Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все ждут снятия санкций с нашей страны. Это принесет пользу или вред?

ГалинаЕ [1.5K] 1 неделю назад
4

А кто эти все? Да, либералы прямо стонут от того, что очень плохо под санкциями и наша страна чуть ли не завтра рухнет. СМИ так же очень часто упоминают санкции и создаётся впечатление, что нам действительно под ними очень плохо, но есть и оптимизм - это развитие собственных производств по программе импортозамещения. А аграрии просят наши ответные меры не отменять, т.к. только получили возможность развиваться и сбывать свою продукцию. Кстати, зачастую действительно лучшего качества, чем было до санкций. Но для меня, как для обычного обывателя эти санкции... как бы сказать, я их совершенно не ощущаю. И не голодаю, да и бытовых примочек меньше не стало. Да и в основном народ пользуется товарами китайского производства. Так уж сложилось. Возможно, в глобальных масштабах действительно снятие санкций для страны важно, но не для обывателя. Поэтому нельзя сказать, что мы ждём снятия санкций. Нам они до лампочки в основном. Но для развития торговли, богатства выбора, и продвижения технологий санкции, конечно, вредоносны. Да и развитие торговли всегда путь к миру. Поэтому в моральном плане, я за снятие всех всевозможных санкций. Лучше жить мирно и дружно. Но ожидать... всему своё время.

3

Кто эти "все", которые ждут снятия санкций? По большому счету санкции нам особо не доставляют хлопот. И если бы не наши великие "экономисты", мы бы их и не заметили. Россия всю свою историю живет под санкциями в том или ином виде.

Санкции с нас снимут те, кто ввел их против нас не по собственному желанию, а под давлением, и эти санкции невыгодны им самим.

Те же которые хотят указать России "ее место", "изолировать" или "порвать экономику в клочья" санкции никогда полностью не снимут.

Конечно, санкции, блокирующие те или иные секторы экономики или часть их, тормозят развитие. Но Россия научилась выживать и развиваться и в более жестких условиях.

Снятие санкций со стороны Европы все-таки принесет больше пользы, со стороны США ждать ничего не стоит.

1

Все ждут снятие санкций с нашей стороны? А кому мы должны отменить свои экономические ограничения? Тем кто наложил санкции на нашу страну? Тут действует принцип взаимности. Они наложили на нас. Мы на них. А сейчас вообще мир вступает в период турбулентности. Все накладывают санкции друг на друга. В виде пошлин и других торговых ограничений. Преференций всё меньше. И всем. И все живут с этим. И дальше жить придётся. Не только нам. Так что я думаю никто серьёзно не ждёт снятия санкций. Даже с нашей стороны. Да с какого перепугу мы со своей стороны снимем их. Да и что бы это принесло? А правда, пользу или вред? Так просто на это и не ответишь. В чем то конкретном наверное пользу. Страна благодаря контрсанкциям восстановила АПК. В чём то конкретном вред. Это когда наши экспортёры сталкиваются с недобросовестной конкуренцией. А вот абсолютно точного ответа нет. И не будет. Как не будет в ближайшей перспективе и снятия самих санкций. И с нашей стороны не будет. И не с нашей то же. Это как стакан наполовину полон или наполовину пуст. И тот и другой ответы верны. И прямо наоборот. Они то же верны.

1

Само по себе снятие санкций конечно принесет пользу, потому что даст возможность получить доступ и к современным технологиям и к нормальным долговременным кредитам.

В сегодняшней ситуации технологическое отставание от передовых стран только увеличивается, что в длительной перспективе естественно не идет на пользу всей промышленности Но я не знаю кто из реально думающих людей действительно ждёт сегодня снятия санкций.

Всем известно, что основная масса санкции была введена из-за событий 2014 года в Крыму. А ни ситуация в Крыму, ни позиция стран, которые ввели эти санкции с тех пор существенным образом не изменились.

Aleks1119 [12.6K]
Пани, опять штампы. Никогда Россия не получала, да при том же Ельцине, современных западных технологий. Хотя и санкций не было. И не получит дальше. А вот свои многие потеряла. Более того документация тысяч оборонных предприятий вместе с патентами утекла на Запад. Несмотря на "технологическо­­е отставание". Ну а ситуация в Крыму? Пани это навсегда. Я имею в виду, что Крым наш навсегда. Даже не сомневайтесь.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID