Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как открыть шкаф и не разбить тарелки, что посоветуете (см)?

127771 [152K] 2 недели назад

30

Почитала ответы-советы..

Способ переворачивать шкаф громыхая посудой внутри - это мужская логика.

Шкаф передвинуть и остатки тарелок потом в ведре мусорном вынести - тоже мужская обязанность.

Вот они по привычки и предлагают такой способ.

Если посуда дорогая, а стекло в шкафу обычное.

То я бы стеклорезом резанула нижнюю часть стекла справа-

той секции которая ниже полки с посудой.

Потом просунуть руки и левой рукой удерживать тарелки которые завалились,

а правой осторожно поправить тарелки.

Между краем полки и стеклом расстояние достаточно для женских рук.

И не забывать о технике безопасности, чтобы руки не порезать случайно.

Надо проклеить открытые срезы стекла бумажным скотчем.

А потом уже можно звать мужчину, чтобы он заменил стекло в шкафу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Я не вижу в вопросе ограничений и запретов по действиям...

Исходя из этого включаясь в логическую игру ответов, предлагаю самый простой (но грубый) способ решения данной проблемы.

Судя по вопросу, цель заключается в сохранении тарелок.

Значит, берем широкую липкую ленту (можно молярную, строительную) и проклеиваем два верхних стекла на дверке шкафа.

Сначала разбиваем одно верхнее правое стекло, чтобы постепенно убрать примерно 5 тарелок на заднем плане, которые стоят под наклоном и оказывают давление на основную завалившуюся стопку тарелок. Аккуратно поправляем оставшуюся стопку тарелок в вертикальное положение, так, чтобы она не касалась впредь основную завалившуюся стопочку...

Ели дверь раздвижная, как шкаф купе, то задача упрощается, которую можно выполнить одному стоя на стремянке (или табуретке).

Медленно открываем дверь, чтобы пролезла левая рука, которая удерживала бы 2-3 нижние тарелочки. Затем правой рукой перекладываем поочередно те тарелки которые прежде всего находятся "во взвешенном состоянии". Тут большого ума не надо...

Если дверь у шкафа створчатая. То смело разбиваем второе стекло и работаем уже смело двумя руками.

Если с руками все в порядке, то и здесь проблем не вижу, чтобы поправить положение в шкафу без ущерба...

Удачи!

8

Просто так открыть нельзя. Жалко сервиз:это же ,наверное,Гжель?

Если приоткрыть, то передние тарелки однозначно свалятся, да и на оставшиеся давят сверху большие тарелки,которых ждёт та же участь. И до нижней полки далеко. Так что ждёт полный разгром!Однако неразрешимых проблем нет. Судя по всему шкаф стоячий, не встроенный, то есть не имеет жесткого крепления к стене. А потому его надо отодвинуть от стены кухни, закрепив дверцу, чтобы она при перекосе случайно не открылась. Тем более, что выпавшие тарелки жестко заблокировали дверцу изнутри. Шкаф опрокинуть и положить на заднюю стенку шкафа. Дверцу открыть,вынуть тарелки, шкаф на место, тарелки составить так,чтобы подобного больше не произошло.

Пока я обстоятельно писал, ответ уже был дан.Совершенно справедливо:надо шкаф положить на спину. Щелей нет, шкаф сделан добротно.Шарик? Нужен очень большой, как зонд, который запускают синоптики. Только его в шкаф не засунуть.Но если шкаф тяжелый, то вопрос решается просто.Как правило задняя стенка шкафа либо фанерная, либо из тонкой ДВП, а закрепляется она снаружи.Поэтому снять заднюю стенку можно очень просто, не причиняя шкафу практически никакого вреда.

4

Такая досадная ситуация, если верить статьям в интернете, произошла с одной женщиной во время землетрясения, дорогой фарфор сместился таким образом, что получил в сети название: тарелки Шредингера. Одновременно и целые, и разбитые. Сама же хозяйка, получив множество различных советов (около тысячи как дельных, так и дурацких), позже отписалась: Всё разбилось.

То есть ей не повезло, неизвестно какими советами она воспользовалась, но тарелки разбились.

Я бы вырезал окошки стеклорезом, с двух сторон и по самой тарелке дал бы фиксацию неодимовыми магнитами (по краям с 2-х сторон и внизу), они внутри - второй снаружи. А дальше дело техники.

Возможен вариант с монтажной пеной. Задуть в разрез, потом её можно удалить.

4

Хорошее предложение, если не жалко шкаф.Тогда в развитие мысли очаровательной(это искренне)N-star вырезать полностью стекло сверху в левом или правом квадрате и через это отверстие вытащить все тарелки.Если над тарелками есть ещё полка, то в шкафу обычно полки не крепятся, а кладутся на штифты.Вообще-то очень интересно узнать, как же всё-таки поступил хозяин. Ситуация явно реальная. Даже специально это практически невозможно сделать.Будем надеяться,что он ответит.

2

Попробуйте этот шкаф осторожно положить на спину, со всем содержимым. А потом спокойно вытащить тарелки.

Можно и по другому. Просунуть в щель между дверцей и шкафом тонкую планку и нею придержать снизу тарелки. Может получится их даже вернуть на полку. А второй человек приоткроет дверку, просунув еще одну планку, которой тоже придержит тарелки, пока не пролезет ладонь.

Хотя думаю там лучше втроем работать.

И... А если просунуть в щель надувной шарик, да не один, и надуть его так, чтоб он раздулся внутри шкафа и не дал разбиться тарелкам при открытии дверки?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID