Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая выгода Америке "опекать " Украину"?

Волковян [1.2K] 1 неделю назад
1

А ведь "опекают". Ведь сам автор этого вопроса поставил это слово в кавычки. И опекают в кавычках. Ведь никто не говорит, что США облагодетельствовали Украину. Или даже собирались это делать. А вот использовать её в геополитической борьбе против России это самое то.

И вначале они и "опекать" стали не саму даже Украину. А украинских коллаборантов. Националистов, которых они заботливо припрятали в своей зоне оккупации Германии. Вспомним где убили Степана Бандеру. А ведь более последовательных нацистов, чем украинские националисты и найти трудно. И что? Остановило это американцев, да и весь Запад, использовать их против Советского Союза? Так сказать "опекать".

И саму Украину они сейчас также "опекают". Интересы совпали. И у американцев, и у нынешней украинской элиты поднимающей, Бандеру на щит. Сделавшие его "символом" борьбы за независимость. И тут стоит вспомнить слова не последней на тот момент, в американской иерархии, Виктории Нуланд. О пяти ярдах зелёных вложенных в переворот на майдане. О печеньках, на том же майдане, что она же раздавала. Лично наблюдал раздачу. И о том, что президентом будет обязательно Порошенко, а не тот же Кличко. Это то же из её тогдашних заявлений. И что? Это разве не "опека"?

И даже то, что настояли, что бы Украина сдала, не своё, советское ядерное оружие. Это то же "опека". Ибо знали американцы , что из себя представляет вороватая, мало адекватная украинская элита. А спичками баловаться нельзя...Так что "опекали". "Опекают". И будут ещё "опекать". Почему бы нет? Если "опекаемые "не против.

Ну а какая выгода "опекать"? Лишних рычагов влияния не бывает. А то что это рычаг? Несомненно. И влияния на Россию. И на Европу. И даже рычаг влияния на внутриполитическую обстановку внутри США. А рычагами не разбрасываются. Ведь это наши "......" дети. То есть не наши. А их. Американцев.

P.S По пути строительства светлого "демократического" будущего американцы кормить Украину не обещали. Только "опекать".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё примитивно как дважды два.

Со школы известен принцип "разделяй и властвуй". Можно ещё добавить - стравливай.

США рассматривают Россию как геополитического конкурента, суверенитет которого и мощный экономический и боевой потенциал для них, по их доктрине, недопустим.

Добавь ещё к этому возможность потенциальную обратного сближения Украины и России - это ещё более мощное государство или союз таковых.

Поэтому, зачем допускать такое сближение, если можно наоборот вбить клин, рассорить и заставить воевать друг с другом?

С этой целью и был осуществлен майдан, с трибун которого вещали политики США (можете себе представить, чтобы Зеленский на трибунах США орал за отставку Обамы или Клинтон?)

Задача минимум - не давать сближаться Украине и России.

Задача больше - постоянный очаг напряженности, переформатирование Украины, стирание из сознания народа Украины связи в общей истории, языке, культуре, ценностях, религии и пр.

И поэтому во все перечисленное и наносятся удары - раскол церкви, чествование нацистов, вытеснение русского языка и т.п.

Ещё проще и короче если сказать, то задача США из Украины сделать цепного пса против России. Как сделали из Прибалтов и Польши, окружая Россию по периметру с запада, пододвигаясь военной инфраструктурой, создавая военные базы, развертывая ракетные системы.

"Опеки" в плане какой-то заботы нет и в помине. Украина для США - расходный материал. Это Украине втирают, что они "не русские", а для США это абсолютно те же русские, которых нужно разорвать и держать в ослабленном состоянии, разоружить, раздробить, закрыть вопрос возможности восстановления и существования как мировой державы. Вот их задача. Одна из.

3

Всё, что вредит конкуренту Америки - Америке выгодно.

Украина - искуственная конструкция сшитая из лоскутов отрезанных у соседей с богатой, многовековой историей.

Общего историко-идеологичес­кого стержня, кроме советского, у восточных и западных "громодян" никогда не было.

Вылезший из палатки беззубый ночевальщик на майдане прошамкал, в сунутый под нос микрофон: "пока Донецких из власти не выгонем - домой не поеду".

Вот вам и истиный мотив внедрённый в головы общества, нарисованные в мозгу линии раскола общества.

Англо Сакские Технологи управления стадами, воспользовались противоречиями и просто направили энергию недовольства в нужное технологам русло.

По принципу: Враг моего врага - мне почти друг...!

Опека слово благородное. Опекун должен следить, чтобы опекумый не делал глупостей.

Здесь наеборот - опекун помогает опекаемой раздвинуть ноги и лечь под колёса экономического локамотива.

3

Америка, ее правящий кабинет "подходит" к Украине (как вообще говоря к любому политическому субъекту) чисто прагматически, т.е. с позиции "выгодно - невыгодно". Так (начну чуть издалека), Америке гораздо выгоднее Россия 90-х - вполне себе покладистая и не заявляющая о своих кровных интересах. А если же та начинает артачиться и "заявлять", то ей надо давать укорот любыми доступными способами. Например, всецело втянуть в свою орбиту (с помощью посулов и подачек (но не "кормления с руки" - затратно и невыгодно)) "окололобье" России Украину и сделать так, чтобы та была хроническим и болезненным раздражителем для России. В НАТО Украину Америка пока не приглашает, потому что "девушка не созрела" (хоть я и не любитель Земфиры), но как знать, что будет дальше? - не исключено, что "созреет". И тогда... натовская база в Севастополе "не выгорела", почему бы не отыграться в той же Одессе?

2

У США всего две выгоды, это деньги которые можно выжать из Украины при продаже Украиной земли и второе это граница с Россией. Ведь более тысячи километров мы граничим с Украиной и после помимо НАТО США заключат военный договор с Украиной , то Вашингтон сможет поставить на Украине свои ракеты средней дальности, что неизбежно будет настоящей угрозой для России , ведь подлетное время составит всего пару минут и у нас просто не будет времени на устранение угрозы, а все это чревато войной и чтобы такого не случилось России придется принять доктрину, если США поставляют ракеты, то они будут уничтожаться и все это может привести больше проблем чем Карибский кризис.

1

Никакой.

Никакой выгоды США (если вы это под Америкой подразумевали) опекать Украину... США и не опекает.

Может кто-то может рассказать мне, как украинцу, что можно понимать под "опекой" - а то для меня роль США в истории Украины нынче сводится к тому, что в девяностых США приложили все усилия дабы Украина отдала своё ядерное вооружение Российской Федерации, что Украина и сделала.

Может опека США состояла в том, что США подписали "Будапештский меморандум"? Так и РФ это сделала - и опекой тут и не пахнет.

Что же кроме "глубокой озабоченности" мы, украинцы, увидели от США в 2014 году после Крыма и Донбасса - "джавелины" позволили Украине купить, году так в 2016, если я не ошибаюсь, несколько штук. Не в 2014, не в начале 2015, а намного позже, когда и так было понятно, что Украина и без "опеки" справилась.

Америке, то есть США никакой выгоды опекать Украину нет. И США Украину не опекают от слова совсем. Пытаются какие-то свои вопросы с помощью Украины решить, как в случае с разговором Трампа с Зеленским о Байдоне, это да. Свои вопросы США решает или пытается с помощью Украины - но вот опекать Украину никто и не пытается. И это правильно. Украина вполне способна побеспокоиться сама за себя и в опеке чьей бы то ни было она не нуждается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID