Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если комары будут пить не кровь, а жир?

LuizaVanina [130] 2 недели назад
4

Поскольку жир намного гуще, комарам придется расширить хобот и усилить концентрацию слюны для разжижения жира. Значит,укусы будут зудеть во столько раз сильнее, во сколько раз агрессивнее будет состав слюны. Также комарам придется повысить количество впрыскиваемого анестетика, чтобы быть незамеченными. Тем сильнее будет зуд, когда комар уже давно улетел и анестетик перестал действовать.

Основной пищей для комаров стали бы свиньи и медведи, на третьем месте люди. Пропорционально расширению хобота пришлось бы увеличить тело всего комара, что сделало бы его охоту менее успешной без ускорения полета и избавления от жужжальцев, ведь чем тяжелее тело, тем громче оно жужжит при полете.

В жарких странах комарам пришлось бы туго, ведь тамошние млекопитающие не склонны к ожирению. Пришлось бы перебираться в Сибирь и туда, где еще холоднее и адаптироваться к низким температурам. Возможно, усиливать хитин, ведь чем крупнее насекомое, тем прочнее должен быть внешний скелет.

Проблему ожирения у людей это вряд ли решило бы, потому что, во-первых, укусы комаров были бы куда болезненнее, чем тренировки и диеты, и раз не можем себя заставить, то и встать под стаю комаров так же не хватило бы смелости. А во-вторых, что-то я не слышал, чтобы из-за комариных укусов развилась анемия. Если кровь восполняема, то жир и подавно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID