Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Знает ли Путин, что о нем думает народ России в 2019 году?

pornad73 [90] 1 неделю назад
тэги: путин
7

Полагаю, знает.

Но даже если те, кто думают о нем плохо, кто обиделся на что-то и пр., в лицо выскажут ему свое мнение - его политики это не изменит.

Дети могут плохо думать о родителях, но пока те за них отвечают - будут делать, что скажут.

Жена, если находится на обеспечении мужа, будет вынуждена, чтобы не думала, подчиниться.

Если рабочие или служащие и недовольны руководством, чтобы не потерять работу, они могут и дальше иметь свое мнение, но работать как надо все равно придется.

Конечно, всегда есть лазейка.

Ребенка могут забрать службы, жена может уйти, работник - уволится.

так и те, кто недоволен Путиным - могут либо бороться с ним, с его политикой (естественно, не в одиночку), а могу... уйти.

Вот только те, кто работает в коммерческих структурах, тот редко думает о Путине плохо (да и не он назначает зарплату). Пенсионеры, получающие пенсию, тоже о Путине не думают плохо. Государственные служащие(бюрократиче­ский аппарат) или те, кому платит государство (врачи, учителя, военные и пр.) - тоже не думают плохо. Бизнесмены, успешно ведущие бизнес - тоже не думают плохо (с чего им?).

Тогда вопрос: кто, кроме бездельников или самозанятых (которым отодвинули пенсию, которую они не заработали, ничего не отчисляя), думает о Путине плохо?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Аскер122 [4.9K]
Агентов госдепа и русофобов еще кроме бездельников забыли упомянуть, и знали бы Вы как много сейчас таких бездельников. Сторонников навального, я думаю можно отнести туда же. И уйти могут как те кто против Путина так и те кто за него, хотя не пойму почему как те так и другие должны куда то уходить, народу в стране и так мало.  1 неделю назад
rodleoil2 [267K]
Сторонников навального и пр. - несколько миллионов - 1-2, пусть 5 миллионов. На 150 миллионов страны.
куда им до подавляющего большинства или даже заметной величины. Недовольные всегда будут. Даже в Раю.
А нам до Рая...
 1 неделю назад
комментировать
7

Давно закончились времена неведения. времена писания писем вождю. Читаешь постсоветские романы, где часто звучит фраза: Сталин, наверно, не знает о наших бедах. Пусть меня четвертуют, если сегодня, когда всё вывалено в интернет, руководитель чего-то не знает. Неужели я могу поверить, что Путин не владеет интернетом или мышкой не умеет водить?

Абсурд. Не знает только тот, кто ничего не хочет знать.

5

Прочитал два ответа от Корицы и Ирен и не сдержался что бы не написать, хотя и не собирался изначально. Ну, если все люди будут так выражать свое мнение к кому бы то ни было, а в данном случае к Путину, то он его так никогда и не узнает. Сплошной туман и намеки, хотя вопрос не стоит так что бы непосредственно выразить свое мнение о человеке, а лишь знает ли он что о нем думают или нет. Страх и перестраховка, на мой взгляд, не сказать чего лишнего, впрочем вполне обоснованные. Я думаю, что Путин не знает реального мнения народа о себе, особенно последнее время. Мне кажется, что его окружение или тоже плохо владеют такой информацией, кроме спецслужб разве что, или просто продолжают доносить до него мнение предыдущих лет о том какой он гениальный, мастер многоходовок, что он всех переиграл во внешней политике, с хитрым планом в рукаве, что народ от него в восторге и т.д. Почему они это делают мне трудно судить, может им так выгодно, может боятся теплых мест лишиться, а так можно как минимум досидеть до конца полномочий президентских. Думаю так потому что в противном случае Путин не поддержал бы пенсионной реформы, не держал бы правительство Медведева, ограничивал рост цен и тарифов, то чего действительно ждут от него простые люди.

rodleoil2 [267K]
Есть минусы.
Во-первых, я не думаю, что Путину не доносят какую-то информацию. Он сам специалист, притом далеко не глуп.
Во-вторых, терпеть не могу, когда о народе говорят как о массе. О чем думает народ (масса такая серая, которая думает одинаково). Простые люди. Это какие? Ученые? Инженеры? Бухгалтера? Рабочие? Служащие? Чиновники? Бездельники всех мастей? Бизнесмены? Дети? Не должно быть простых людей - это дикость.
В-третьих, с чего вы взяли, что если бы Путин знал мнение, то не поддержал бы пенсионной реформы? А откуда деньги брать, если те, кто работает - не могут своими 6% и трети пенсии заплатить пенсионерам? А Медведев ограничил бы рост цен? В капиталистическом обществе? Вы, простите, в какой стране живете? СССР уже нет. Как вы прозевали развал?
 1 неделю назад
Аскер122 [4.9K]
А как нужно говорить о народе? Подскажите. Например, в конституции сказано, что носителем власти в стране является народ, а не перечисляются все специальности, возрастные группы, труженики и бездельники. В моем понимании народ большАя часть населения, может даже не большинство, но мнение которых должно быть обязательно учтено. Медведев, если не может ограничить рост цен, выплату пенсий и еще много чего, то может хотя бы уйти в отставку и уступить место тем кто это может как во многих капиталистических обществах, на которые Вы ссылаетесь. Развал СССР я к сожалению прозевал, как и многие миллионы других людей, которые были против этого.  1 неделю назад
rodleoil2 [267K]
В конституции все правильно сказано. народ, как единое целое, по конституции, с учетом принятого вида демократии, выбирает президента, которые и принимает решения. Но это единение народа для некоего действия.
Выбора власти. Обороны страны. Это - обязанности народа, узкая функция.
А вот мыслить народ, как единое, не может. Или это стадо и ли это люди.
Кстати, никто ваш народ не ограничивает в возможности вынесения вотума недоверия президенту или правительству. Для этого, кстати, может не быть массовости, достаточно долей процента населения.
А потом - всеобщее, как на выборах, голосование. Однако народ даже несколько десятков тысяч подписей собрать не может.
Или не хочет, потому что думает о президенте и правительстве не плохо? :)
А зачем Медведеву уходить в отставку, если он считает, что действует правильно?
Может, основная масса населения тоже считает, что нельзя ограничивать цены, чтобы не развалить рыночную экономику? Где вотум недоверия? Почему мы слышим только единичные возгласы?
 1 неделю назад
Аскер122 [4.9K]
Не мог ответить сразу был заблокирован. Вы как будто откуда то из-за границы вещаете или я вижу других людей чем Вы. Скажите еще что основная масса населения не только считает, что нельзя ограничивать рост цен и поднимать пенсионный возраст, но и с воодушевлением и восторгом приняли это решение, а теперь с нетерпением ждут когда им урежут зарплату и закроют ближайшую школу или больницу. А то не дай бог рыночная экономика "по расейски" развалится. Во горе будет.  1 неделю назад
rodleoil2 [267K]
Основная масса населения, во-первых, не умеет считать деньги, которые не появляются из ничего(это что касается цен и пенсионного возраста); Во-вторых, зарплата их не зависит от президента, а только от них самих; в-третьих, вы будете утверждать, что муниципальных школ не хватает для детей, а муниципальных
больниц для больных (я уже не говорю о платных, которые берут реальные деньги за мед.услуги)?
Вот если будет регуляция цен - рыночная экономика точно развалится. Одна регуляция цен на бензин уже делает невыгодным продажу его компаниями здесь.
 1 неделю назад
комментировать
3

Знает конечно.

И этим гордится, потому что ни в одной стране мира нет у руководителя государства большего рейтинга чем у Путина, и если он чуть чуть стал ниже после подписания закона о пенсионной реформе то это такая мелочь, что если сейчас были бы выборы президента РФ то выбрали бы им именно Путина, и причина здесь одна, от добра добра не ищут, а все нормальные здоровые на голову люди, граждане РФ, прекрасно понимают, что эта реформа жизненно необходима, и здесь достаточно сказать, что Россия до сих пор единственная страна мира с таким низким возрастом права выхода на пенсию, умные (и повторяю) нормальные люди, это понимают, а дуракам закон не писан.

Есть у меня один знакомый, он не работает уже лет тридцать, отработав до этого лет пять семь (он сам точно не знает сколько, не считал ещё), так вот он сильно обижается на Путина, кричит, "не повезло нам родиться в России, вместо достойной старости с голоду подохнем...", при этом он до последнего времени жил на пенсию родителей, сладко жрал и пил месяцами, а на все их робкие намёки идти работать отвечал... "а пусть работает железная пила, не для работы меня мама родила...", кстати он ещё и судимый и сидел раза три, теперь года два назад родители его умерли, но этот урод так и не работает, продаёт всё что осталось от родителей и просит подачек от родни, вот для таких как он лишние годы (ему лет пять ещё) до пенсии просто бальзам на душу тех кто всю жизнь работал и вышел или вскоре выйдет на пенсию, они свои пенсии заслужили, а он нет, причём совсем, тогда пусть он действительно хоть с голоду подохнет.

Вот, пенсионеры, а их в России десятки миллионов, Путину благодарны, они сейчас уже стали получать большие пенсии, чем до этого закона, сельские пенсионеры и вовсе аж на 25%, молодёжь о пенсиях не думают вообще, рано, хотя тоже, в большинстве своём, понимают, что эта реформа нужна, армия и вообще силовые ведомства о Путине думают тоже очень хорошо, зарплаты и пенсии там очень неплохие...

И в сухом остатке кто остаётся тех кто думает о Путине плохо?!. Кучка куда входит вот тот мой знакомый, ну и те конечно кто отрабатывают деньги запада, за то, что мутят они в России воду, их мало и с ними решат, и если не наша власть так сам народ, которому уже опостылели их наглые морды, а особенно их призывы лечь под Запад и ждать от него милости...

Это враги России и нашего народа, однозначно.

А мнение маленькой кучки, а тем более врагов наших, учитывать как-то не принято.

3

Я уверен ,что знает наш Владимир Владимирович, что в его вотчине происходит. Разведка думаю, как в стране, так и за ее пределами работает хорошо. Ну а что о нем народ думает : за весь народ, тут правильно заметили, я сказать не могу. Знаю и тех кто поддерживает президента, и тех кто, мягко скажем не доволен политикой партии. Если бы ситуация в стране по недоверию к власти, была бы хуже, думаю закон о пенсиях притормозили бы, на пару тройку лет. Лично я согласен полностью с внешней политикой действующей власти. Что касается социальных проблем внутри страны много вопросов вызывает недоумения. В связи с этим хочу обратится в ответе, к автору ответа, и комментария о бездельниках. Малый бизнес в стране и так еле выживает, а налоги и сборы платят своевременно. Попробуй не заплати, налоговая быстро магазин опечатает.( не придумал, у хороших знакомых маленький бизнес ). Люди работают и зарабатывают, как умеют. Интересно, какова будет позиция этого человека, когда ему будет 50-55 лет, что он тут напишет? Нефтяная и газовая промышленность, практически лишилась вредных условий труда. Вы когда нибудь мимо хотя бы такого производства проезжали? Представляйте , как там люди работают? По трассе мимо едешь, все ароматы прочувствуешь. А те, кто у конвейера стоит, да по 12 часов, что тоже до 65 лет все нормально? Это не в Думе штаны до седых волос и бород протирать, там и до смерти можно, с почетным выносом. Так что Вы на счет бездельников погорячились, не надо оскорблять своих сограждан.

Ну а, о президенте, если не верите результатам выборов, значит сами на них не ходите. Народ, думаю в большей степени его поддерживает. А на кого еще, из существующих известных личностей можно Родину оставить?

2

Его это не интересует, он давным-давно комментировал вопрос "о рейтинге" и тогда четко и ясно сказал, что рейтинг его не интересует, потому что с оглядкой на него невозможно делать что-либо серьезное. Что именно "серьезное" он не уточнил. С другой стороны вот Вы лично часто опрашиваете своих знакомых, родственников или соседей по поводу их мнения о Вас? Вам это не надо? Вот-вот, Путин так же считает.

2

Президенту видно все. Есть преданные граждане, есть безразличные граждане, есть вообще не граждане, но присосавшиеся к российской экономике, есть домохозяйки, которых кроме сериальной жизни ничего не интересует. И все они, кроме третьего пункта, являются гражданами России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID