Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как часто люди оканчивают институт с 3 раза и более позднего?

Danasty [660] 1 неделю назад

Поступить в тот институт ,на тот факультет,к чем душа лежит.

Не постесняюсь и расскажу свою историю:

В 2016 году закончил общеобразовательную школу,в которой не было большого напряга и можно было быть хорошистом или даже полуотличником,уделя­­я учебе мало времени.

В этом же году поступил в МИИГАиК на картографа.В моем и мамином понимании ВУЗ престижной и чуть ли не первый по трудоустройству в первый год после окончания.

Отучился 1 семестр,уже в нем было куча трудностей для меня и долгов больше 25.В день уделял учебе не больше 3 часов.

Бросил институт,но погуляв не один месяц,понял,что весь "корень зла" в том,что я не привык учиться,заставлять себя учиться и не понял,что такой престижный ВУЗ-не школа и здесь нужно впахивать на учебе.

Поступил 2 раз в 2017,учебе уделял больше времени раза в 1,5-2 ,но долгов к концу семестра оказалось очень много ,правда,меньше,чем в том году.

И здесь я понял,что этот институт я просто не тяну.

В прошлом году поступил в Тимирязевку.Сейчас на 2 курсе.Есть трудности свои ,не скажу ,что лафы много,но я их преодолеваю

А много ли примеров,похожих на мой?

Когда студент поступает 2 раза в один и тот же институт ,прежде чем поймет,что этого не его?

тэги: институт
категория: образование
1

Когда ребенок учится в школе, учителя уже знают его хорошо и зачастую оценки ставятся "по привычке": умный мальчик, родители хорошие, так-то он все понимает, просто лентяй... и тд. Дети прекрасно понимают, что достаточно пару раз за четверть поднять руку и ответить у доски, ну и написать контрольную и честнозаработанный, привычный тебе балл, можно получить.

Когда тот же ребенок поступает в Универ, то там его никто не знает и педагогам все равно, как ты учился раньше, как ты учишься здесь, ходишь или нет, как будешь сдавать и придешь ли вообще на сдачу какую-то. От огромного количества студентов, педагоги даже в лицо не могут никого запомнить! Конечно, бывают исключения, есть очень хорошие люди, которые прекрасно помнят своих студентов и переживают за них, как классный руководитель в школе за учеников.

Конечно, попав в такой коллектив, где все кругом взрослые, самостоятельные, нет никакого контроля со стороны родителей, ребенок часто теряется и не понимает, зачем ходить и сидеть на лекции, если можно просто списать. Потом забывает списать, потом еще что-то происходит и уже рррраз... и до сессии не допустили.

Конечно, такое бывает очень у многих!

У меня дочь закончила школу с золотой медалью, но на первом же курсе не смогла нормально учиться: доказала родителям, что очень взрослая, ушла жить с молодым человеком из этой же группы, ну и вместе дружно прогуливали Универ, накопили долгов, пришлось брать "академ" и восстанавливаться годом позже. Сейчас дочь на последнем курсе, почти вся группа, в которой она начинала учиться, перевелась к ней в группу, кто-то уже по новой набрал долгов и опять отчислился, кто-то еще терпит. Предстоит диплом, так что посмотрим - сможет ли моя дочь сдать его, может, и второй раз придется отчислятся.

Так что, таких должников, которые ищут себя, не могут ужиться в новом коллективе, меняют Универы, возвращаются и тд. очень много.

0

Люди которые идут в универ, должны понимать, что это учебное заведение полностью отличается по сложности школы, так как там всё новое, это полностью другое место, если там не начать работать, то вылететь быстро очень просто, в нынешнее время процент, тех кто заканчивает больше, час тех кто вылетает или уходит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID