Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после 8 класса учителя настаивали идти учиться в вечернюю школу?

pactet [2] 2 недели назад

По окончании 8 класса моему внуку предложили забрать документы и идти доучиваться в вечернюю школу 9 класс.так со школы принудили 4 человека уйти.мы отказались.Летом позвонили со школы и предложили опять забрать документы.Я позвонила куратору этой школы и объяснила ситуацию.мне ответили-пусть учиться в школе 9 класс.Учителя были возмущены моим звонком куратору.После двух недель учебы после прививки внук заболел и не был в школе 7 дней.за дни с 9 по 12 сентября в электронном журнале было добавлено 10 оценок 2.Я каждый день захожу в электронный журнал и делаю скриншоты страниц дневника и оценок.В том году ставили двойки за две недели вперед.Неужели теперь в школах учить не хотят и отсылают в вечернюю школу ???

3

Впервые слышу, чтобы ребенка заставляли, фактически вынуждали покинуть стены школы.И куда? В вечернюю школу!А что других (дневных) школ больше нет или не существует?

Лично мне не понятно по каким таким основаниям и причинам это делают учителя, в голову приходит только одно: ваш внук драчун и хулиган, прогульщик и учиться не желает совершенно.

Как говорится,: "дыма без огня не бывает".

Причина явно какая-то, вернее основание этому какое=то да есть.Плохо, что вы не знаете этого от самого внука.

Вам не стоило "прыгать через голову" и звонить сразу куратору.Вы этим педагогический коллектив только еще больше "раздраконили".

Сперва вам (родителям) нужно было пообщаться с классным руководителем, узнать в чем причина, поговорить об успеваемости, поведении внука, взаимоотношении с одноклассниками, а затем поговорить с директором школы.

Но, как говорится, после драки кулаками не машут.

И, раз уж сложились такие обстоятельства, то учителя своими двойками доведут вас до принятия ухода, если не сказать бегства из данной школы. Спокойно жить они вашему внуку просто не дадут.

Сейчас вам стоит найти школу поблизости, сходить и пообщаться с новым директором школы.

Узнать есть ли у них места в 9 классе.

Затем написать заявление о переводе в другую школу,забрать документы и привести внука на собеседование в новое учебное заведение.

И конечно же, морально подготовить внука к смене школы, класса, учителей.

По крайней мере, я бы поступила именно так.

3

Вы, знаете "хорошего" ученика, прилежного, старательного, тот, который тянется к знаниям не принуждают уйти учиться в вечернюю школу. Как правило, определенному кругу учащихся могут предложить такие вынужденные условия. Поэтому, проблема не в учителях, что они не хотят учить, а проблема в родителях, которые не дают должного воспитания своему ребенку. И не все дети наделены аналитическим, математическим или гуманитарным складом ума, есть хороший ребенок, воспитанный, но не дано ему поглощать знания в должном объеме. Таких деток так же не принуждают к тому, что он забрал документы. Учителя рады тому, что он хотя бы старается, и родители ему в этом помогают. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, проблема не в учителях, а значительно глубже.

2

Ну насчет прямого принуждения впервые слышу, но вот уходить после 8 или 9 класса предлагали даже в советское время. И причина этого - учителя уверены, что ребенок не потянет 10 и 11 классы. На счет вечерних школ в то время не знаю, а вот в училище или техникум вполне можно было пойти получить специальность. Лично мне было предложено просто обучение на дому в 10 и 11 классах (но тут стоит учитывать, что я на инвалидности), при этом иностранный язык сказали платно (учитель так захотел). Хотя я посещала иногда этих два года школу. Так что, скорее всего, те четверо ученика и Ваш внук просто не потянут эти два года и вечерняя школа или техникум - реальный выход для них. Но можете и попробовать перевести его в другую школу.

2

Если какого-то конкретного ученика учителя не хотят учить в общеобразовательной школе и отсылают в вечернюю, на это есть какая-то причина. Полагаю, она Вам известна, но в вопросе о ней почему-то ни словечка. Это настораживает.

А теперь ответ на последнюю формулировку вопроса - Да, и теперь, и раньше, и в будущем учителя будут отсылать некоторых учеников в вечернюю школу.

При наличии каких-то оснований, естественно.

Кстати, система вечерних школ как раз для таких случаев и создана.

pactet [2]
Причина одна-ОБЪЕДИНИТЬ ДВА КЛАССА В ОДИН-22 +20- ПОЭТОМУ И ПРЕДЛОЖИЛИ 10 УЧЕНИКАМ УЙТИ В ВЕЧЕРНЮЮ.УШЛИ 6- ОСТАЛЬНЫМ СТАВЯТ ДВОЙКИ.ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ -ГДЕ Я ПОКАЗАЛА КАК ОНИ ВЫСТАВИЛИ 10 ДВОЕК ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ ЗА ТРИ ДНЯ-КОГДА ОН БОЛЕЛ.Я НИ РУГАЛАСЬ -ПРОСТО ПОКАЗАЛА РАСПЕЧАТАННЫЕ СТРАНИЦЫ ЭЛЕКТРОННОГО ДНЕВНИКЕ И ВСЕ.СЕЙЧАС ИДУТ 3 4 КРОМЕ РУССКОГО ЯЗЫКА-НО И ЗДЕСЬ ДОКАЖЕМ -ЧТО ЗНАНИЯ НА ВЫСОТЕ.ВНУК НИКОГДА НИ С КЕМ НЕ РУГАЕТСЯ-ПО НАТУРЕ ДОБРЫЙ.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.6K]
Во первых, уберите Caps Lock, это дурной тон, который не прибавит Вам убедительности, скорее наоборот.
Далее, постарайтесь не путать процесс с целью. Вы воюете именно с процессом, а цель, по которой часть учеников отправляют в вечерние школы вне сферы Вашего внимания. Возможно, Вы даже не правильно эту цель понимаете, поэтому приводите аргументы, которые суть дела не меняют (он добрый, не ругается, знаниями задавим, итп).
Поэтому не махайте зря флагом, а постарайтесь точно выяснить, по какой причине нельзя сохранить два класса вместо одного. И если эта причина серьёзная, отнеситесь к ней тоже серьёзно.
 2 недели назад
pactet [2]
Ваши умные мысли насмешили меня.Флагом машут учителя- им не платят премию за слабый класс.вот и хотели сложить воедино два класса количеством 22 ученика-да только ушли всего 4 человек-остальным сейчас двойки лепят.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [64.6K]
Понятно. Премия, это серьёзно. А слабый класс, это плохо.
Кроме того, не секрет, что материальный интерес горы сворачивает.
Значит, рано или поздно, свернёт и эту "гору". Было бы желание, а способ найдётся.
Поэтому, и Вам советую отнестись к ситуации максимально серьёзно.
 2 недели назад
комментировать
1

Я вам искренне сочувствую. А если попробовать перевестись в другую школу, чтобы продолжить дневное обучение. Ведь с учителями спорить себе во вред. Как вы пишите стали ставить двойки, когда он не посещал занятия. Это обидно вам и внуку. А парню ещё действует на психику. У него сейчас и так подростковый сложный период, поэтому не надо лишний раз заставлять его волноваться. Не оставайтесь в той школе, где не хотят его видеть. Искренне желаю вам удачи и вашему внуку.

pactet [2]
НЕТ.Я ЕМУ ОБЪЯСНИЛА-НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ.МЫ ИХ ЗНАНИЯМИ ЗАДАВИМ.ГЛАВНОЕ-ЭТО УЧЕБА.ЕМУ ТРУДНО ДАЕТСЯ УЧЕБА-В ЭТОМ ГОДУ 21 ПРЕДМЕТ.САМОЕ СМЕШНОЕ -АНГЛИЙСКИЙ 3 4 И НЕМЕЦКИЙ 3 4-А РУССКИЙ 222222 ЗА МЕСЯЦ.А ШКОЛУ МЕНЯТЬ НЕ НАДО-ПУСТЬ УЧИТЕЛЯМ БУДЕТ СТЫДНО.НАШЛИ -С КЕМ ВОЕВАТЬ.В КЛАССЕ ТАКИХ 6 ЧЕЛОВЕК.Я БЫЛА НА СОБРАНИИ-ВСЕ ВОПРОСЫ -ДЕНЬГИ И ИХ СБОР.СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ.Я ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ 50 ЛЕТ НАЗАД -МНЕ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО-КТО КОГО.Я УВЕРЕНА-ЗАКАЛКА НЕ ПОМЕШАЕТ,А РУГАТЬСЯ С УЧИТЕЛЯМИ НЕ НАДО-Я СКАЗАЛА-ЗВОНИЛА КУРАТОРУ Я  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID