Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин 03.10.2019 осудил антиукраинскую политику российских СМИ?

Пани Паника [31.9K] 2 недели назад

Президент России Владимир Путин на встрече клуба "Валдай" высказался в том смысле, что российские СМИ, специально выставляющие Украину в невыгодном свете, поступают неправильно.

Почему было сделано такое заявление и станет ли оно руководством к действию для отдельных зарвавшихся пропагандистов?

1

Любое негативное высказывание - вызывает ответный негатив и этот "пинг-понг" не дает ничего конструктивного, каждый человек, даже в быту, с этим сталкивался. Есть проблемы, неясности, недопонимания - надо спокойно решать в диалоге. Если одна из сторон не идет на "спокойный" разговор, надо подождать, а "не подливать масло а огонь". Все мы - Люди на одной Планете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я полагаю, наш Президент, как дзюдоист-профессиона­л, ведёт такой принцип борьбы при котором его противнику трудно выиграть. Я имею в виду не дзю-до, а политику, а многие профессионалы знают - это связано. У Путина - дальний план по Украине, и есть свои приёмы, в том числе и главный бросок, при котором противник будет повержен. Этот бросок, я полагаю, - отрыв украинской элиты от Америки. А для этого надо сначала оторвать свою элиту. Поэтому быстро тут не получится. Ну а СМИ ведут по этому вопросу полемику, и нико никому не запрещает своё мнение открыто в СМИ и в соцсетях. И уж в России то как раз с этим всё в порядке. Попробуйте произвести это на Украине, и в её теперешнем руководителе - Америке. Они страшно боятся настоящей правды. Мы - нет, мы её сами копаем. Мы не сжигали людей в Одессе, и не сбивали Боинг с мирными пассажирами, если они были там на самом деле. Это моё личное мнение.

3

Любая агрессия вызывает ответную агрессию. И при этом уже теряется осмысленность реакции на происходящее, блекнут аргументы. На передний план выходит обида, подкрепленная осознанием того, что визави прав. Люди, имеют свойство: признавая свои ошибки, не могут публично об этом говорить, им не нравится, что на эти ошибки указывает, кто то другой, им не нравится нравоучительный тон, не нравится диалог старшего с младшим. А потому, в результате этих нравоучений, поучающий, является для другой стороны причиной неудач. И,чем больше длится процесс нравоучений, тем более осознанно, собеседник превращается собственно во врага и в виновника всех бед. Потому, подсказка Президента правильная. Надо отстраниться от воспитательного процесса, тем более сказано уже достаточно много. Пусть народ Украины успокоится, он же и сам видит результат правления двух последних Президентов, потому не стоит нашим СМИ тушить пожар бензином. Сами разберутся. Человеку важно осознавать, что любое решение он принял сам, без подсказки со стороны.

2

Последовательно отвечаю на поставленные вопросы.

Президент России Владимир Владимирович Путин 3 октября действительно высказался негативно по поводу антиукраинской пропаганды центральных средств массовой информации.

Очевидно, что в руководстве Кремля прислушивались наконец-то к многочисленной критике со стороны уважаемых людей, культурных деятелей и просто простых граждан, которая раздавалось на протяжении последних лет.

Очевидное, там пришли к выводу, что разнузданная антиукраинская пропаганда ничего хорошего не приносит, а только развивает злобу с экрана.

Что касается дальнейшего развития событий, то более гибкие работники пропагандистского фронта скорее всего будут ждать новых указаний из Кремля. Наиболее твердолобые же, словно герои известной присказки смотришь в книгу видишь фигу, будут продолжать уверять нас, что никакой антиукраинской пропаганды в СМИ нет и будто бы нам, миллионам российских граждан всё это приснилось.

Aleks1119 [13.8K]
Последовательно комментирую ваш ответ. Не высказывался президент России Владимир Владимирович Путин по поводу антиукраинской пропаганды в центральных средствах массовой информации. Не было и нет перемоги у проукраинской пропаганды. Не надо домысливать за президента. И критики не было уважаемых людей. Кем только уважаемых? И разнузданной антиукраинской пропаганды не было. Может пропаганда и была. Но отнюдь не разнузданная. Адекватная. А злобу на Украину принёс незаконный майданный режим. И не важно какие указания будут ждать гибкие работники пропагандистского фронта. А вот какие указания получили негибкие работники пропагандистского фронта те, что как один рисуют не сущетвующую перемогу?  2 недели назад
комментировать
1

Да не осуждал Путин антиукраинскую политику российских СМИ. Тем более такой политики не было и нет. Автор вопроса выдаёт желаемое за действительное. Вспомним как шло путинское "осуждение". Он отвечал на соответствующий вопрос, на Валдайском форуме. И вот его дословная цитата."Как не покажется странным, даже государственные каналы ведут независимую редакционную политику. Если они, как вы сказали, выставляют Украину в невыгодном свете, я с вами согласен, что это неправильно" Конец цитаты. Я раз десять прочёл эту цитату. И не нашёл в ней осуждение кого либо. И чего либо. И российских СМИ. И не российских то же. Нету здесь осуждения. Это конкретный ответ, на конкретный вопрос. И всё. Зачем же объявлять очередную перемогу. И ключевое слово в путинском ответе - если. И где тут осуждение? Если Путин признался, что ему не известны факты проявления антиукраинской политики российских СМИ. Он только допустил, что возможно у кого то это действительно есть. А значит, возможно, и нет этого явления вовсе. Удивительные у нас люди, которые проводят антироссийскую политику в тех же СМИ(в интернете). Хватаются за малейший повод, который якобы подтверждает их абсолютно необоснованную позицию. По любому вопросу. Вот уже российский президент, по их мнению, осудил российские же СМИ. Защитил бедную Украину. Начинаешь разбираться в вопросе? Очередной, как говорит дорогой товарищ Трамп, фейк ньюс. И главное, задаем подобный вопрос без малейшего сомнения. Даже не потрудившись проанализировать дословную цитату президента. Не профессионально. Ещё раз говорю, Путин сказал, если. То есть он только допустил, что названное явление имеет под собой почву. И всё. Не более того. А возможно и не имеет. И это он допускает. Что больше похоже на истину. Не профессионально. Интересно, а признают ли свой собственный прокол, с якобы "путинским осуждением" некоторые, ну совсем не зарвавшиеся пропагандисты? Ну и что ещё отметил Путин? Он сказал, что мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком то не выгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе. Ну и что тут добавишь? Действующую украинскую власть и её политику Путин ругать "разрешил". И не запрещал. Согласно буквального смысла его слов. И опять таки, по его же словам, если(и опять если) подача информации об Украине на российском телевидении трактуется как невыгодная, значит чего то не хватает нашему телевидению. И всё. Зачем домысливать то, что Путин осудил антиукраинскую политику российских СМИ. Не было этого. Тем более, некоторые господа, любую объективную позицию наших СМИ представляют и будут представлять как показ Украины не в выгодном свете. Уже доказано. Ну а что же действительно не хватает нашему телевидению? Гнать поганой метлой из всех ток шоу, так называемых, украинских "экспертов," некоторой направленности. И сразу Украина станет выглядеть более привлекательно. В более выгодном свете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID