Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем люди лечатся антибиотиками без назначения врача?

Natalia0405 [2K] 2 месяца назад
2

Многие заболевания требуют экстренного лечения с назначением антибиотиков,направл­енного вида действия. Этот радикальный метод позволяет добиться результата облегчения состояния здоровья больного в короткие сроки, но до полного выздоровления требуется пройти не один курс медикаментозного лечения. Те люди,которые немного сведущи в фармакологии и знают свой,уже установленный хронический диагноз, они могут прибегать к самолечению, не дожидаясь прихода врача или просто не в состоянии сами его каждый раз посещать. Ничего в этом плохого нет, поскольку мытарства с врачами, назначающими анализы, обследования на УЗИ, которые не бесплатны, просто этим людям не по карману. Считаю, что отпуск лекарств из серии антибиотиков должен происходить в без рецептурном порядке. Некоторые успевают умереть от воспаления легких или круппа, пока дождутся назначения пенициллина, современными врачами, предпочитающими раздавать советы полечиться стрепсилсом с малиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Natalia040­5 [2K]
В целом, так то оно так... Но я наоборот считаю, что антибиотики только по назначению, потому как дозировка у каждого разная должна быть, в зависимости от тяжести заболевания. И одним и тем же антибиотиком лечиться противопоказано, т.к. появляется устойчивое привыкание. Да и антибиотики есть мощные и послабее, обычный человек (не врач) вряд ли способен понять, какой ему нужен.  2 месяца назад
комментировать
3

Однажды заболев, человек идет на прием к врачу. После осмотра, возможной дачи анализов, доктор прописывает определенные лекарства, в том числе и антибиотики. И человеку эти препараты помогают - он выздоравливает.

Заболевая последующие разы, человек просто не хочет тратить время на посещения врача - толкучка, очереди, трата времени.

И он действует и принимает те же препараты, что и первый раз - ведь тогда же помогло.

Зачем тратить время, если и так уже знаешь, что поможет? - таким принципом руководствуются многие люди. Вот только большинство людей не понимает, что симптомы могут быть похожи, но заболевания могут быть разные.


Еще одной причиной я считаю интернет. Ведь что делает основная масса людей при первых признаках заболевания?

Заходит в интернет и ищет советы и рекомендации.

А в сети большинство рекомендует те или иные антибиотики. Только опять же люди не понимают, что интернет вас диагноз не поставит.

Natalia040­5 [2K]
Согласна с Вами, наш народ не понимает, что в интернете, на форумах сидят такие же люди и сами не знают чем лечиться. А потом дают советы, что им помогло при прошлом заболевании. Только люди не осознают, что с одинаковыми симптомами могут быть 2 разных заболевания.  2 месяца назад
комментировать
2

Благодаря антибиотикам бактерии умирают за 5 дней, особенно если это антибиотик широкого спектра действия. Они одолеют почти любую болезнь. Быстрее становятся на ноги. Иногда такое лечение назначает врач, если даже ошибся с диагнозом, то через 5 дней все равно полегчает пациенту.

К тому же наши врачи любят выписывать гору лекарств, на 2-3 тысячи, а так выпил Азитромицина за 50 рублей упаковка и через несколько дней здоров. Только печени от этого лечения не легче, но об этом мало кто думает.

1

Потому что, бывают ситуации, что врачи, сейчас, находясь в новом "тренде", иногда, не назначают антибиотики до последнего, до того момента, когда у человека, уже развивается хороший такой бронхит, а то и пневмония.

Такая ситуация была с моим, на тот момент, двухлетним внуком. У ребенка был сильнейший кашель, высокая температура, но врач, назначила стандартные противовирусные и микстуру от кашля. Пришлось мне самой "назначить" внуку антибиотики, и болезнь пошла на спад. При этом, мы сделали внуку рентгенографию лёгких через неделю приема антибиотиков. Так вот, на снимке была пневмония в стадии рассасывания! А если бы мы не стали давать ему антибиотики, что бы было?

Если речь идёт о взрослом человеке, то далеко не всегда, он может позволить себе взять больничный (таковы реалии нашей жизни), поэтому, почувствовав, что "дело пахнет керосином", в виде влажного кашля, зелёных соплей, повышенной температуры, то понятное дело, он купит антибиотики и будет лечиться "без отрыва от производства".

Пример:мой муж пенсионер, работает в "серую", больничные не оплачиваются. Заболел. Купили антибиотики, пролечился, не отрываясь от работы. Тем более, у него эндопротез вместо тазобедренного сустава, и инфекции для него крайне нежелательны.

А что делать - "не мы такие, жизнь такая". Но я медик, мне проще.

Естественно, не следует при каждом ОРВИ принимать антибиотики. Но когда начинается влажный кашель с обильной мокротой, насморк с зелёным отделяемым и температура к вечеру, стабильно, в течение нескольких дней, повышена, то это показание для применения антибиотиков. Или сильная ангина с "пробками".

1

Людям так проще и быстрее. Выпил горсть антибиотиков и "выздоровел". Еще заполируют противовирусными и посыпят сверху феронами. Адская смесь.

А то, что куча побочек вылезет, да привыкание возникает, никто же не задумывается.

И еще это надо записаться у врачу, сдать анализы. А это все время. Людям некогда.

0

У нас в стране все лечится антибиотиками, приучили так.Любая болезнь, сразу антибиотик. Надо укреплять иммунитет, а мы все пичкаем организм. Таблеточку съел полегчало, и снова творить великие дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID