Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какими чертами характера обладает человек, любящий осень?

Ирина Робертовна [78.1K] 1 неделю назад
5

Здравствуйте.


Совсем недавно, я узнала о том, что осень любят оптимисты! Они настолько жизнерадостные, позитивные, веселые, что серенький дождик за окном, и слякоть на дорогах, позволяют им любить и осень! Но здесь обязательно нужно сделать оговорку, ибо они также любят и зиму, и весну, и лето!

И тут мне вспомнилась песня, которую исполняет Алиса Фрейндлих, и её исполнение этой песни:

Посмотрите, как она всё-таки улыбается в конце.

Пессимистичные же люди, напротив, начинают ещё больше хандрить, скорбеть, тлеть...

В обществе сложился миф, что осень любят пессимистичные люди, депрессивные, склонные к печали и унынию, поэтичные личности. Осень же, сама по себе по сути, тоже ненастная, не смотря на её красоту. И эта ненастность сливается с характером, к примеру, поэта, он прячется в осени, это его "зона комфорта", она такая же, как и он, поэтому, поэтичные люди, творческие люди могут любить осень, но любить не всегда за её красоту, но зато, что она с ними одного нрава. Они находят себя в осени. И вдохновение поэтов часто посещает именно осенью.

Почитаем стихотворение Фёдора Тютчева

Оно не меланхоличное и не депрессивное, но грустные "ноты" в нём всё же имеются. Поэт с сожалением смотрит на пришедшую осень, чувствуется тоска, Автора спасает от глубокой тоски именно то, что осень лишь первоначальная.

Тоскливому человеку осень подстать. Об этом нам поведает стихотворение Сергея Есенина

Читая стихотворение, мы видим, что осень близка поэту, во втором четверостишии это хорошо заметно. Поэт, говорит, что влюблен в этот вечер, о том, что близко его сердцу. А далее он пишет уже и о прохладе в душе и о прохладе в долине. Психологический параллелизм наполняет это стихотворение особым осенним настроением поэта.

Особо выделю

поэтичность характера человека, который любит осень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Человек, который любит осень добрый, душевный, романтичный, легко ранимый.Обычно эти люди являются творческим личностями.

Человек, любящий осень пишет стихи, рисует картины, а в душе романтик.

4

Это люди как правило романтичные, творческие, обладающие ярким воображением, чувственные, меланхоличные.

По складу своему лирики, романтики, философы

Осень время пожинать плоды своих трудов, время сбора урожая и итогов.

Так что осень ещё и время мудрых людей, время зрелости переходящей в старость

Так же такие люди часто склонны к меланхолиям, сентезивным переживания.Бывают ранимы и обидчивы

Осень это время романтиков, поэтов и философов.Людей зрелых духом и повидавших жизнь

Любое время года, может отражать душевное состояние

Поэтому не исключено что такие люди, склонны к депрессиям и унынию

Моё любимое время года

Особенно я люблю гулять по паркам и кладбищам

У меня осень ассоциируется с увяданием, угасанием и в каком-то роде, смертью.Но кто сказал, что это плохо? Это просто подготовка к новому этапу и завершение старого

В природе как и в жизни, все циклично

Сначало следует рождение, потом рост, потом зрелость, старость и.. смерть. А потом новый этап. Зима это, как состояние заморозки, перед новым жизненным циклом.Время стирания старого, время сковывания. Весна это пробуждение и жизнь. Лето созревание и зрелость, а вот осень увядание и угасание

Но оно безумно красиво!

Особенно на начальных этапах

4

Хотелось бы, конечно, сказать, что люди, обожающие осень в душе художники, романтики, мечтательные меланхолики и т.д., однако, это было бы слишком явным и не совсем точным обобщением. Ну, допустим, я тоже люблю осень и, да, считаю себя в душе отчасти романтиком. При этом у меня есть два друга, которые тоже любят осень, правда, один любит раннюю, "золотую" осень, а другой позднюю, с первым ледком и морозами, но без снега, и оба они ни в коем случае не романтики. Один этакий живчик абсолютно цыганистого типа, человек без комплексов и совершенно не склонный к рефлексии. Другой по складу характера этакий невозмутимый богатырь, похожий по фактуре и характеру на "братка" или вышибалу.

Я думаю, что осень любят совершенно разные по темпераменту и характеру люди. Утверждать, что осень любят исключительно романтики и меланхолики это примерно то же самое, что считать всех поклонников группы "Куин" геями...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID