Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Юмор - это отчаяние или здоровье российского простого человека?

Аллл1 [5.3K] 1 неделю назад

Мудрые люди говорят, чтобы начать менять свою жизнь необходимо вдохновение, либо… отчаяние. Вдохновение ведёт к зацветающим садам, а отчаяние к майданам. Меня всегда поражает смекалка в человеке, приправленная юмором...

6

Отчаяние убираю сразу!

Отчаяние это уже агония, за которой идет окончательная деградация со страшными последствиями. Вплоть до тягчайшего преступления и суицида. Разумеется, если вовремя с ней не справиться. И никто вовремя не поможет.

А вот юмор мне нравился всегда. Но и тут есть здоровенное "НО".

Но, если он не превращался в злобное и глупое шутовство.

В этот смысле мне очень Задорнов нравился. В сложнейшие времена, даже трагические, он мог самое злобное и противное обстоятельство повернуть так, что действительно смешно и весело становилось. И жить на какое-то время становились лучше и веселей. Жаль, что не очень долгое. Пока телевизор не посмотрел и о жэковских платежках не вспомнил.

Что касается майдана, да какое там к черту было отчаяние. Совсем неплохо Украина тогда жила. Сейчас бы ей такую жизнь

А на майдане были не отчаявшиеся, а обыкновенные балбесы и бездельники, размечтавшиеся на халяву повеселиться с чужими денежками на кармане. И очень возомнившие, что после их победы править Украиной будут именно они. Сильно их тогда поддерживали понаехавшие в Киев из мирового сообщества добрые дяденьки и тетеньки с ядовитыми пирожками да сладкими речами.

Насчет вдохновения тоже сложно. Бандеры ныне очень вдохновлены. Гитлер тоже был чрезвычайно вдохновлен. О великолепных городах и всемирных райских садах мечтал. А все у него закончилось кровавым отчаянием.

Что касается конкретно русских, так никакой разницы. Все мы, человечки, в независимости от нации, примерно одинаковы. Не важно, будь он хоть чукчей, хоть индейцем, все зависит от обстоятельств, в которых он живет.

Но давно уже в этом мире власть захватили черти. Даже в интернете их полно. А сам Господь, отстранившись от суеты земной, лишь гомерически посмеивается над нашими мечтами.

Э-эх, друг мой Горацио, всё смешалось в подлунном мире...

2

Смех как говорят у нас продлевает жизнь тех, кто смеётся над шутками и укорачивает тех, кто шутит. Так что юмор в России, я имею ввиду настоящий , ттот что выше одного места , это скорее экстрим, потому что редко у нас почему-то во властях у людей имеется чувство юмора .Ну не любит Российская власть над собой посмеяться (((А зря... Это бы продлило её жизнь ....

1

Юмор просто необходим не только простому российскому человеку.И богатые плачут,и власть имущие рыдают,почему бы черную полосу жизни потом не поменять на белую,где юмор идеально найдет свое место ? Если обратить внимание на человека,который шутит остроумно и искрометно , начинаешь понимать почему к нему тянутся другие. С ним интересно,нескучно,к­ак правило, это эрудит.Иной пытается развеселить компанию анекдотом,сам при этом нахохочется,а у присутствующих от его поведения может появиться лишь кривая ухмылка. Я категорически против балагуров и шутов,но здоровая шутка всегда поднимает настроение хотя бы на какое-то время. Что касается отчаяния,то оно никак не сочетается со словом ЮМОР.Видимо,чтобы мы здесь порассуждали,подиску­тировало оно и применено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID