Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если новый жилец не спит по ночам и другим не дает (см.)?

Marinad44 [84.2K] 1 неделю назад

Сдала комнату девушке.

Сама живу в этой же квартире, в соседней комнате.

Девушка ведет себя очень странно.

Вторую ночь не спит совсем, всю ночь горит свет, отсыпается днем.

Все бы ничего.

Но проблема в том, что она не дает вторую ночь спать мне, потому что всю ночь ходит по коридору туда-сюда, в туалет, на кухню, ест среди ночи, шумит дверями.

Я постоянно просыпаюсь от этих звуков.

Что делать в данной ситуации?

Надеяться, что это будет продолжаться не всегда и сделать скидку, что бессонница может быть, потому как она живет у меня всего два дня, а потом, когда она пойдет на работу, все-таки будет ночью спать, а не днем?

Как быть?

Прошло только два дня, а я уже вся разбитая.

4

Я сама сдаю квартиру и пришла к выводу, если человек имеет какие-то странности, то это всегда проблемный жилец, ему лучше отказать. Говоря "странности" я не имею в виду какие-то индивидуальные особенности во внешности, манере себя вести или разговаривать, а именно настораживающее, необъяснимое поведение. Поговорите с этой девушкой, постарайтесь вызвать её на контакт, может такое странное поведение из-за каких-то личных проблем или неприятностей и скоро пройдет, а возможно у неё с головой не в порядке, может наркоманка или ещё что-нибудь нехорошее. Вам с ней жить под одной крышей, поэтому надо быть осторожнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Изначально нужно спокойно обсудить ситуацию, у нас тоже была подобная проблема, жили с хозяйкой и ей постоянно все не нравилось, то мы кушаем не в то время, то стираю я всю субботу занимая при этом ванную, а я вынуждена была эта делать так как стирала старой машинкой которая занимала у нее место и могла я стирать только в субботу так как все остальные дни работала и стирала все что накапливалось за неделю, то пол ее холодильника заставлю нашими кастрюлями по той же причине готовила на выходные помаксимуму. В итоге мы от нее съехали как неадекватные жильцы. У каждого человека свой режим и свои привычки, и если вы не готовы идти на компромиссы и договариваться спокойно, живите сами зачем принимать к себе посторонних изначально зная, что вы не готовы принимать чужие привычки в свою жизнь и уж тем более меняться и подстраиваться под кого-то.

4

Если Вам мешает то, что ночью соседка ходит по квартире и закрывает за собой дверь, то проблема не в ней, к сожалению. У всех разный режим, биологические часы и т.д. Кто-то «жаворонок», кто-то «сова», здесь нет ничего странного. Такая ситуация бывает в любой большой семье. Если бы соседка тусы устраивала за стенкой, громко разговаривала или мужиков водила - тогда да, проблема в ней. А здесь обычная житейская ситуация, в Вашем случае лучше жить отдельно.

3

А я в корне не согласна в том, что человек, засиживающийся ночью, обязательно наркоман или человек с психическим серьёзным расстройством. У меня тоже был жилец, страдающий бессоницей - сказалась вахтовая работа ночью. И многие люди любят засиживаться до вторых петухов, а ближе к утру спать. И да, переезд на многих тоже влияет как стресс - у меня мама на даче плохо спит первое время. Вообще в другом месте - пусть то гостиница или другая квартира плохо спит. Может быть у девушки какие-либо переживания, связанные с личной жизнью или работой. Так что, ничего удивительного в поведении девушки не вижу - пусть привыкнет, успокоиться. Поэтому просто поверьте, что это будет продолжаться не всегда и сделать скидку. Да и на самом деле, девушка или работает или учиться - деньги ведь у нее есть.

3

При вселении нужно было оговорить все правила совместного проживания: в плоть например не спускать ночью воду в туалете(так как вы спите чутко и это может вас разбудить!)

Сядьте за чашечкой чая и обсудите с ней: почему она не спит ночью, и что это вам мешает!

Скажите пусть заранее берет с собой еду в комнату и термос тогда купит, раз кушает по ночам. Мне такое родители предложили, так как я тоже до 2 ночи бывало не спала, а они в 9 вечера спать ложаться!

Я 5 лет прожила со старушкой, снимала комнату! Главное найти компромисс, я для нее как внучка родная стала!

3

А мне кажется, надо поговорить с девушкой. Сказать, что очень чуткие ко сну, и что вам важно высыпаться. И если есть возможность вести себя тише, то пусть она это сделает.В конце концов вы хозяйка помещения, к тому же разделяете помещение с квартиросъемщицей. Я думаю, если человек адекватный, то должна вас услышать. А если дама невоспитанная, то придется с ней распрощаться. Свое здоровье важнее.

2

Вам надо с ней поговорить и выяснить почему она так себя ведёт. А вдруг это наркоманка или человек с серьёзным психическим расстройством?

В первом случае от такой постоялицы лучше бы избавиться, потому что на Ваш адрес могут приходить её друзья-наркоманы - это Вам не нужно, а во-втором случае ей может быть нужна госпитализация пока крыша не поехала явно и конкретно, но бессонница - это уже серьёзный звонок в таком случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID