Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бы вы были самым влиятельным человеком в мире, что бы вы изменили?

Qwert54-321 [2.5K] 2 месяца назад
5

Предыдущие измышления я не читал, но решил подключиться к этой фантасмагории, иначе это нельзя назвать по другому потому, что стать самым влиятельным человеком в мире и что-то радикально изменить на старушке Земле не дано никому!

Начнём с матушки России. Прежде всего я бы обратился ко всем российским капиталистам с вопросом:"Вы любите свою Родину-Россию?" Уверен, что все бы ответили дружным хором:"ДА!"Тогда бы предложил вложить максимальное количество имеющихся материальных и финансовых средств в превращение Российской Федерации из страны сегодняшней в современное государство, дойдя при этом до каждого российского гражданина, живущего в самой отдалённой точке, чтобы понятие "глушь"исчезло навсегда. Естественно, что при этом вода, холодная и горячая, газ, электричество, связь, в том числе и интернет были в каждом доме. И не надо смеяться. С теми возможностями, которыми обладает государство РФ,можно сделать не только это. Теперь в мировом масштабе. Создать возможности для того, чтобы на Земле не осталось ни одного голодного человека. Но это не должно быть разовым мероприятием. Должна быть создана в мире такая пищевая промышленность, чтобы продуктов питания хватало всем без исключения, причём не генетически модифицированных продуктов, которые приводят людей к жутким последствиям, а нормальных, естественных. Следующее:остановить гонку вооружений. Всем государствам объединиться в борьбе с терроризмом, изжить это позорное явление раз и навсегда. Производство оружия любого типа должно быть под строжайшим контролем и не меньшим контролем его распространение. Пожалуй,пока достаточно.Это основное. Остальные вопросы можно будет решать по мере их поступления. Но самое главное-объединить правительства всех без исключения стран в решение всех этих животрепещущих проблем. И да поможет нам в этом РАЗУМ !!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Привлекла бы к ответственности маскулистов (представителей мужского движения), которые позволяют себе пропагандировать свои зверские идеи в интернете, например, выкладывая изображения насилия над женским полом, оправдывающим насилие над женским полом и невоспитанность, когда требуют уравниловки с дамами и будучи здоровыми, не уступают им место и не помогают с тяжёлыми сумками.

Батура [83K]
В Иране проблему неуступания мест дамам решили, там раздельные места и даже отдельные вагоны в метро "для дам". Подобное есть и в Индии. Это очень хорошо, я считаю, и демонстрирует уважительное отношение к слабому полу.  2 месяца назад
комментировать
2

Я бы выделила один город в стране - под тюрьмы. Сажала бы всех, кто ворует и нарушает закон. Смертную казнь вводить бы не стала: жизнь человеку давала не я, соответственно не мне отнимать. Понизила бы зарплаты чиновникам и вообще сделала бы эту "профессию" менее выгодной. Повысила бы зарплаты населению, пенсионерам. Подняла бы уровень образования и медицины. Банкам поставила бы жесточайшие условия. в которых они не имели права брать высокие процентные ставки, в случае отказа, запретить существования банков на территории своей страны. Банк был бы один - государственный. Понимаю, утопия. Ну, хоть помечтать дайте)).

1

Если бы я стал самым влиятельным и могущественным человеком, я бы попросил бы Господа, что бы он избавил меня от искушения, быть таким человеком. Самым влиятельным. Потому что я не Бог. Я человек. И ничего сверх естественного совершить не смогу. И другие то же. И одарить счастьем человечество, то же не смогу. И остальные все так же. Как бы мы не фантазировали на этот счёт. И не приведи Господи, что бы простой обыватель, стал таким человеком. Впрочем были такие люди, что считали себя самыми влиятельными. Плохо кончили. Когда начинали осуществлять свои детские фантазии. Все как один. Возьмём Нерона? Какой "артист" погиб. Или любого другого сверх влиятельного? Никому это счастья не принесло. И не принесёт. Всей мировой практикой доказано. Так что лучше не замарачиваться на сей счёт. Не дай то Бог. И ни кому.

1

Я бы уничтожил раз и навсегда чертов капитализм и все ресурсы передал государству , также я бы запретил детям чиновников учится за рубежом , отобрал бы все полномочия у силовиков, поменял бы всех силовиков, также сделал бы прессу без цензуры, за интернет бы сделал низкую плату, заставил бы всех бомжей работать на стройках ,лес валить, оставил бы ,только мелкий бизнес, а также бы вернул бы смертную казнь и расстрелял бы чиновников,которые незаконно нажили богатство ,а если бы улетали на самолетах приказывал бы их сбивать, вообщем не олигархам ,не чиновникам не поздоровилось бы , расстрелял бы тысячи коррупционеров, надо было бы армию применил.

Aleks1119 [15.9K]
Ну да ладно, уничтожили бы чёртов капитализм раз и навсегда. Это уж у вас такая одержимая идея. Но сойдёт. Ресурсы бы отдали государству? А кто бы ими стали распоряжаться? Чиновники, которых бы вы расстреляли. Придут другие? Ну да. Ещё более некомпетентные и более голодные. Отобрали бы полномочия у силовиков? Какие полномочия? Те что у них есть, для выполнения их функций? Других нет. То что имеете в виду не полномочия, а их превышения. Поменяли бы их. На кого?
На абсолютно не компетентных. Ну тогда ждите "птенцов" Керенского, то бишь бандитов. Он то же силовиков менял. Кого то расстреляли бы тысячами? Да ещё сбивать стали бы самолёты? И армию применили бы? Да вы даже не представляете, что значит убить одного человека. Только лично. И кто же будет судьёй, кто определит, кого расстрелять, кого сбить в самолёте, а кого помиловать. Уж не вы? Не советовал бы вам брать функции бога. И ни кому другому то же. Ну а как бы вы убрали цензуру я знаю. Лично знаком с ней. С вашей цензурой.
 2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.6K]
Расстрелял бы корупционнеров всех рангов, а имущество в пользу государства, ресурсами бы распоряжалось государство, во всех регионах были бы одинаковые зарплаты , был бы везде мелкий бизнес, всю элитную недвижимость бы отдал в пользу государства, сделал бы дешевую недвижимость во всех городах без исключения, цены бы в ресторанах и кафе были бы низкие, да и всех бы без исключения обязал бы работать.  2 месяца назад
Aleks1119 [15.9K]
Вы расстреляли бы? Имущество в пользу государства? Одинаковые зарплаты во всех регионах? И далее по вашему списку? Да ничего бы вы не сделали. Даже если вы и были бы сверх влиятельным и сверх могущественным человеком. Никаких мощей не хватило бы. И не хватит. Этого и Бог был бы без силен сделать. Не то что какие то фантазёры. Притом оторванные от реальности. Даже если и были бы самыми влиятельными людьми. Пупок развязался бы.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.6K]
но хоть каких то негодяев успел бы расстрелять, уже хорошо надо было бы войну бы устроил с коррупционерами ,но десятки тысяч мерзавцев бы расстрелял.  2 месяца назад
Aleks1119 [15.9K]
Не фантазируйте.Тем более вы лично не бог не царь и не герой. И не берите на себя смелость определять кто негодяй и кто коррупционер. По своим субъективным бытовым оценкам. Тем более десятки тысяч мерзавцев не сможете определить. И хотелось бы посмотреть, как это у вас лично получиться расстреливать? У такого влиятельного человека...  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Если бы было возможно одним махом взять и поменять восприятие у всех людей.... вот было бы счастье если бы люди перестали быть только потребителями ...если бы каждый занимался тем к чему душа лежит жил каждый по потребностям ,а не потому что круто.... я не смотрю телевизор но иногда приходится и аж коротнуло когда уловила кусок новостей в которых какой то там "совсем скромно"справил день рожденье на 50 лямов .... и следом "День добрых дел" и ребёнку на операцию надо 2 ляма.... интересно из гуляющих хоть один подумал скольких жизней стоил их фуршет... врят ли...

1

Создал бы условия и законы при которых было бы невозможно злоупотреблять властью и обогащаться за счет нее, создав тем самым красную черту, при переходе которой при попытке изменения данных законов народ будет понимать что их собираются грабить, а страну уничтожать.

Нужно как можно больше запретов для власти и свобод для народа, а не наоборот как сейчас.

1

Я бы в первую очередь поднял пенсии пенсионерам в России до 50 тысяч рублей, детские пособия по уходу до 1,5 лет и до 3-х лет до тех же 50.000 руб. Постарался обеспечить всех нуждающихся работой с достойной зарплатой, постарался улучшить качество медицинского обслуживания, а также образования в России. Ну и много всего прочего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID