Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему врачи активно лечат Ноотропами, если они бесполезны?

hawke D [1.3K] 2 месяца назад

Яркий пример ноотропов - препараты "Пирацетам" и "Ноотропил".

Савик Шустер [6.3K]
Глицин ещё сюда можно отнести  2 месяца назад
hawke D [1.3K]
Да, но я так, для примера. Мне пирацетам мало того что не помогает, так еще и судороги вызывает на всю ночь.  2 месяца назад
комментировать
2

Деньги отрабатывают. Я сам удивляюсь, сколько же существует всего всяких бесполезных препаратов, которые нашим врачи упорно выписывают, взять тот же Пантогам, ведь нет никакой пользы от него, тем не менее врач мне его официально выписал

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Амелия2025 [12.5K]
Странно, что вам пантогам выписали.Ведь вы взрослый. Обычно его выписывают детям маленьким до 3-7 лет, а потом назначают Пантокальцин. Он более эффективен и подходит взрослым.  2 месяца назад
Савик Шустер [6.3K]
Ну вот такие у нас врачи  2 месяца назад
комментировать
3

Честно говоря, я бы не согласилась с тем, что ноотропы так уж безполезны.

Тот же пирацетам, если принимать его курсом и в адекватной дозировке, снижает потребность в сне, усиливает концентрацию внимания, повышает быстроту мышления. Старый, давно проверенный препарат.

Если кто то не ощущает его действия, возможно, просто этот препарат не подходит данному человеку, или дозировка была неправильно подобрана (как правило, слишком маленькая для данного конкретного человека).

Так же, в частности, ноотропы назначают детям, пережившим родовую травму и имеющим задержку развития.

Так же, ноотропы, иногда, используют и в психиатрической практике. С тем, что они бесполезны, я согласиться не могу. Это мнение основано, как на личном опыте, так и на опыте применения ноотропов у пациентов.

hawke D [1.3K]
"снижает потребность в сне" Я думаю, хороший сон еще никому не помешал. :)

В перечисленных случаях есть действительно полезный препарат венгерского производства, называется "Кавинтон"­, есть аналог "Винпоцетин­" но он хуже.
 2 месяца назад
Luchia [200K]
Кавинтон (винпоцетин), строго говоря, не относится к группе ноотропных препаратов. Это средство, улучшающее сосудистый кровоток и метаболические процессы в мозге.
Лекарственная группа - вазодилататоры. Кстати, ещё мексидол хорошо зарекомендовал себя именно при сосудистых нарушениях. Но для большей эффективности, его надо или в капельнице применять, или внутривенно.
 2 месяца назад
hawke D [1.3K]
Вот именно, улучшение метаболических процессов - залог нормальной работы цнс. А ноотропы - не просто пустышка, но и отрава. Не существует на сегодняшний день препаратов, улучшающих концентрацию внимания, память, интеллект и тому подобного. Это все чушь.  2 месяца назад
Luchia [200K]
Ну кому как, видимо. Мне-нормально. Мужу - тоже.  2 месяца назад
комментировать
1

Не сказала бы, что они бесполезны. Конечно, есть более эффективные из современных Пантокальцин , Кортексин, , Семакс. и другие. Лучше применять более современные, но конечно проверенные, с положительными отзывами людей. Ноотропил - это такой древний препарат. Хотя ещё раз скажу. Его эффективности никто не отменял.По отзывам людей принимавших, помогает. Говорят, что в уколах он гораздо эффективней, но и в таблетках хорошо помагает. Хотя при заболевании Альцгеймера, знаю точно, он абсолютно бесполезен. Назначают ноотропил после инсультов и ухудшения памяти и всегда есть положительный результат.

1

Ноотропы - хорошее лекарство, проверено и на себе и на детях. У меня сын, готовясь идти в 1 класс, никак не мог без ошибок считать, читал тоже неважно, хотя мы очень много занимались с ним и ребенок не глупый, а как будто заело пластинку в мозгу, все время делал одну и ту же ошибку, сколько мы времени на повторение убили и все без толку. И вдруг мне кто-то из знакомых посоветовал лекарство - ноотроп и с первой же таблетки все встало на место и письмо и счет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID