Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Не является абсурдом предложение Госдумы ввести для домохозяек зарплату?

Глаурия [16.6K] 1 неделю назад

Мало того, неработающие женщины будут зарабатывать трудовой стаж, а следовательно, получать пенсию. Это, вроде, приведет к решению демографической проблемы: такие семьи будут охотнее заводить детей.

1

Естественно, это абсолютный абсурд, унижающий всех работающих женщин. Ведь они точно также "тянут" дом, только после работы.

И получается явная дискриминация, когда Маша моет посуду за деньги, а Даша и Наташа - даром.

Кроме того, такой финт противоречит смыслу Международной конвенции о труде, где ясно-понятно написано именно про такую дискриминацию.

Следовательно, если домашняя работа будет официально считаться трудовой деятельностью, то суды сразу окажутся завалены кучей исков от работающих женщин с требованиями оплачивать и их домашнюю работу. Действительно, а чем они хуже?

А заодно новый поток халявных денег рванёт вверх инфляцию процентов на тридцать разом.

Что ударит по карману всех работающих. Абсолютно всех.

То есть, получая халяву за сидение дома жена одновременно подложит крупную свинью своему же работающему мужу.

Вот такой цирк получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Не думаю, что это плохая идея.

Домохозяйство - это тяжелый труд. Уборка, плита, сад, огород, дети, магазины - и практически ни минуты покоя.


Конечно, будут строгие ограничения, и не каждая домохозяйка будет получать зарплату и трудовой стаж. Да и по деньгам я думаю будут небольшие суммы.


Но во многих семьях, особенно в многодетных, радуются любой копейке. И лишние деньги им не помешают.


И кто сказал, что домохозяйство - это не профессия и работа? Ведь нужно уметь виртуозно совмещать все домашние дела с заботой и воспитанием детей, а еще нужно приготовить еду и всех накормить, каждому уделить внимание. Домохозяйство выматывает посильнее многих видов работ. Оно сочетает в себе несколько профессий одновременно.


Поэтому, лично на мой взгляд, введение заработной платы и трудового стажа для домохозяек будет огромным и полезным новшеством.

Глаурия [16.6K]
Да, конечно, но разве мы, работающие, не ведем дом?И нам совершенно этот тяжелый труд после работы незнаком? А потом, кто будет работодателем у домохозяек? Кто будет учитывать их труд? Может, в доме окна пятилетками не моются и пыль по углам клубится.  1 неделю назад
Мистер Бобр [11.1K]
Поэтому я и говорю, что будут ограничения. Возможно, что будет создана и определенная служба по контролю за работой домохозяек. Работодателем будет государство.
***
Но мне все таки кажется, что это будет не зарплата, а некие пособия, которые будут выплачиваться определенным категориям домохозяек.
 1 неделю назад
комментировать
5

Я не вижу в этом ничего абсурдного. Вполне разумное предложение. Особенно это актуально для небогатых семей из провинции. Какой смысл женщине горбатится на работе за 12000-15000 тыс. в месяц. От этого никакой выгоды ни ей ни экономике. Ухаживая за детьми, она принесёт больше пользы обществу. Можно заниматься с ребёнком, делать с ним уроки, водить к врачу, вместе гулять, посещать спортивные секции и т.д. Со временем это будет способствовать повышению рождаемости, воспитанию здорового и интеллектуально развитого поколения.

Nina-iz-da­leka [64K]
Не думаю, что резкий скачок инфляции, вызванный очередным выбросом на рынок "пустых" денег будет способствовать повышению рождаемости. Особенно в "небогатых семьях из провинции".
Скорее наоборот.
 6 дней назад
комментировать
4

Я считаю, это замечательная идея поскольку домашний труд если ещё в семье есть дети - это тяжёлый каждодневный труд от которого нельзя отказаться.

Если бы женщинам платили и расценивали домашнюю работу как стаж на производстве женщина бы не дёргалась и не бежала во всю прыть на работу, а после с полными авоськами домой.

У неё бы была возможность спокойно и в удобное время сходить в магазин, не дёргаясь делать дела и проклинать свою жизнь со словами: "Господи, когда же на пенсию?!"

3

По мне так абсурд! я считаю что женщины с детьми должны работать как минимум полдня, чтобы они не опускались и следили за собой, в итоге и время у них будет на семью и детей, и на себя любимую! главное чтобы зарплата была достойная.

3

Было бы здорово, возможно отпадет вопрос где заработать в интернете, женщине в декретном отпуске. И почему это абсурдом должно считаться? Единственный вопрос возникает по не воле, кто будет рожать? Из категории "яжмать".

1

Настораживает слово "зарплата". Не пенсия, не пособие, не иное, а "зарплата". А ведь зарплату платит работодатель. А кто у нас в данном случае работодатель? Муж. Т. е. зарплату жене будет платить муж из своей зарплаты. (Что собственно он делает и сейчас. прим.ред.) А кто будет платить налоги с зарплаты? Пушкин? Нет, опять таки муж. Выводы. Семья в минусе, а государство в плюсе. Да еще и официальная безработица сократится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID