Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выжить шумных соседей?

s i l e n c e [294] 2 недели назад

Нам очень не повезло с соседями. 3 года назад почти одновременно заехали три новые семьи, сверху, сбоку и снизу.

Ремонты делали, понятное дело, по очереди и одновременно, обсверлили мою несчастную комнату со всех сторон, неделю наверное как закончили.

Так вот ремонты закончились, а шум продолжается (2 рояля, громкая музыка, орущие бегающие дети, песнопения, тв который начинает орать с 7 утра и прекращает за полночь, и т.д. и т.п.) Целый день и каждый день. Со всех сторон. Ни будней, ни выходных, ни праздников.

Ощущение что живешь не в квартире а на заводе, или в ТЦ.

Дома постоянно в берушах, наушниках, или с включенным тв, чтобы это заглушить.

Но это не жизнь.

Что сделать чтобы их всех отсюда выкурить?

Или что вообще можно с этим сделать?

1

Надо подать объявление, что хотите скооперироваться с тем, у кого нормальные соседи и переехать к ней или к нему жить. А эту квартиру, в которой вы живете сдать нанимателю. Нанимателя желательно подобрать музыкального, желательно с ударными инструментами. В таком дурдоме им жить будет весело всем. Главное чтоб ничего не поломали и не навредили. Музыкантов много, а квартира одна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Была такая же проблема с соседями. Прям над нашей квартирой живет парень молодой, у которого по ночам были часто вечеринки. А этажом еще выше семья (папа, мама и их дочь с мужем), так вот их зять любил в будни в обед, и по ночам тоже, включить на всю громкость музыку. Раньше я не обращала на это внимание, но это было ровно до рождения ребенка)) И дело даже не в ребенке (он даже под шум дрели спать мог), а во мне) Когда ты реально за целый день и ночь устаешь от "счастья материнства", то тишина для тебя это просто несбыточная мечта) Так вот, мы пытались по-хорошему сначала договориться с соседями, но когда наши просьбы были откровенно проигнорированы,а мы были посланы, мы поступили по другому. В очередной загул наших соседей (это было после 22.00 часов) мы вызвали полицию. Сначала к одному соседу, потом через время к другому. Мы думали полиция нас пошлет куда подальше, но нет, приехали дядечки в форме, поднялись к нарушителям, записали все данные и уехали. А через какое то время нам пришло письмо, о том, что на наших соседей заведено административное дело и им выписан штраф в размере то ли 3000, то ли 5000 тысяч. И все с тех пор, если по ночам, опять шумно, мы поднимаемся к соседям и сразу становиться тихо) На подъезде кстати повесили объявление "Закон о тишине", где написано, что нельзя шуметь с 13.00 до 15.00, и с 22.00 до 7.00. Но стоит отметить, что и мы сами теперь должны придерживаться этого правила. Как то муж решил на балконе быстро приделать вешалки (а время было 13.15), то наш сосед сверху быстро прибежал и напомнил нам о том, что шуметь в это время нельзя))

xivor [911]
А куда вешать объявление, если в соседней квартире мамочка с малым сыночком не могут угомониться до 3-х часов ночи?  2 недели назад
комментировать
2

Если вас не устраивают соседи со всех сторон, то куда проще вам переехать, обменять свою квартиру, чем избавиться от всех соседей сразу.

Я бы на вашем месте давно бы это сделала.

Если бы дело было в одной квартире, то с этим можно было бы как-то смириться, а исходя из вашего рассказа, три квартиры это гиблое дело.

xivor [911]
А если это новостройка, квартиру только купили? Продавать ее чтоли, как? Наше правительство ввело налог на продажу. Мало того, что вас соседи не устраивают, с вас еще и налог сдерут за продажу жилья, в котором вы живете менее 3-5-ти лет. Так что будьте добры жить на условиях таких соседей. Неисключено и то, что эти соседи являются проф выживальщиками и поставщиками различных шумов, то есть за отдельную плату за эти свои "услуги".  4 дня назад
комментировать
1

Если соседи укладываются в рамки "противошумных" нормативов, действующих в Вашем регионе, то, к сожалению, выкурить их не удастся. Они в своём праве.

Если кто-то из нормативов выпадает, уточняйте, кто на Вашей территории уполномочен составлять административные протоколы по фактам сильного шума в неположенное время.

Именно сильного. Если вдруг в час ночи у кого-то ребёнок заплачет или книга на пол упадёт, это не наказуемо.

Ну, и последнее.

Если же выяснится, что соседи в нормативы укладываются, но Вас это всё равно напрягает, уходите на землю. В собственный дом. Где никаких шумных соседей нет по определению.

1

А может они так же хотят выселить вас и вселить подругу или маму! Почему они должны съезжать?

Ну а если серъезно то как обычно советуют: скачать металл, звук погромче и на работу или погулять!!!

Ну а мамочке с ночным топающим малышом можно и опекой пригрозить! У ребенка должен быть режим! Не спит, играйте в тихие игры!

Но днем простите, имеют право шуметь! Тут если не нравится, то это вам в частный дом переезжать надо. Под вас тоже никто не обязан подстаиваться!

s i l e n c e [294]
Я кстати об этом думала (про подругу или маму). Одни из них - сбоку (худшие из 3-х) изначально с агрессией заехали, "общение" началось с порчи нашего имущества. А потом все хуже и хуже, с каждым днем. Ну не могут, я думаю, так вести себя нормальные люди, или люде не заинтересованные в намеренном причинение вреда. До этого квартира годами сдавалась, знаете, разные люди были, и с детьми, и с собаками, с гитарами, слишком любвеобильные, даже погорельцы были, и все они вот этим нынешним и в подметки не годятся.
И днем, вы конечно тоже простите, не имеют право шуметь, может быть вы не знали, существуют допустимый уровень шума и определенные ограничения не только в ночное время; под меня как раз никто не подстраивается, вынуждена подстраиваться под них именно я, что, как вы правильно заметили, делать совершенно не обязана.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID