похоже на юмор и иронию нежели придуркаватость. А куда же без юмора, без него и скучно, и грустно. А также стирает некоторую формальность ответа, что чпособствует разноплановости ответов и можно узнать реальное мнение людей по тому или иному вопросу, это когда не нужно прямого ответа на специализированный вопрос или информации. А прослыть таким "чудаком" можно наверное если лишь такие вопросы создавать и лишь на такие вопросы отвечать.

3

Все зависит от степени придурковатости.

Если вопрос уж слишком "странный"- на него можно ответить таким же "странным "ответом.

Кстати, только что читал вопрос:"Что будет, если в унитаз поезда кинуть лом?"(!!) Тут же вспомнил МИхаила Задорнова. Он бы точно с юмором ответил. А я не знаю- как ответить. У меня фантазии не хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID