Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В скольки этажном доме бывает лифт?

Иннусичка [348] 1 неделю назад
1

Если брать во внимание что этот дом жилой, то лифт ставят в доме в котором пять этажей и более. А вот если это какое-то предприятие, вокзал либо медицинское учреждение то достаточно даже двух этажей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Всегда в советском строительстве было правило в двухэтажных постройках лифт предусмотрен только если это помещение имеет социальную значимость или относится к учреждениям здравоохранения. В иных же случаях, имеется в виду жилые постройки, многоквартирные дома и проч. лифт встраивается если имеется больше пяти этажей. Сегодня правила сместились в пользу заказчика, если есть средства и заназчик может оплатить установку, его добавят хоть в какой проект.

3

Монтаж лифта доступен в доме любой этажности. От одноэтажного дома до небоскрёба. Зачем он в одноэтажном доме? На чердак подняться, не по лестнице же идти. Или в погреб за картохой спуститься. Не переть же на себе такую тяжесть из погреба. Ну с небоскрёбом все понятно. Там либо лифт, либо катапульта.

Поговорим о типовом строительстве. Так повелось, да именно повелось, а не нормативы какие-то. Сначала повелось, что с шестого этажа лифт должен быть, а потом появился норматив. Хотя и встречаются дома в пять и меньше этажей с лифтом, но их еденицы.

Отсутствие лифта в пяти этажках связано с фразой "дёшево, сердито и быстро". Тут дополнительная информация по теме.

3

Лифт бывает в доме, где его решили поставить, исходя из каких-либо предположений: может назначение дома какое-то специфическое, может еще почему - тут главное проект.

Но если речь все-таки об обычных жилых домах, то обязательность присутствия лифта в доме определяется его этажностью и действующие нормативы говорят о необходимости установки лифтов в домах свыще пяти этажей (даже в сталинских домах в 6-8 этажей они имеются). Хотя никто не возбраняет установить лифт и в домах меньшей этажности - это особенно касается домов малой этажности из категории элитных, построенных в постперестроечное время.

3

Сколько этажей нужно, чтобы он был оборудован лифтом, – хватит и одного, если лифт предназначен для спуска под землю. Подземные этажи к постройке дома уже не относятся, и их может быть от одного до нескольких десятков.

Но такой дом носит специфическое назначение. Жилые же дома или здания хозяйственного назначения, начиная со второго этажа, могут иметь не только лифты, но и эскалаторы, и другие подъёмные механизмы, если в них есть какая-нибудь необходимость

2

По действующим СНиПам, которые в этой части повторяют советские требования к жилому строительству, лифт в обязательном порядке должен быть в доме с этажностью более 6, считая и первый нежилой этаж (при наличии такового). В добровольном порядке - пожалуйста, хоть в 3-этажном, но поскольку лифт существенно увеличивает стоимость "квадрата", просто так его никто ставить не будет. Жилой дом с 7 этажами и выше без лифта просто невозможно будет сдать в эксплуатацию.

2

В советские времена все дома выше 5 этажей старались оборудовать лифтом. Сейчас за ваши деньги любой каприз. В частных домах лифт может быть даже в одноэтажном доме. Некоторым необходимо спускаться таким образом в подвал. Лично я живу в доме новой постройки, где пять этажей. И в нем есть грузовой лифт. Очень удобно для людей с детьми.

2

Ы старых домах м лифты раньше ставили после 5 этажей. Но были дома элитной постройки, в которых лифты ставили и на двух этажах. МИ сейчас некоторые в коттеджах устанавливают лифты, чтобы подняться на второй этаж или спуститься в подвал.

2

У бабушки с дедушкой в сталинской элитной 6-этажке был лифт, который закрывался на ключ. У каждого жильца был свой ключ от лифта. На лестничной площадке 6 этажа мы катались на велосипедах.

Еще лифты видела в 8-этажках и выше.

2

Жил в трехэтажке - лифта нет, жил в пятиэтажке - лифта нет, был в шестиэтажке - лифт есть. Отсюда мог сделать вывод что в домах высотой до пяти этажей лифтов нет, исключение только больницы и им подобные заведения.

1

Да хоть в двухэтажном доме может быть лифт, если это предусмотрено проектом. Например у нас в городе в стационаре детской больницы проекта восьмидесятых годов лифт имеется. Но дело в том, что лифт является довольно дорогим устройством, поэтому в советских проектах многоэтажного жилищного строительства не выше пяти этажей лифты они не были предусмотрены. Да и сейчас в малых городах пятиэтажки для удешевления постройки лифты не предусматривают. Вспомните фильмы, где присутствуют дома дореволюционной постройки, например в том же СПб, там лифты даже в пятиэтажках присутствуют.

1

Лифты бывают в тех домах, на которых очень много этажей. А это значит что лифты ставят в домах свыше пяти этажей.

В домах до пяти этажей как правило лифты не ставят, так как нет смысла ставить в пятиэтажках лифт.

Пять этажей это не так высоко и здесь можно пройтись пешком.

Вот куда дело не шло ставить лифт в доме, где 20-30 этажей. Тут должен стоять лифт обязательно, ибо взбираться на последний этаж пешком, будет явно проблематично.

1

Когда дом 7 этажей и выше, то лифт в таком доме обязательно есть. Знаю, были 6-ти этажные дома и они были без лифта, но лифт через много лет сделали, шахту лифта разместили на улице. А 5-ти этажки все без лифта.

1

В одноэтажном доме лифт малоэффективен. Потому, начиная с двухэтажного и выше.

Хотя, если пол дома не на уровне земли, то можно и здесь применять лифт. Инвалиды-колясочники спасибо скажут.

1

Ответ короткий и однозначный,до сих пор действуют ещё советские СНИПы по которым установка лифта в жилых многоквартирных предусматривается в домах выше 5 этажей.

1

В 5ти этажных домах нет лифтов, дальше вроде идут 9ти этажные дома, вот в них уже есть лифт. Начиная с 9ого этажа в домах устанавливают лифт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID