Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в одной семье растут как добрые, так и злые дети?

Ingas [722] 2 недели назад
тэги: дети
категория: семья и дом
1

Несмотря на общих родителей и одинаковые гены, люди всегда разные.

Это зависит от зачатия, протекания беременности, от рождения, от физических и физиологических характеристик. Наконец, зависит от отношения родителей, от воспитания. Ко всем детям относятся по разному, всех детей, в любом случае, воспитывают отлично друг от друга, даже любят по-разному.

И дети вырастают разные.

На первом ребенке родители делают максимальное количество ошибок, уделяют ему больше времени, он может быть запланирован или случаен, долгожданным или по залету, здоровым и сильным или маленьким и слабым, а во время беременности мать могла испытывать трудности или стрессы, недоедать или не получать нужные витамины, или пребывать в счастье и радости и обеспечить избыточное ожирение себе и ребенку.

А отношение родителей?

Одного будут таскать ко врачам постоянно, другого - когда совсем заболеет. Одного пихать на все секции, другому предоставить свободу, один будет тянуться к технике, у него хорошо пойдет математика, другой будет созерцатель с талантом художника. За одного будут все делать, другому придется пробиваться самому. Один будет королем, другому придется все детство ему подчиняться, ему будут приводить первого в пример, он будет донашивать за ним одежду, а первый будет чувствовать власть, на кого-то хватит денег, а на кого-то нет и т.д.

Среди множества детей будут способные и талантливые (а у некоторых не удастся найти ни то, ни другое), трудолюбивые и ленивые, которых родители будут заставлять что-то делать, а кого-то просить, кто-то станет манипулятором, а кто-то потеряет волю, кто-то станет добрым и щедрым, кто-то злым, кто-то прижимистым, кто-то милым, а кто-то высокомерным.

И части причин, почему дети стали теми или иными, как правило, просто не удается найти.

Я знаком с некоторыми не только многодетными. но и религиозными семьями. Т.е. там не только стабильность поколений, воспитание,но еще и религия. И все дети разные. Может быть без крайностей - нет ни злых, ни наглых, ни высокомерных, но все сильно отличаются друг от друга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего причиной агрессивности является неблагоприятное течение беременности. Какая нибудь инфекция, а иногда даже небольшое отравление при вдыхании моющих средств, могли привести к небольшим изменениям в некоторых разделах мозга развивающегося плода.

Если рассматривать рождение "плохого" или "хорошего" человека с точки зрения различных мистерий, то есть мнение, что каждый индивидум приходит в наш мир со своей кармой, накопленной из прошлой жизни, то есть со своей сформировавшейся душой.

Некоторые считают, что на рождение "светлого" или "темного" влияют лунные и солнечные циклы при зачатии ребенка. Так, например, нельзя зачинать детей в религиозные посты, соответствующие праздники и так далее.

1

Человека только наполовину формирует воспитание.

А наполовину - гены. Может, даже больше, чем наполовину.

А гены - как говорится, предмет темный, исследованию не подлежит.

Хромосомы от мамы и папы перемешаются, а уж потом как сложатся - так сложатся.

Это как игра в кости: что на кубиках - заранее известно, а что в итоге выпадет - никто не знает.

Оба родителя могут быть добрейшей души люди, а ребенку возьмет и достанется какая-то особенно зловредная хромосома от буйного прадедушки, которая два поколения никак не проявлялась, а тут вдруг выскочила.

И потом воспитывай его сколько угодно, а волк-то все равно в лес смотрит...

0

Дело здесь не в генах и не в том, как протекала беременность. Вся проблема в отношении и воспитании. Можно родить в разное время, и при этом любить своих детей по-разному. Отсюда и их поведение. Если одному больше уделяете времени, то он добрый. И наоборот, тому, кто мало получал внимания, станет злым.

0

Каждый человек имеет свой характер самого раннего возраста у детей появляется добро или зло, он видит мир, родителей, животных и много другое, именно окружающая его среда делает его лучше или хуже, один ребенок смотрит и видит агрессию, другой наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID