Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем вообще в современном обществе в отношениях любовь? Нужна ли?

R24 [21.2K] 2 недели назад

Не осложняет ли только отношения?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Вопрос, как говорится, философического свойства.

То есть он выражает определенную жизненную философию - а именно философию потребителя.

Человеку, для которого смысл жизни состоит в устройстве для себя наибольшего материального комфорта, действительно ни к чему все эти "чюйства".

Он желает наслаждаться и брать от жизни все блага и удовольствия, какие только возможно взять без ущерба собственному здоровью. А иногда даже в ущерб ему.

И такому человеку никогда не понять тех, у кого ценности лежат в другой плоскости.

Для кого смысл жизни состоит в том, чтобы любить и жить ради этой любви.

Для кого это важнее, чем все сокровища и наслаждения мира.

Им никогда не договориться - этим двум полюсам.

Тот, кто любит - ищет человека, кто не любит - ищет выгоды.

2

В начале всего Любовь, и Любовь в самом конце.

Любовь... Чувство, емоция, состояние... Такое маленькое слово, а несет так много смысла. И смысл этого слова для каждого человека свой. Без любви жизнь есть, но она теряет свою яркось, теряется полнота ощущения всего, что вокруг нас. Без этого чувства мир воспринимается совсем по-другому.

Когда вода всемирного потопа

Вернулась вновь в границы берегов

Из пены уходящего потока

На сушу тихо выбралась Любовь...

И каждый сам выбирает нужно ли ему это чувство, или не нужно. Любовь - жизнь. Без любви - существование.

2

Если любовь есть, значит она кому-то нужна. Кому-то нужны не виртуальные, а настоящие "лайки", поглаживания, восхищение, романтика. Раз любовь пользуется спросом, то должны быть и предложения. Современное общество конечно имеет свои отличия, но человек еще на столько не эволюционировал, чтобы отказаться от этого чувства.

1

Любовь ведь не игрушка,

Любовь ведь не игра,

Колечко словно сушка,

А ты твердишь: «Мура!».

А сам как кот трясёшься,

А мысли все в крови,

И сердце гулко бьется,

Слова все о любви.

В современном обществе, где правят балом порочная индивидуальность, любовь для этого не нужна. Любовь тормозит прогресс. Человеку, влюбленному на получится изобретать, потому что вместо паяльника и отвёртки, к нему в руки попадает ручка и бумага, и он начинает писать всячески стихи, точно такие же глупые, как те, которые я сочинила. На самом деле я просто вспомнила свою юность. Иногда мне кажется, что на Земле не осталось влюблённых остались только прагматики. Раньше люди работали ради того, чтобы у них была еда и крыша над головой. Луна, Солнце и звёзды. Да, действительно, они ездили на лошадях, позже на автомобилях, пользовались карболитовыми дисковыми телефонами. Среди них были изобретатели - одиночки, но основная масса не имея столько много информации предпочитала человеческие чувства.

Для них любовь это было не просто дурацкое слово. Для них любовь это было великое слово. Люди прошлого знали ему цену, иногда проходили годы, пока двое наконец-то встречались после долгой разлуки и были вместе. Вот такая была любовь. Письмо писали чернилами, а доходило оно месяцами. Расстояния были просто огромные. То, что сейчас на самолёте можно долететь за 20 - 30 минут, на лошадях ехали несколько месяцев, а потом писали письма о любви. А сейчас изобретатели и те, кто двигает прогресс они в массе. Огромные корпорации, для любви и романтиков не осталось места. Они единицы.

В прошлом тогда много знали об интимный жизни, о семье, но это не выпячивалась наружу. Не показывались такие спектакли, позже фильмы. Когда они появились в них тоже ничего такого не показывался, только намеками. Потому что любовь не должно быть голой и прозаичной. Любовь должна быть в одежде, аллегорический говоря. А сейчас дети с молодых лет видят, что такое «любовь», - всё это грязь, ложь, разврат. Настоящая любовь тормозится политикой капиталистического общества. В обществе потребителей на первом месте стоит цель урвать себе кусок побольше, приобрести какой-то гаджет. Который всех есть. Кушать такую еду, как у всех. Потребительство убивает в мозгу центры, отвечающие за любовь. Реклама заставляет искать себе кумира, такого мужчину и такую женщину, которыми забиты экраны телевизоров. Конечно раньше всего этого не было. Люди не были разобщены в стране жили, как бы там не поручили советский строй, но в стране жили массами, выходили на демонстрацию, то есть была какая-то психология иной толпы, но не та, которая сейчас, от неё один вред. Та, в которой, каждый человек считался братом и сестрой.

Какая сейчас, такая может быть любовь, если человек считает, что индивидуальность превыше всего. Он не собирается никого ни кормить, ни поить, одевать и воспитывать. Главное, чтобы ему было хорошо для этого он должен найти не интересную, а высокооплачиваемую, «хорошую» работу. Зарабатывать и ни с кем не делиться, потому что в этом заключается потребительский смысл жизни. А теперь рассмотрим в каком обществе прогресс будет двигаться быстрее. В том в котором мораль на первом месте. Во главе угла стоят семейная жизнь или общество потребителей, в котором всё это не нужно. Она погрязло в похоти и разврате. Семейные ценности возведены в ранг порока, а любовь нужна для здоровья. Оказывается, «левак укрепляет брак». И это утверждают, как женщины, так и мужчины.

Сказать индивидуалисту, что раньше люди годами ждали свою любовь. Он покрутил пальцем возле виска и скажет, что они и так мало жили, у них не было времени на жизнь, а тут ещё ждать 3 года. Какой сейчас срок от знакомства до постели? Если целый месяц, то это уже подозрительно. Если женщина старше 20 лет всё ещё девственница, то значит у неё что-то не так. Естественно, что проблемы с любовью тормозит прогресс, поэтому капиталисты и политики стараются разобщить строй, чтобы люди работали на них, на государство, производили продукции и были идеальными потребителями, которые только и делают что всё покупают, нужно это ему или нет, это дело третье. Главное, чтобы покупательская способность была на высоком уровне. А современным обывателям всего мало. Дай ему трёхкомнатную квартиру, он захочет пятикомнатную. Дай автомобиль на семью, он захочет, чтобы у всех было и детей тоже, не по одному, а по два автомобиля.

Зачем вообще любовь и делиться с кем-то? Лучше он будет жить один. Поэтому, возможно, что-то в этом вопросе есть. Та серьмяжная правда:

Когда можно, выражаясь проще: заняться любовью, а не то что под ним подразумевается, под настоящей любовью, встретились, не стали ждать месяц, на второй или на третий день оказались друг у друга в постели. Вот и вся любовь. Стоит ли жить вместе? Строить семью рожать детей. Зачем? Ведь каждый живёт для себя сейчас таких проблем нет. Что без жены останешься голодный, не обстиранный, и не убрано жилище, если мужчина хоть чуточку не ленивый всё за него сделает техника, которой сейчас такое разнообразие, просто диву даешься. А как же женщина? Ей же не любовь нужна. А если бы ещё хорошо платили, вообще даже не задумывалась. Просто это те женщины которые остались с ребёнком им не хватает на прожиточный минимум. И поэтому они ищут мужчину, а если бы у неё были деньги, мужчина бы ей не был нужен, потому что плати – тебе всё сделают.

Так что моё мнение: Во всём виноват прогресс и электрификация с интернетизацией всего Мира. Тут надо выбирать: или двигать Любовь или двигать Прогресс. Но это моё мнение.

А кому не нравится, не надо комментировать мой ответ. Я всё равно не стану отвечать, хотите поговорить? Идите в личку, а всякие тролли и гоблины. У меня для них подготовлен ЧС.

1

Любовь - это ни с чем не сравнимое чувство! Несчастны те люди, которые никогда в своей жизни не испытывали его. Их можно только пожалеть, потому что жизнь таких людей блёклая, в ней нет той бури чувств, непередаваемых эмоций, того счастья и той эйфории, которая затопляет влюбленного человека. Это коллосальный выброс эндорфинов в организме, это такие эмоции, такой взрыв чувств, что мужчина и женщина даже внешне преображаются, становятся ярче, красивее, талантливее.

Самые яркие и талантливые произведения искусства созданы влюбленными людьми. Самые интересные и впечатляющие фильмы это истории любви. Те же Ромео и Джульетта, известная всему миру драма их пламенной любви.

Без сильных эмоций, без страсти, без любви наша жизнь была бы серенькой, вялой и пустоватой. Именно любовь делает жизнь по настоящему полной и яркой. И какие же могут быть между супругами отношения, если между ними нет любви? Тогда это вакуум, холодность, жизнь по расчету. Что-то вроде соглашения: я приношу зарплату, а ты мне обеспечиваешь обед, секс, уборку квартиры... Те, кто живут по такому сценарию, не знают настоящего счастья. Они живут так, как будто им никогда не умирать, а умирают так, как будто совсем не жили. Их можно только пожалеть.

Романтизм в современных отношениях никуда не делся, он был многие века назад,

он есть и в наше время. Люди не перестали быть романтиками, нет и нет.

Даже старые дедули дарят цветы своим бабушкам, признаются им в любви,

не говоря уж о молодежи. Любовь всегда была и всегда будет в этом мире.

1

Несомненно в отношениях любовь мешает. Влюблённые люди глупеют на глазах, творят то, что в трезвом уме никогда бы не сделали. Любовь приносит боль и разочарование. А общество так ускорилось, что любовь ещё и тормозит. Но... Были бы мы роботами, всё вышесказанное было бы оправдано и понятно. А у человека есть ещё душа, которой требуется счастье. А счастье без любви в отношениях невозможно ибо любовь именно духовная составляющая отношений. А нужна ли жизнь без счастья и настоящих радостей, не тех, которые мы получаем от потребления? Вопрос, на который ответ без инстинкта самосохранения был бы скорее всего отрицательный...

Поэтому человеку любовь нужна как воздух. Ведь какое счастье быть влюблённым дурачком, совершать подвиги ради любимой (ого), созидать, подпитываясь чувствами, а не трезвым расчётом. И да, бывает больно, но даже рождение человека проходит через боль. И где Вы видели счастье без боли, добро без зла, успех без усилий...

1

Любовь возникает независимо от вашего желания, так же и вызвать в себе любовь к какому-то человеку невозможно, как бы вы это не пытались сделать ( в лучшем случае можно себя заставить или уговорить жить с кем-то рядом). Мне кажется вначале возникает взаимная любовь или симпатия, а затем уже люди пытаются построить отношения. Конечно важны и другие моменты: сходство характеров, целей, жизненных планов, одинаковый подход к решению проблем, взаимное уважение, но если нет хотя бы симпатии, то все это не имеет смысла, люди долго вместе не проживут. Если между людьми нет физического влечения, то не будет и секса и тогда они начнут искать удовлетворения на стороне, а это часто приводит к разрыву отношений.

1

Вы имеете ввиду нужно просто как животное удовлетворять свои потребности в сексе? И при этом постоянно думать о материальной стороне.

Я так не думаю.

Люди всегда строили отношения и это продолжается до сих пор. Да, может быть сегодня всё это поугасло, я имею ввиду чувства, любовь, переживания, но всё же пока что ещё что-то осталось.

Любовь понимаете ли, она даётся не всем, она может прийти внезапно и она не предупреждает никого, когда она придёт.

Из-за любви было очень много преступлений и они есть и по сегодняшний день.

Поэтому нельзя из своей жизни полностью вычёркивать любовь, ибо она может прийти в любом возрасте и в любое время.

1

На мой взгляд, любовь нужна и в современном обществе, любовь нужна всегда.

А как же без любви жить?

Другое дело, что не всем это жизненно необходимо.

Не всем поголовно в нашем обществе нужна в отношениях любовь.

Кто-то будет довольствоваться меркантильными отношениями, без любви.

Другие, более душевные и романтичные личности не могут жить без любви.

В общем, все зависит от конкретного человека.

За все общество ответить невозможно.

R24 [21.2K]
Романтики - это сегодня не почти вымершая ли категория?
Не рулит ли сегодня именно меркантильность?
 2 недели назад
Marinad44 [84.3K]
Да, согласна, рулит меркантильность, но и романтики где-то остались, все-то вымереть не могли.)  2 недели назад
Вера - А [15.3K]
Смотря что вы под меркантильностью понимаете. Порой мужчина может считать жену меркантильной, потому что она требует от него зарплату, а он весь такой чистый и благородный, но денег в семью не приносит, ну просто он же НЕ МЕРКАНТИЛЬНЫЙ, он романтик до глубины души. Но мясо на обед требует и на ужин тоже.  2 недели назад
комментировать
1

Без любви люди дичают. В жизни всё держится на трёх китах - вере, надежде и любви.

0

В отношениях любовь нужна не всегда

Просто потому что отношения бывают разными

Трудовыми например

А вот в интимных отношениях - любовь была бы неплоха

Впрочем можно и без нее

Любовь нужна не партнеру, хоть обычно социум именно это пропагандирует

Любовь нужна самому человеку

Любовь - очень позитивная эмоция, хоть и проблем приносит много

Но с любовью хорошо

Так что каждый для себя решает - надо ему это или нет

Если не надо то можно и без любви

0

Если исходить из нынешнего мировозрения то- если говорят надо то надо говорят не надо, значит не надо.... что такое любовь? Это когда думаешь, переживаешь,и чувствуешь... но это мешает развитию общества как продвинутого.... сэкс и ласку продают и покупают. Детей выращивают в пробирках.... так что заморачиваться не нужно...

0

Иные люди легко обходятся, и живут себе припеваючи совершенно без любви к кому-либо. Но они, по-моему, несчастные люди. Прожить целую жизнь, не испытав этого высокого чувства — всё равно что не жить вообще. Любовь нам заповедана Богом. Без неё угаснет всё живое на Земле.

0

Любовь не предмет гардероба, сегодня-захотел надел, а завтра не захотел и снял. Это чувство, эмоциональное состояние к кому-то или чему-то. Человек не решает когда и кого ему любить. Он либо любит, либо нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID