Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мальчику не стоит в школе говорить, что он вяжет шарфы и шапки?

yudgin [17.8K] 2 недели назад

это его хобби

2

Наоборот! Он обязательно должен про это рассказать. И объяснить одноклассникам, сколько он с этого зарабатывает, пока они дрочерствуют, убивая свободное время в интернете.

Вспоминаю свои младшие школьные годы, класс четвёртый-пятый, это начало восьмидесятых. Именно пацаны у нас в школе абсолютно повернулись на макраме, это такая техника плетения их верёвки. Вот девочкам было на это пофиг, а пацаны выплетали каких-то сов, драконов и т.п. А потом в школе мерялись, у кого круче вышло.

1

Маразм крепчает! В государстве ,где Конституция гарантирует мужчинам и женщинам равные права и свободы, в том числе и на труд ( статья 37 п.1)

мальчику "не стоит в школе говорить, что он вяжет шарфы и шапки".

Сначала отжали у мужчин их изобретение 3-5 века до нашей эры, которым они приоритетно занимались до 17 века,старательно не пуская женщин в тесный круг вязальщиков, а теперь мужчина со спицами или крючком в руках воспринимается на уровне чуда-юда какого-то.

Мальчик вяжет и получает удовольствие - это прекрасно , может это новый Каффэ Фассэт (Великобритания)раст­ет. Что за средневековые взгляды на безобидное хобби? Во многих странах вяжут целыми семьями, без привязки к полу.

Ирландца Девида Духовны вязать бабушка научила

Вяжут не стесняясь и не скрываясь Курт Рассел и Курт Кобейн

,а как смотрятся эти милые байкеры с вязанием в руках

Есть и популярный клуб «Men Who Knit» (Клуб вяжущих мужчин).

А если в школе раздастся хоть один "вяк" в сторону моего вяжущего сына или внука(если у них такое хобби появится), то лично я не постесняюсь прийти туда и на родительском собрании четко и ясно разъяснить родителям этих вякальщиков, со ссылками на Конституцию и защиту прав ребенка , какой моральный ущерб им светит возместить, что они сами своих не далеких и не воспитанных деток в кружок вязания поторопятся записать.

1

Дети жестоки и любят посмеяться над теми, кто от них отличается - поведением, интересами, хобби. А в наше время и не только посмеяться, а ещё и избить могут. Тут всё зависит от того, как мальчик сам себя поведёт. Если он будет прятаться, скрываться,стеснятьс­я, то могут и гнобить, но если он себя будет чувствовать уверенно и спокойно, то ещё и уважать станут. А когда в своих изделиях появится, то успех обеспечен полный. Не знаю, как насчёт заказов, да и надо ли это ему? Пусть себе вяжет. А остальные - смотрят на него, учатся и вяжут себе сами.

0

Конечно, некоторые, возможно, даже большинство будут посмеиваться над этим. Всё-таки, как принято считать среди пацанов, не ребячье это дело. Хотя ничего тут зазорного нет. Так что не стоит об этом распространяться.

-1

Если мальчик сообщит в школе всем о своем хобби вязать шапки и шарфы, то у него появится огромная очередь заказчиков!

На самом деле, вязание - увлечение женское, даже бабушкинское и подростка за такое хобби могут в школе просто затравить. Своему сыну я бы не советовала ни с кем делится таким секретом.

Катерица [804]
 Заскорузлое ретроградство, узость взглядов и дезинформация. Современное вязание давно не "бабушкин удел", а модное хобби, а исторически вязание вообще мужская профессия.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID