Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При варке каши из тыквы надо солить воду?

xivor [893] 1 неделю назад
2

Если научится правильно обращаться с важными кухонными элементами:солью, жиром, кислотой и жаром, то можно добится эффекта когда овощи остаются упругими, у курицы появляется прекрасная золосистая корочка, а у салатов всегда был насыщенный яркий вкус. Но как быть с десертами и сладкими блюдами? Каким образом там может оказаться соль? Соль-это такой элемент, который оказывает влияние на вкус больше чем что либо.

Соль влияет сразу в нескольких направлениях. И украшает блюдо. Воим вкусом и усиливает вкус других компонентов, также делает меньше горечь, уравновешивает сладость и подчеркивает ароматы. В итоге мы от еды с солью получаем наслаждения больше.

Предполагается что соль и сахар — это противоположность, несочетаемое, и блюдо должно быть или соленым или сладким. Но соль увеличит вкус продуктов в составе блюда, соль сделает более вкусным сладкий десерт.

Поэтому если вы посолите воду или кашу, то получите более вкусную кашу,как если бы без соли.

1

Солить, но очень мало. При этом, сладость в той кастрюле; где готовится каша уже должна быть. Это малое количество соли, поможет "раскрыться" сахару. Вкус каши будет "объемным и насыщенным".

Подходящий рецепт приготовления каши из тыквы, я думаю, вы уже нашли. Расскажу немного о своих хитростях приготовления такой каши; возможно, решите воспользоваться.

1 Чаще всего такие каши делают с пшеном, однако вкусной будет и тыквенная каша с рисом.

2 Попробуйте вместо сахара добавить мед, менее вкусной каша не станет; но аромат будет фантастическим.

3 В кашу с молоком добавлять можно сливки, это сделает вкус каши более насыщенным.

Немного о специях, но будьте осторожны это "на любителя".

Корица это традиционный компаньон для блюд с тыквой. Если нравится, добавляйте смело.

Мускатный орех. Его потребуется очень и очень мало, не перестарайтесь; только для легкого аромата.

И помните; соль использовать с сахаром.

1

Для того, чтобы получилась вкусная и полезная каша из тыквы, необходимо серьёзно подойти к вопросу её приготовления. Сначала берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Вода закипела, бросаем немного соли 1/4 чайной ложки, тыкву. Варим тыкву в солёной воде до полуготовности. Добавляем крупу. Варим минут 5-10, потом молоко и сахар. Ждём, когда наша кашка закипит ещё раз. Закипела. Отключаем. Кладём кусочек сливочного масла и наслаждаемся

1

Солите как при обычной варке каши. Я солю когда уже тыква разварится. Но не только солю, но и добавляю немного сахара: для полноты вкуса, так делаю при варке любой каши. Хотя есть и сладкие сорта тыквы, тогда каше не требуется сахар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID