Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему котлеты считаются вредной едой?

Natalia0405 [1.4K] 2 недели назад
1

Кто сказал, что котлеты вредны? Это же кладезь белка! Если на гарнир к котлетам подать салатик из сезонных овощей без масленной и майонезной заправки, вы можете их даже пожарить на небольшом количестве растительного масла (желательно, на кокосовом или кукурузном) или вообще без него на антипригарной сковороде.

Кроме того, не обязательно готовить котлеты из жирного мяса, можно взять куриную грудку, постную говядину или свинину. Рыба-источник фосфора, и котлеты из неё готовятся очень быстро и просто. А котлеты из кальмара-настоящий деликатес!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
эск [59.5K]
"кладезь белка" - это если этот белок, сиречь мясо, в котлеты положили в достаточном количестве ))) и по-любому, вместе с белком потребится куча ненужной дряни. нужен белок? мясо, яйца, рыба, творог в помощь?  2 недели назад
Anetka-kon­fetka [1.1K]
Так готовьте дома и кладите те продукты, которые нужны вам. Кроме того, мясо-источник железо. Так что, ешьте котлеты из мяса хорошего качества и повышайте свой гемоглобин  2 недели назад
комментировать
3

Котлеты не вредны, если их готовили без масла, острых специй, поджарки. Если котлеты жарили с большим количеством масла, то это будет влиять на печень. Но все же, у кого печень нормальная и здоровая можно себя немножко побаловать)

1

Полезной едой они будут считаться, если вы допустим приготовите их на пару, без кучи специй и жареного масла. А так, в умеренных количествах от жареного ничего плохого не произойдёт, если у вас нет заболеваний ЖКТ или ещё каких противопоказаний со стороны врачей

1

Если считать,что котлеты вредны,значит надо вообще не есть мясо.Котлеты готовят из мяса с добавлением ингредиентов по вкусу.Их можно пожарить на масле,а затем пропарить на той же сковороде.Очень вкусно!

0

Основная причина: из-за высокого содержания углеводов:

а) вредных самих по себе, тем более "в количестве", при нормальном для нашей страны их избыточном потреблении

б) из-за того, что при термообработке углеводы обладают свойством приобретать канцерогенные качества

3) при жарке на растительных (как принято в России) жирах происходит образование трансжиров..

Вот примерно по перечисленным причинам.

Которая из трех "хуже"? Да в общем-то не важно, присутствуют-то обычно все три сразу. Впрочем, если уж выбирать - то первая, пожалуй, "похуже" остальных.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID