Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Говорят что водка это "спиртное"­, а пиво "хмельное"­? Почему и так ли это?

Ляксандр [187K] 2 недели назад

Приходилось слышать такое выражение от людей не очень равнодушных ко всем этим делам и сказанное ими со значением(ну вы знаете)

Другие же говорят что бутылка пива это 50гр(если не ошибаюсь) водки. И что "то" алкоголь, что "это"-одно и то же. Всё же действие разное несколько

Почему и что можно сказать о разнице этого "спиртного"-"хмельно­го"

На эту тему что-нибудь официальное или ваше личное мнение

3

А чего это вдруг мы останавливаемся только на этих напитках? И только по отдельности ? Ведь те самые "неравнодушные" частенько утверждают что "водка без пива -деньги на ветер" Ну да ладно,давайте к ответу,раз можно из личного. Раньше пивко для меня было катализатором для разгона,так сказать. Опосля в ход шло всё что льётся и горит,в разных пропорциях и интерпритациях. Последствия. Потерянные (пропитые) вещи,на утро - сушняк и головная боль. Также имели место быть неприятности с друзьями. Ссоры,и куча разных косяков с моей стороны совершённых по пьяни. Так же по пьяни я влез в афёру,которая стоила мне карьеры,и чуть было не стоила свободы. Родным тоже досталось попереживать за меня. Само собой были штрафы и протоколы за употребление в общественных местах. Тумаки и вычищенные полицаями карманы тоже были. Мешал всё и со всем,вплоть до алкогольных энергетиков с вином и водкой.

Сейчас всё немного не так. Отношение к спиртному изменилось. Оно всё спиртное. Водка,вино,пиво,само­гон,алкогольные газированные напитки (в наших краях их коктейлями зовут) На текущий момент употребляю в основном только пиво. Иногда бывают исключения. Пиво. Моя норма 3-4 бутылки за вечер. Пью дома,нигде не шляюсь.Потому от супруги претензий нет. Не буяню после пива. Если в норму уложился - вечером без чудес,утром без похмельного синдрома. Если чуток перебрал- с утра таблеточка ибупрофена от головной боли и целый день огурцом.

Водочка и иже с ней крепкие спиртные. Иногда употребляю. Но в свете того что редко - норму свою определять сложно. Да и организм каждый раз по разному реагирует. Когда спать иду,когда начинаю клоунничать без тормозов совершенно. Не задумываясь о том что таким идиотскими выходками могу кого-то обидеть. Самому-то кажется что весь такой прикольный и весёлый... Ну и само собой присутствует сильное похмелье. В былые годы усугублял 0,5 и более в одно лицо(сам при этом довольно худой. 50 кг с ботинками),что было дальше выше писал. Сейчас пожалуй мой потолок чтоб обойтись без эксцессов - грамм 250-300,желательно не на голодный желудок. А в целом, крепкие спиртные стараюсь стороной обходить.

Шампанское. Сугубо праздничный напиток,символ и ничего более. Посему задерживаться на нём смысла не вижу.

Вина. Тоже редкое явление в моём теперешнем меню. Редко беру. И уж если есть повод,то предпочту что-то подороже и повкуснее.

И напоследок я скажу))) Но серъёзно скажу. Есть одно дикое пойло которое даже я с моим "боевым" прошлым обхожу стороной категорически. Это вышеозначенные алкогольные газированные напитки. "Блейзеры" там всякие,"Джин-Тоники" и прочее. Не знаю что в них напихивают,но у меня по натуре человека не агрессивного они возбуждают приступы агрессии. Натуральной,дикой агрессии. Пару раз попробовал. Сам в шоке. Хотелось рвать и метать. Прям дикость какая-то. Обошлось без приключений. Но теперь я на эту гадость не смотрю в принципе. На утро "отходняк" не мучил. Но мучили воспоминания о моих неадекватных мыслях. Кстати, подобное было мной замечено ещё и за одним сортом пива. "Большая Кружка". Не знаю из чего его делают,но это пиво я тоже больше пить не стану в самый сухой год. Осуждайте,обсуждайте - ваше право. Изложил почти как на исповеди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я и сам неоднократно слышал данное выражение.

И дело здесь не в составляющих этих напитков - спирт или хмель.


На мой взгляд, дело здесь в том, что водку пьют для того, чтобы напиться, опьянеть.

Пиво же пьют чтобы расслабиться, немного охмелеть для поднятия настроения.


Извините за выражение, конечно, но нажраться до поросячьего визга можно и с водки, и с пива.

Но эффект и скорость опьянения у этих горячительных напитков разная, так как разная градусная крепкость.

Поэтому и говорят, что водка - это спиртное, то есть крепкий опьяняющий напиток, а пиво - хмельное, то есть слабый напиток для поднятия настроения.


0

Так говорят по причине того, что водка состоит из спирта и воды, а пиво варится на хмеле, и градус имеет меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID