Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Детская жестокость набирает обороты. Что будет дальше?

Devochka [12.4K] 1 неделю назад

Что творится с нашими детьми, с подрастающим поколением. То щенков убили, засовывая им в пасти петарды и взрывая их,то бабушке старенькой и немощной петарды кидали, то в унитазы других детей мокают, то избивают и унижают на камеры, теперь вот 15 летний мальчик девочку из параллели забил до смерти. Что будет дальше? Есть этому какой-то предел?

3

Детская жестокость не набирает обороты.

Это, извините, детский или незрелый взгляд на проблему.

Человек, ребенок, рождается маленьким зверенышем, со всеми звериными инстинктами. быть первым, задавить остальных, применить силу, чтобы подчинить, выкинуть из гнезда, загрызть чужого и пр., стать главным в стае, взять лучшую самку и т.д.

Да, этот звереныш с большим потенциалом, но, чтобы он стал человеком, нужно человеческое воспитание. Воспитают волки - будет Маугли, обезьяны - Тарзан, а человек - будет иметь шансы стать человеком, если воспитание соответствующее. Только тогда воспитание - тонкий слой цивилизованности, сможет придавить инстинкты, которые воспитывались миллионами лет. Да и то, если честно, пока человек в лоне цивилизации.

Так что будет дальше то, что прививается воспитанием нас самих, родителей. Ведь ребенок воспитывается, в первую очередь, на 90-95%, самими родителями, притом - их примером до 5 лет, когда складывается характер, а не словами. А все остальное - лишь доводки и пр.

Именно потому мне никогда не жалко родителей, с которыми плохо обходятся дети.

Что растили, то и получили. А вместе с ними и мы все.

2

Предела нет, потому что сейчас многое позволено : по телевизору всякие чп, от них в компьютер, учителя приходят деньги зарабатывать, просто, проведя урок по теме без нотки воспитания в ней. Родители не видят детей, им нужно заработать на их развитие. Все куда то гонятся, а дети живут своей жизнью.

1

Ничего хорошего не будет дальше.

Детьми никто не занимается, они предоставлены сами себе. Родителям некогда, потому что работают с утра до ночи, жить ведь надо на что то? Учебным учреждениям это не надо, им за это не доплачивают. Да они и научить сейчас толком не могут, куда им воспитанием подрастающих поколений заниматься? Зато все борются за свободу выражения личности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID