Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Грета Тунберг вызывает такую ненависть , почему из-за неё ругаются?

Счастливая Надежда [5.2K] 2 недели назад

В Рунете, в интернете - столько хейтеров У Греты Тунберг - почему ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: R24 5 кредитов
4

Мне кажется, от скуки.

Ну нечем людям заняться, ищут повод. Медиаповод. И вот он - нате, на блюдечке. Некая Грета выступила в ООН. Никто о ней знать ничего не знал до того времени, кроме ее одноклассников и активистов "климатических" (и то, наверное, ограниченное количество).

Бросили эту бедную Грету на съедение общественности, и ведь съели, не подавились. Теперь все знают подробности ее диагнозов, рассуждают о "конспирологической" подоплеке ее деятельности. Если уж ее троллят главы государств (им тоже, наверное, скучно), то что говорить об остальных.

Но девочка молодец, держит удар и в свою очередь троллит президентов - на остальных не обращает внимание, не царское это дело.

В мире столько проблем, горя, несчастий, столько насущных дел, которые надо решать. Но все дружно хаем Грету. О чем это говорит? О том, что нам плевать на все, у нас появилась девочка для битья, и мы с наслаждением ее бьем, забыв и о чужих, и о своих проблемах. О чем там она говорила? Да какая разница. Она же больная - вот главное.

У нас ведь постоянно о ком-то говорят, о тех, кто чем-то провинился, кто сказал не то. В нашем медиапространстве это отечественные артисты, в основном, и прочие публичные личности. Собчак, Волочкова, Дюжев, Ахеджакова, мальчик Коля из Уренгоя, разные чиновники с макарошками и "мы вас не просили рождаться", Макаревич, старик с елочкой и т.д., т.п.

Грета Тунберг - из этого списка, только он шире - уже международный. Видимо, везде одно и то же, и это не только наша национальная забава.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что люди чувствуют лицемерие, что все это постановочный спектакль - политтехнологи нашли психически больного ребенка и используют для продвижения сугубо геополитических интересов, играясь на "слезинке ребенка".

При чем, если бы в первый раз. Такие спектакли по методичке устраивали уже не раз. Чего стоит одна, например, Найра Аль-Сабах, которая слезами заливалась на весь мир, обвиняя иракских солдат в зверствах против кувейтских младенцев. После чего была начата штатами война против Ирака. Как потом выяснилось, Найре заплатили порядка 12 млн долларов за эту ложь. Но дело сделано.

Вот и сейчас, все мало мальски соображающие люди сразу поняли - что это лишь "акт первый." Что жди, что за этим будет дальше. И будет понятно, зачем этот спектакль.

И вот, "акт второй" не заставил себя долго ждать - 130 коммерческих банков со всего мира подписали декларацию о принципах "ответственного банковского дела" (PRB).

В числе этих принципов и реализация Парижского климатического соглашения, предусматривающего удержание роста средней температуры на Земле на отметке на 1,5 градуса выше доиндустриальных уровней. Честная реализация такой программы неизбежно повлечет за собой сокращение кредитов и инвестиций компаниям, производящим углеводородное топливо — то есть добывающим уголь и нефть.

Проще говоря - за всем этим спектаклем планируется удар по нефте- и газо- добывающим странам под предлогом заботы о климате.

Вот и вся клюква развесистая. Догадайтесь, против кого будут применять новые санкции, запрещать коммерческие контакты, инвестиции, обмен технологиями и пр.

3

На моей памяти это не первая девочка, выступавшая в подобном "амплуа".

Долго вспоминал имя девочки, пытавшуюся "заставить замолчать Мир на 6 минут". Усердный поиск дал результат:

Северен Судзуки,13 лет.Саммит Рио 1992 год..

Сразу возник вопрос - где сейчас эта девочка? Она стала доктором наук экологических? Она стала министром экологии? Ей дали "портфель" в конгрессе США? Ей дали "нобель-приз"? Она стала бизнесвумен?

Ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое, ни пятое - живет скромно Северн со своим мужем и двумя сыновьями где-то на Хайда-Гваи (островах Королевы Шарлотты) и скромно работает телеведущей. Все упоминание о ней - это док. фильм режиссёра Жан-Поля Жо, который вышел 10 ноября 2010 года во Франции.


И вот теперь девочка Гретта - по сути это находка для глобалистов! Т.к. она больна неизлечимой психической болезнью, то ученые мужи поняли, что если в нее загрузить некую информацию, то выгрузить не получится никак! Как на CDR-диске. Желающих воспользоваться таким уникальным явлением нашлось много. Выше всех торчат "уши" дедушки Сороса и его ближайшего окружения. На кого работает дедушка - вопрос риторический.

Да, ГА ООН в последнее время стала напоминать "театр шапито" - то "пробирками" там трясут, то "жестянкой от автобуса", совсем недавно пулю стоимостью $10 показали, а виновата во всем... Россия!

Здравомыслящие люди, мало-мальски интересующиеся атмосферными процессами, прекрасно знают - влияние человеческого фактора по выработке углекислоты менее 1% от содержимого в атмосфере и что человечество не бросит всё, чтобы улететь на небеси и латать озоновые дыры! Понимать то понимают, а вслух сказать боятся, кого? - Тех же глобалистов, которые правят всем миром, в т.ч. и Дональдом Трампом, под которым кресло в последнее время сильно расшаталось.

Что ждет девочку Гретту в будущем? - По моему твердому мнению - то же самое, что и упомянутую её предшественницу. Если только не начнет прогрессировать ухудшение здоровья.

2

Задумываться о будущем Земли - об экологии! Разве можно о чём более похвально задуматься?!

Только под экологией надо понимать изначальное: качество среды для обитания вида, в данном случае, хомо сапиенс. Какими способами достигать высокого качества среды обитания? Любыми рациональными.

Подоплёка Греты Тунберг ясна уже почти всем. Ударят ли действия компании «Грета Тунберг» по интересам России? Если не принять мер – ударят, несомненно. Не первый раз мировая банковская верхушка суёт свой нос в углеводородные дела России (см. ответ на вопрос «Почему нефть внутри России не продают дешевле, наши товары были бы дешевле?»).

Но достаточно ли для пресечения действий компании «Грета Тунберг» простого понимания подоплёки? Абсолютно недостаточно. Мы-то понимаем, но в ответ будем слышать: «Так вы что, против предотвращения нависшей над человечеством угрозы?! Ах, вы русские негодяи…»

Что надо делать? По-отечески направлять Грету Тунберг?.. Это как, серьёзно? Да? Ну, бесполезно же. Неужели не ясно?

Надо перехватывать инициативу. Надо официально обратиться к Грете Тунберг с просьбой содействовать инициативе «Белый город» на мировом уровне (см. мой ответ на вопрос «Могут ли создавать парниковый эффект светоотражающие кровельные материалы?»). Язык компании «Грета Тунберг» втянется по этому поводу глубоко-глубоко, до самой… Потому что это совсем не то, на что она рассчитана. И с этого момента компания «Грета Тунберг» будет выглядеть перед лицом мировой общественности весьма идиотски: она видите ли всей душой, скрежеща зубами, за предотвращение нависшей угрозы, но только тем высокозатратным способом, какой ей к душе… А почему собственно только таким способом? Не ли тут корыстного интереса? А?

А кроме инициативы «Белый город» и у меня кое-какие мысли есть в ответе на вопрос «Какой инженерный проект считается самым масштабным?».

А-а-а... Так Вы, глубоко и ёмко уважаемая Грета, даже слушать не хотите? Хоть речь о благополучии, а иногда и жизни людей. Выходит, эти Ваши страсти по угрозе – игра на публику? Щас мы это мировой общественности разъясним...

Как-то так.

1

В информационном мире люди стали намного более прошаренными, их сложно купить на дешевую медийную постановку типа вот этой вот Греты Тунберг. Понятно ведь даже не большого ума человеку, что простая девочка с расстройством психики просто так вот не возьмёт и не приплывёт на княжеской яхте в сопровождении 80 человек на ГА ООН. За всем этим стоят очень большие деньги и очень большие возможности. Грета Тунберг сыграла роль петушка, пропевшего об окончании углеводородной эры по заказу очень-очень влиятельных дядечек. Те, кому был адресован сигнал, его услышали. При этом сам "петушок" никакой самостоятельной роли не играет и никому особо не интересен.

1

Вряд ли эта недалекая девочка имела бы успех даже со своими прогулами школы по пятницам, если б не чьи-то денежные интересы.

Сколько угодно можно говорить что это всё конспирология или чушь. Вот только я знаю что есть люди которые просто молча убирают по весне мусор на Байкале и о них не только особо не упоминают, но и особо не помогают. А тут, этой тупизне с такой шумихой помогают, только за её неадекватную болтовню. А действительно ли тех кто ей помогает интересует экология?

Ещё б можно было бы согласиться что всё что она декларирует имеет под собой основу. Если б до этого похожих случаев не было то можно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID