Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему крупные большие сильные люди как правило очень добрые?

Вячеслав Доброскокин [7.1K] 1 неделю назад
8

Вячеслав,

что-то в вашем вопросе не стыкуется с реальностью.

Знаю людей с вашего описания: один - вор и алкаш, злобный тип, может кота пиннуть ногой, как напивается - устраивает драки,

другой - полупсих, бомж и возмущенный всеми и всем, бросил семью и детей,

третий - был бы похож на ваш портрет, но после Афгана спился и все его бросили, и жена, и друзья.

Это - ходячие катастрофы, которым тошно от себя, и от которых все стараются побыстрее дистанцироваться.

Сталкивался и с людьми, от которых идет доброта и любовь -

это были женщины среднего роста и среднего телосложения.

Они ничего особенного не делали, только излучали свою благостность, и

голос и речь у них были сильно отличающимися от остальных.

6

Вовсе не обязательно!

За свою долгую жизнь я встречал и тех и других, маленьких и больших в разной ипостаси. Среди карликов мне попадались подлые изуверы. От своей маленькости их сильно закрепощал комплекс неполноценности. От чего они становились злобными, коварными, подлыми предателями интриганами, тем самым как бы доказывая свою значимость.

Связываться с ними не рекомендовалось.

Но и среди бугаев я встречал почти таких же идиотов-подлецов. Для них весь жизненный принцип был - сила есть ума не надо. А кто против, так удар в торец все докажет.

Принципиально не буду приводить примеры великих гигантов и малышей, прославившихся в истории и творившие её.

Перед дебилами разного роста у них были некие преимущества. Некие, но принципиально важные.

А именно: мечта, интеллект, образование, физическая и умственная энергия и цель, для которой великие отдавали всю свою жизнь.

Так что великость или карликовость вовсе не в физическом росте...

3

Я не замечала такого правила.

С одной стороны, такие люди обычно уверенные в себе, их мало кто рискнет задирать, поэтому у них куда меньше поводов злиться на весь окружающий мир. С другой - если человек основательно накачанный, скорее всего, у него бурлят гормоны и он легко срывается на агрессию, а если он толстый - вполне возможно, что он регулярно подвергался нападкам окружающих, после чего трудно оставаться добрым и внимательным к миру.

2

Вы опять обобщаете.

Наверное вам в 90-х не посчастливилось жить. Вы бы там наверняка хотя бы раз повстречались с крупными, большими и сильными, очень добрыми людьми с бритыми затылками, в кожаных куртках и спортивных штанах. Обычно они биты бейсбольные с собой носили. Это была сама доброта.

1

Тоже заметила такую тенденцию.

Думаю, это потому, что таким людям ничего не нужно доказывать, им нет необходимости отстаивать своё "я", им проще противостоять агрессивности других людей.

Когда-то читала , что низкорослые, невзрачные с виду люди, часто достигают куда большего влияния именно в силу того, что им с юности приходится доказывать своё право на сосуществование с теми, кто сильнее, здоровее, крепче. Это воспитывает их характер.

Примеры :Наполеон, Ленин, Гитлер - все они были довольно невзрачны с виду и не отличались мощным телосложением и высоким ростом.

А крупные, сильные от природы в основном добряки. Ведь редко кто отважится направить против них злой умысел, заранее предугадывая итог своего посягательства. Естественно, что крупные и сильные люди спокойны и уравновешены, ведь они чувствуют себя в безопасности и не ждут агрессии

1

Такие люди добрые потому, что они меньше боятся, габариты и внешний вид всегда играл и играет для нас наиважнейшую роль, и крупный здоровый человек изначально знает, что трогать его будут в последнюю очередь, и даже если затронут, то постараются нанести минимальный вред. А если нет страха на его место приходит спокойствие, а когда ты спокоен ты на любую ситуацию отреагируешь добродушием или просто своим спокойствием, что на фоне агрессии окружающих будет воспринято как добродушие.

1

Это может показаться смешным, но такие люди уже имеют превосходство, хотя бы в габаритах. На людей смотрят свысока своего роста. А те кто меньше рядом с ними чувствуют себя ущемленными и начинают кусаться. Помните известную поговорку, что маленькая собачка до старости щенок. Так и здесь. А еще вспомните, что все маленькие собачки очень злые и агрессивные, а большие спокойные и достойные. У человека то же самое.

1

Совершенно не факт, что большие и сильные люди обязательно добрые.

Взаимосвязи веса и личных качеств нет и быть не может.

Доброта не во внешнем виде заключена, а в душе человека.

Габариты не играют никакой роли, будет человек добрым или злым.

0

Знаю, не раз встречал. Но на самом деле это массовое заблуждение. Это такие же люди как и все.

У одних выражены недостатки, а у других нет. (к примеру курильщика не узнаешь, а алкоголика сразу). Таких людей и не обязательно толстых называют добряками. Ко всему прочему у них повышенный уровень серотонина, дофамина и других гормонов "счастья". В экстремальных ситуациях вся эта доброта быстро улетучивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID