Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как попали в Ливию наемники из России?

Рысси [115K] 2 месяца назад

СМИ сообщили о гибели в Ливии наемников из России.

Reuters сообщило о погибших российских наемниках в Ливии сентябрь/октябрь 2019 год.

В России есть наемная армия?

5

Есть категория мужчин, а возможно и женщин, которым война, просто, нравится. Понравилась в горячих точках во время службы, и засосала. А если за то что нравится ещё и деньги платят, так почему бы лишний раз не повоевать. В Луганске, соседка сверху, есть ребёнок, числится замужней. Сына знаю с 4-х лет, сейчас ему за 20. Мужа ни разу не видел. С разными мужчинами встречал. В дружеском разговоре с ней о муже, пояснила. Как начал с Афганистана, только письма и деньги иногда. Последний раз к нему в Абхазию ездила. Дал посмотреть в снайперский прицел винтовки. А, когда заявился домой в последний раз, Влад, сын, его с лестницы спустил. В Луганском ополчении был знакомый, луганчанин, сначала командир взвода, летом в 2014, встретил в марте 2015, рядовой. Пояснил, меньше должность, меньше головной боли, и отвечать за других не надо. А, война то, засасывает. Предложил поехать в Сирию. Скучно стало после прекращения активных боевых действий, после Дебальцевского котла, только арт. перестрелки присутствовали и нудота гарнизонной службы в частях. И от других такой клич слышал, поехали в Сирию, естественно, не на стороне террористов воевать. За кого воевать, это уже принципиально, согласно устоявшихся идеологических и моральных правил. Может быть, некоторым и без разницы это, но движет такими людьми, не только деньги. Был приятель у меня и в мед. роте бригады, врач-рентгенолог. Бросил ординатуру, в Луганск воевать приехал, скучно в Москве стало, и за державу обидно. До формирования кадровых частей в ополчении, в каком то отряде воевал. Приехал со своими бронежилетами, где то двумя личными автоматами и гранатами обзавёлся. Сначала назначили его командиром этой медроты. Быстро скучно ему стало, бумаги заели, стал меня на вечерние совещания посылать. Потом уволился и в отпуск в Крым подался. Вернулся и подался в рядовые. Тоже война засосала, а лечить раненных, очень не нравилось и плохо получалось, не умел. Есть люди, которым быть на войне нравиться. Есть загранпаспорт и деньги на билет, и поехал себе туда, где воюют, и ни какой организации для этого не надо. Для таких людей вполне приемлема известная поговорка, но со своим смыслом. Для кого война, а для кого она мать родна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В России есть частные военные компании. Они торгуют пушечным мясом. Гораздо выгоднее отправлять людкй воевать за чужие углеводороды чем создавать для них рабочие места в своей стране на выручку от проданнныхх ею углеводородов.

А у людей в провинции часто нет иного выхода. Посмотрите "боевые пути" некоторых погибших: 2-я чеченская - Донбасс (через Крым) - Сирия - Ливия. А есть еще ЦАР, где наших ЧВК нет, но есть их награды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID