Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не получается жить в достаточном достатке?

Ингеборг [81.2K] 2 недели назад
5

Потому что людям свойственно всегда хотеть большего.

Достаток, который они имеют, будет всегда не достаточным у тех, кто не умеет радоваться тому, что есть.

Потребности и желания у всех разные.

Кому-то его достаток будет достаточным, а кому-то покажется мало.

В общем, в достаточном достатке живут люди непритязательные, со скромными потребностями.

3

Достаточный достаток, интересное выражение)

Если у человека есть достаток-это уже хорошо, а то что достаток никогда не бывает достаточным, так это из-за того, что нет предела для своего "хочу".

Человек-это такое создание, которому всегда чего-то нужно купить, всегда ему что-то не хватает, его жизнь идёт по кругу: заработал-потратил, и опять по новой.

Посмотреть, вроде бы всё необходимое у человека есть, но хочется что-то новенького, даже, если старенькое, ещё совсем не старое, и при отсутствии денег, ещё послужило бы.

Бывает, что люди завидуют приобретениям других людей, и что бы "утереть им нос", покупают то, что не соответствует их достатку, влазят в долги, и можно понять, почему их достаток всегда будет недостаточным.

Чтобы иметь достаточный достаток, человек должен на все свои "хочу" зарабатывать достаточно средств, если же по каким-то причинам заработать столько не получается, то придётся жить по имеющимся у него средствам, просто в достатке.

2

Потому что жадность и зависть человека не ограничены.

Вначале - есть крыша от дождя, есть стены от врага, есть тепло зимой, есть еда семье и есть что носить - счастье. Но ведь и дом хочется больше. Дом побольше и покрепче, еды побольше и повкуснее, одежды получше и потеплее, женщину покрасивее, и т.д. И пробуждается жадность. А тут, глядь, у других-то и побольше того есть. И пробуждается зависть.

И , несмотря на то, что есть, начинается гонка.

Ах не хватает на рестораны, машину побольше и более статусной, трех-пятикомнатную квартиру, красавицу жену - значит нет достатка, надо больше. Не хватает жене на драгоценности - надо больше. Нужна вилла на Канарских островах - надо больше.

Так и получается, что те, кто не может остановиться, всегда(!) живет в недостаточном достатке, вне зависимости - рабочий он, инженер, служащий, ведущий менеджер, директор завода, президент банка, миллиардер с огромным количеством производств и миллионами ежедневного дохода.

Одинокой женщине, работающей уборщицей на 16 тысяч хватает на квартплату, еду, минимум новых вещей, косметические ремонты. Достаточен ли у нее достаток? Человек, живущий в заброшенной деревне без зарплаты, отопления, воды, в разваливающемся доме посчитает, что да. Она - определенно нет.

Инженер, получающий 80 тысяч, имеющий квартиру, жену, пару детей, автомобиль, могущий выделить деньги на пару недель отдыха в Турции - тоже сочтет недостаточным достатком. А вот для уборщицы это предел мечтаний, пока такой же инженер не возьмет её в жены.

У президента банка не будет хватать одновременно на 10 домов и вилл по всему свету, на самолет или яхту, как у Абрамовича, но хватит и на 400-метровую квартиру в элитном районе Москвы, дачу на Рублевке, виллу где-то в теплых краях, 3-4 автомобилей последним моделей элитного класса, обучение детей в Гарварде, организацию самостоятельного прибыльного бизнеса и т.д.

Жадность и зависть.

2

В бухгалтерии есть понятие баланса - буквально равновесия - между доходами и расходами. Нужно проанализировать оба этих компонента финансового положения. Для этого можно пользоваться бумагой и ручкой, записывая стоимость всех чеков из магазина и проездных билетов и сравнивая с квитками с суммой зарплаты и выписками с банковского счёта. А можно платить безналичными и потом смотреть диаграмму распределения трат в приложении, например, Сбербанк Онлайн, а за мобильную связь детализацию расходов и список подключенных услуг в личном кабинете своего сотового оператора или его мобильном приложении. Если воды в чайнике мало, то ее туда либо не налили достаточно (мало доходов), либо быстро вылили и хорошо, если по делу, либо жарко и она просто испарилась, если чайник оставили без крышки или забыли на включенной горелке. Отключить лишние услуги, покупать только нужное. Найти работу с большей зарплатой. Перейти на более выгодные тарифы связи и вкладов или других расходов и инвестиций. Если много ездить на общественном транспорте, дешевле по месячному проездному, чем платить по разовому тарифу. Вместо платы за домашний телефон, сотовый, проводной и мобильный интернет и телевизионную антенну оставить только мобильный интернет, который может быть безлимитным и покроет все потребности связи, если сотовая устойчива (у меня тариф от МТС с безлимитным интернетом Тарифище, но по ряду причин я не решился отключить остальное). Часть походов на фитнес заменят бесплатные пробежка в парке и приседания и отжимания дома, а также сварные тренажёры во дворе. Следить, чтобы краны не текли. Постепенно менять лампы накаливания на экономные и не ртутные светодиодные.

2

Потому что человек такая скотина, которой всё мало, сколько бы не было. Посмотрите на богатых мира сего. Вроде всё есть и всё, что за деньги доступно, но тогда деньги, их накопление становятся целью и всё мало. С одной стороны всё верно, человек не может жить без цели и ставит себе новые рубежи, к которым тянется, но с другой стороны жизнь доказала, что счастье вовсе не в достатке. Вот только редко кто может остановиться и быть довольным тем, что имеет, ставя себе не материальные, а духовные цели, хотя весь секрет счастья именно в этом. Думаете это невозможно? Но есть масса примеров, когда люди отдаляются от общества потребления, даже уединяются, довольствуются малым, даже намного малым, чем, уверен, у Вас сейчас есть. И как ни странно они счастливы. Просто счастливым надо быть уметь и тогда получится жить в достаточном достатке.

1

Потому что у нас доходы ниже среднего заработка по региону, а точнее практически минималки большинство граждан получает. А на эти деньги жить не реально.

С другой стороны - тут уже человеческий фактор: чем больше человек получает, тем больше он начинает тратить и цели и покупки у него меняются и снова не получается жить в достатке. Так как там уже не думают о том, что приготовить (а точнее из чего, когда нет денег) на ужин детям, а уже мечтают о своем доме в Европе и т.п. (наверное).

0

Для этого надо понимать о какой сумме достаточного достатка идет речь.Потребности человека

не ограничены и каждый раз ему кажется,что чего то не хватает и у него нет того,что есть у других людей.И так всю жизнь соревнование с другими людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID