Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем травы настаивать, разве нельзя есть сухими, ведь есть же таблетки?

эльбара [57.6K] 2 недели назад

Зачем готовить настой или настойки, отвары лекарственных трав сухих, а не есть их молотыми в порошок дозированно? Ведь продаются же в аптеке таблетки из трав. Какая разница?

3

Не обязательно делать только настои и отвары трав. Многие опытные травники используют прием трав, измельчённых в порошок. Но У порошка срок годности уменьшается и обычная кофемолка не всегда с этим справляется,требуетс­я ещё просеивать через мелкое сито.

Это делается по разным причинам. При настаивании в воде не все микроэлементы и полезные вещества успевают перейти в водную фазу(это зависит от температуры воды,посуды и времени).

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта порошок сразу попадает в нужное место и усваивается больший процент полезных веществ. Антипаразитарный сбор настолько горький,что его проще принимать в виде порошка,чем отваром.

Подобный прием трав использовал фитотерапевт Трескунов Карп Абрамович,его ещё называют патриархом фитотерапии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сухую траву вряд ли можно есть, наш желудок не приспособлен для переваривания высушенной травы, это ненормально для человека, да и польза будет ли от такого лечения? Скорее проблемы наживете для желудка и кишечника. Таблетки из трав не встречала в аптеках, но если они и существуют, то это так же будет большая проблема для нашего желудка - усвоение такой травяной таблетки.

Но почему же травы лучше чем обычные таблетки? А вы прочитайте аннотацию к таблеткам и узнаете сколько противопоказаний у таблеток и сколько побочных, то есть нежелательных эффектов. Там по принципу - одно лечишь, другое калечишь.

Заваренный травятой чай легко и приятно пить, он не только лечит, но и питает организм полезными веществами.

Вот взять хотя бы ромашку:

она оказывает противовоспалительно­е, антибактериальное, улучшает качество сна, снимает болевой синдром, лечит заболевания горла, зубную боль, мигрень, астму, экзему, гастрит и язву желудка, воспаления желчного пузыря, бронхиты, воспаления легких, колиты, интероколиты, гипертонию... список можно продолжать долго.

Такая вот простая травка - ромашка аптечная, и такая полезная и богатая лечебными свойствами.

У меня антрессоль забита травами, мы забыли про таблетки и болезни, используя травы регулярно для профилактики.

2

Для улучшения усваивается полезных компонентов этих самых трав, вы же не корова или коза у которых желудок устроен по-другому принципу. Что же это получается,допустим с различными лосьонами для лица, сесть на лужочке и втирать в лицо)))

1

Я считаю, травы нужно настаивать и это правильно. Был такой случай. Поставили ландыш в воду (то есть в вазу). Ребенок выпил эту воду и умер. Дело в том, что ландыш содержит атропин. А атропин входит в список А, то есть ядовитых лекарств. Когда травы Вы настаиваете лечебные вещества переходят в воду, и эту воду и рекомендуется пить. В заключение хочу сказать:"Я же не козел траву живать")

А настойки - это готовят на водке грубо говоря. На спирту этиловом. Потому что этиловый спирт С2Н5ОН-универсальный растворитель. Но пить нужно настойки ложками, во избежание опьянение

1

Жидкая форма проще усваивается. Её легче принимать. Не ходить же, на самом деле, и не жевать траву. Помимо этого полезные вещества из травы организм не сможет "вынуть" в полном объёме, настои же в этом куда удачнее.

А вообще, мне не понятно, зачем всё так усложнять. Мы же живём в мире, где давно есть лекарственные препараты, способные помочь куда лучше и эффективнее, так как имеют бОльшую концентрацию того полезного, что есть в травках. Но травы (настоя) придётся выпить ведро а то и два, а здесь пару таблеток а результат лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID