Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Через какой срок, после смерти своей собаки, можно взять нового щенка?

Stefania [4.6K] 1 неделю назад
0

Если сильно переживаете смерть четвероногого друга, то лучше взять прямо сейчас нового щенка и заниматься им. Судя по всему вы- очень чуствительный человек, сильно переживаете потерю друга, собаки очень преданны, к ним всегда привязываешься, но они живут меньше, их век короток, с этим приходится смириться.

Так что выбирайте нового щенка и занимайтесьим, он внесет в вашу жизнь разнообразие и много положительных эмоций. Жизнь продолжается!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, прежде чем заводить нового щенка следует знать, от чего умер Ваш питомец и насколько опасно было заболевание. Ведь существую заболевания, после которых лучше переждать время, так как существуют инфекции, живущие по году и более. У собак есть опасное заболевание - чумка или же вирусная чума (кстати, этим заболеванием болеют все плотоядные животные, даже кошки). При смерти от этого заболевания не стоит заводить ранее 3-6 месяцев, а так же следует уничтожить все вещи погибшего питомца. Также стоит следующего щенка брать привитыми.

2

Кто это решает когда можно, когда нельзя? Закон такой есть что ли? Нового щенка вы можете взять хоть даже при жизни своей собаки. Если вы любите собак то почему бы не взять как можно раньше, и это не будет предательство по отношению к прежней, вы ведь не заменяете ее, а просто берете совсем другую собаку. Это только вам решать, когда вы будете к этому готовы, но никак не другим.

2

В зависимости от чего умерло животное. Если свой смертью, то можно заводить сразу же нового питомца. Если была инфекция, вирус, то обязательно нужно выждать время. Комнату отмыть дезинфицирующим средством, по типу Пюржавеля. А потом уже приводить в дом нового члена семьи. Например, кошачья чумка (панлейкопения) живет около года.

1

Если предыдущая собака умерла от инфекционного заболевания, то однозначно, не стоит сразу брать в дом нового щенка, так как есть риск того, что и новый питомец подхватит инфекцию. И такие случаи известны. Нужно, сначала, произвести генеральную уборку с добавлением дез.средств, и подождать хотя бы месяц-другой. Все подстилки, игрушки, поводки-ошейники, миски, нужно, в этом случае, утилизировать.

Если собака умерла от старости или погибла в результате несчастного случая, то можно взять нового щенка и сразу. Это уже только Ваше решение.

0

Это только ваше решение. Я думаю, что если будете сильно переживать по потере любимцы, то лучше с этим долго по времени не затягивать. Чем быстрее в дом вы приведёт нового щенка, тем боль и тоска будет утихать. Конечно он не заменит вашу прежнюю собаку, но и скучать вам тоже сильно не придётся. Ваше внимание будет переключено на новое домашнее животное. Вы будете заботиться о щенке, и снова научитесь радоваться жизни после потере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID