Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Зачем родители кормят своих детей продуктами, содержащими пальмовое масло?

Ира ЛДВО на БВ [265K] 3 года назад

В этом вопросе в своём ответе, я уже освещала это явление.

Но до меня никак нее доходит, они что готовить не умеют?

Не смогут порадовать своего ребёнка тем, чем их кормила мама в младенческом возрасте?

Например, рогаликами из песочного теста?

Они забыли или не знали, как готовятся сдобные булочки? Или рыбный пирог, домашние гамбургербыры, пицца в духовке?

Нет они их будут кормить мини круасанами в симпатичной упаковке, и сами с удовольствием съедят их с чаем. А прочитать состав им не досуг.

Мой вопрос: Может не надо бороться с пальмовым маслом, а просто накучиться готовить самому?

Не надо комментировать мой вопрос. Я его ещё правлю и не отвечу всё равно. Нет мыслей, чтобы написать ответь? Или тролить и гоблинничать хочется? Так я буду жаловаться, а неадекват загружать в ЧС. Есть вопросы? Милости прошу в ЛС.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Круговая порука. Низкий уровень жизни населения, приоритет в приобретении дешевых продуктов заставляет производителя и поставщика товаров уменьшать себестоимость всеми правдами и не правдами. Магазины, чтобы выжить выбирают поставщиков, предлагающих наиболее низкие цены. Поставщику на руку несовершенство законов и коррупция,ведь дешевле купить сертификат, чем использовать качественные составляющие при производстве продукта. На полках магазинов оказывются продукты, состав которых не соответствует действительности. Основные причины, по которым дети в пищу употребляют пальмовое масло как дома, так и в школах, детсадах - низкий доход семьи и экономическое положение государства:деньги, выделяемые на детские обеды в учреждениях не велики, на них не разгуляешься...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Обычно люди не помнят, чем их кормили в младенческом возрасте, а именно до 1 года. Пишу "обычно", потому что теоретически допускаю наличие уникальных людей, помнящих и это. Помимо этого, ту штучку по ссылочному рецепту младенцу адекватные взрослые не дадут есть, потому что рановато ему. Так что специфика человеческой памяти и особенности ЖКТ точно влияют.

Про готовить. Выпечка в основной массе вообще не входит полезных для здоровья блюд. Без перечисленных автором организму любого возраста только лучше. А ещё отношения с тестом складываются не у всех, да и носители дара не всегда имеют возможность заморочиться его приготовлением. В качестве хобби это довольно дорого обходится, поскольку начинать придется с приобретения качественного оборудования. Кстати, некоторые виды выпечки в домашних духовках просто невозможно испечь. Так,

(цит. отсюда), а у мамы юного любителя похрустеть в распоряжении всего-навсего электроплита с двумя тэнами. Тут уже впору место жительства менять. Про проблему закупки правильных ингредиентов и их стоимость тоже не стоит забывать. А если что-то где выйдет не так? Это ж какая сумма на выброс?! Лучше сразу пойти и купить, а не убиваться за плитой с духовкой, да и проще это - всякий понимает. И при этом очень радует подрастающее поколение.

Дальше скажу ну очень скучную вещь: работают люди, устают, а дела кухонные рассматриваются ими как вторая смена, неоплачиваемая, кстати, но отнюдь не отдых. А ведь дома ещё ждет родителей д/з, которое они согласно ФГОС, разделяют с их чадом.

И короткий ответ на вопрос "зачем": ради сохранения собственного здоровья - того, которое ещё имеется, чтобы успеть дорастить ребёнка как минимум до его совершеннолетия. С учетом экологической обстановки, качества покупаемых исходных продуктов, влияния школьных лет на ЖКТ и психику, родители могут считать пальмовое масло мелочью, которой можно пренебречь. Если вообще верят, что оно именно так вредно в любом виде, как его расписывают.

10

У нас у всех что-то с головой творится.

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы.

Оно состоит из смеси разных фракций. У них разная температура плавления. У одних 33 градуса Цельсия, а у других- 40.

В импортном детском питании специально указывают, что применены легкие фракции. Их вред такой же как у оливкового масла и любого растительного.

При этом у производителей этого масла потом остается технический неликвид с высокой температурой плавления. Он похож по виду на маргарин. Вот его добавлять в еду -недобросовестно.

Но так же, еще хуже, добавлять куда хочешь, маргарин.

Потому что это гидрогенизированный жир.

Из него потом получается показатель крови, называемый "триглицериды". Это даже не холестерин, а гораздо хуже.

Но все окрысились на пальмовое масло и хомячат булки с маргарином.

А он вреднее.

А вся выпечка в магазинах, включая и торты -на маргарине.

Да и продукт под названием сливочное масло, если вдруг содержит растительный жир, то это уже тоже маргарин.

И все равно родители конфеты, пирожные с маргарином детям суют.

Почему бы?

От полной клинической неграмотности.

У нас перестали нормально преподавать в школе научный подход и мышление. Поэтому нет подхода в жизни к таким явлениям.

И есть еще фактор. Люди привыкли доверять контролю над продуктами. Им кажется, что кто-то за этим следит. Что их не будут кормить полной отравой.

Но факты жизни говорят другое.

Каждый продукт надо проверять. И читать состав и что за фирма.

Откуда она берет все свои полуфабрикаты, чтоб намесить вам булочку.

Мы живем в трудные времена коммерческого терроризма.

Взятки закрывают глаза не только нашим проверяющим, а в мире тоже.

Все покупается и продается.

И наше здоровье на чаше весов не перевешивает жажды наживы.

А некоторым родителям нечего больше купить детям.

В овощах и фруктах-пестициды, в консервах- сахар и крахмал, в мясе- гормоны и антибиотики.

Видя все это, люди начинают принимать такой рынок продуктов, ибо другого нет.

Фермеры тоже химичят.

Лаборатории у меня тоже нет.

Готов бороться против этого всего, если позовут.

8

С моей точки зрения, некоторые родители даже не задумываются о составе тех или иных продуктов, они попросту привыкли так питаться и ничего не хотят менять в своём рационе. Им гораздо проще взять пачку с тем, что их устраивает, а не смотреть что-то другое и уж тем более тратить время на прочтение состава написанного мелким шрифтом.

Возможно их родители покупали им тоже самое и они следуют их примеру, а на приготовление печенья(или какого-то другого десерта) самому просто нет времени.

Или же они не думают, что пальмовое масло может оказать вред детскому организму, да и не только детскому. Может надеются на то, что его количество не значительное и им же оно не принесло вреда и с детьми будет все в порядке.

В свое время видела на коробке с детским питанием в составе пальмовое масло и ужаснулась. Его кстати, порекомендовал педиатр, а после многочисленных вопросов заданных мной по этому поводу, он пояснил, что там, пальмовое масло не на первом месте стоит по составу и проходит гораздо лучше очищено нежеле в каком-то другом составе. Но осадок все равно остался неприятный.

6

Человек, гражданин должен знать многое - знать свои права, знать свои обязанности, знать грамоту, уметь размышлять и делать выводы, учиться заботиться о благополучии и здоровье своем и своей семьи. Но известно также и поговрка: Гром не грянет, мужик не перекрестится. Эта поговорка народная, а в народе что приживается, то и естественно. А естественно для человека (так как человек социальный биологический вид) доверять свою судьбу вождю общины, руководству страны. То есть еще говорят так: Перекладывать с больной головы на здоровую. Ведь согласитесь, что подсознательно человек приходя в магазин, считает что раз товар допущен к продаже, то значит он проверен и сертифицирован, то есть опасности для здоровья уже не представляет. Так же человек ходит уверенно в аптеку и покупает разрешенные лекарства, также ходит на прием к врачам, предполагая их допуск к практике равносилен их достаточной квалификации. И многое другое, что официально разрешено, то проверено и гарантированно (кем?) - государством, которому человек подсознательно доверяет.

И только некоторые сильные духом люди, достаточно образованные, с критическим мышлением, с имеющимися личностными амбициями, с устоявшимися принципами, невзирая на рекламу, пропаганду, обещания и гарантии политиков с больших трибун, уверения специалистов разного калибра - выбирают определенный образ жизни, а именно, жить своей головой и строить свою жизнь согласно своему пониманию вопросов благополучия и здоровья. Я например, точно не из их числа, так как не особо заморачиваюсь при покупке продуктов, больше опирасюь на общий стереотип, информационный поток, линые знания и личную интуицию. Полагаю, так поступают многие.

Понимая, это не всегда правильно, но такова природа человека, иногда просто плывем по течению.

5

Попробую ответить по существу вопроса: зачем?!

Первое, что приходит в голову - просто элементарно не читают, что покупают: купил - и ладно.

Вторая (и, думаю, большая) группа покупателей - это те, которым все-равно и они особо не заморачиваются над тем, что едят и чем кормят свою семью...

Остаются те, кто все-таки заинтересован (в той или иной степени) в потребляемой продукции... Но их мало...

Подитоживая скажу: не столь важно, сколько и чего ем (в том числе того же масла пальмового - оно, кстати, тоже разным бывает) - главное, чтобы это не противоречило жизненным потребностям... Всё остальное по жизни приложится....

4

Пальмовое масло сейчас в нашей стране разрешили использовать при производстве продукции. Хотя каждый знает,что оно очень вредное.

Сейчас очень сложно найти детское питание в магазине, которое не содержит этот вредный продукт. Детские смеси,например "Малютка",которую нам рекламируют на телевидение по всем каналам содержит пальмовое масло.

Каши, которые мы начинаем использовать в качестве прикорма для малышей так же содержат этот вредный индигридиент.

Детское питание,которое содержит пальмовое масло дешевле по цене,поэтому многие родители покупают именно это. Просто ни всем по карману покупать смесь,каши,творожок, которые более натуральные,но по цене иногда выше в два раза.

4

Я тоже в последнее время задаюсь этим вопросом. Но я сама до недавнего времени не знала о вреде пальмового масла. А когда посмотрела видео о нем просто была в шоке.. Думаю, большинство родителей даже и не знают о его вреде, ведь и сами с удовольствием его упортебляют. А в магазине реально на сегодняшний день не найти продуктов без пальмового масла. Конфеты например абсолютно с ним в составе..

3

Мой ответ наверное будет не тот, который вы ожидаете, но уж извините, отвечу, что думаю.

Некоторые своим детям еду в микроволновке не разогревают, только на водяной бане, потому что вредно, некоторые в макдональдсы детей до совершеннолетия не водят, даже мороженое поесть или морковь, раз Макдональдс, значит вред и опасность!!!!, кто-то пиццу на днях рождениях детских даже есть запрещает, ну мысль думаю понятна.

Мой ответ, мера и фанатизм здорового питания должен быть в меру, имхо, покупают с пальмовым маслом, потому что мы все растем и едим не в тепличных условиях, ходят дети по др, лагерям и гостям, и все равно их этим когда-нибудь накормят, если сильно часто не переедать, страшного ничего не будет.

Вот дополню, в макдональдсы некоторые родители не водят, а шаурму на остановке в антисанитарном ларьке берут, где логика.

3

Это примерно тоже самое зачем родители кормят детей сосисками, колбасой, газировкой, чипсами итд..

Есть такое понятие как культура питания. Когда есть первое в виде супа. Второе блюдо и десерт.

У людей не развито, не воспитана культура питания. Видел много раз как старенькие бабушки в магазине затаривалась "бичпакетами" доширак, ролтон. А ведь у многих бабушка ассоциируется с домашней выпечкой, вкусной едой. Так же видел как пожилые женщины ходят питаться в столовую типа азиатских кафе которых по городу полно. И выходят довольные с немного виноватым лицом. С пакетами уже приготовленной еды. Женщины перестали вкусно готовить или перестали готовить еду вообще. Стали покупать обеды в кафе, столовых. Я бы назвал, что есть такая категория людей у которых не развита культура питания.

3

Родители в большинстве своём всё ещё доверяют российской торговле, производителям и поставщикам продуктов. Поэтому не читают, что там написано мелкими буквами в абзаце про состав.

Наивные, им и в голову не может прийти, что идёт запланированное травление российского народа (детей, в частности) посредством продуктов питания.

Госинспекция же смотрит только на то, чтобы был напечатан на упаковке состав. А каков он — им всё равно. То есть получается, что государству всё равно.

2

Люди настолько заняты собой и зарабатыванием денег,что большинство не читают состав продуктов.

Причин несколько: 1) не осведомлены о вреде ингредиентов.

2) не считают пальмовое масло опасным для здоровья.

3) доверяют производителю.

4) пальмовое масло разрешено для детского питания.

5) считают информацию о вредных ингредиентах войной между корпорациями,и не предают этому значения.

Уверена,что основная причина не в том,что родители не заботятся о здоровье детей,а в неосведомленности,ве­дь они сами употребляют продукты с таким составом.

2

Родители кормят своих детей теми продуктами, которые есть в наличии в магазинах. Эти родители просто не заморачиваются. Ребенок поел, он сыт, не досаждает, и слава Богу. Не все люди, к тому же, умеют готовить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация