Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет если Украина отпустит Донбасс?

Aanatoli [10.6K] 2 месяца назад
3

Что будет если Украина отпустит Донбасс? А то и будет, что не будет у неё Донбасса. Нет ведь у Украины уже Крыма. За то есть, это самое. Как её? Достоинство, что она получила от майдана. От того самого, что и называется "революцией гидности". А главное, железное на рисовалось правило. Чем больше этой самой гидности, тем меньше достоинства. И тем меньше самой Украины. Ну а если серьёзно, то никто точно не знает, что будет, если Украина отпустит Донбасс. Впрочем эврика. Озарение вдруг снизошло. Я понял что будет, если вдруг что. Мир будет на Донбассе. Людей перестанут убивать. Это на первый случай. Ну а дальше? Начнётся дорога домой. У многострадального края. Это один из вариантов. А можно придумать и многие другие. А в реальности осуществится вообще тот вариант, о котором мы ещё и не думаем, и возможно не представляем. Может быть. А может и не быть. Другой вопрос. Отпустит ли Украина Донбасс? Или нет? Ну не будут они больше прежними. Ни сама Украина. Ни сам Донбасс. И отношений прежних между ними уже не будет. Сколько бы мы не расписывали прелестей нынешней Украины. И прежде всего прелестей безвиза. Только вот вряд ли погубленные жизни стоят этого. Ну а что будет? Посмотрим. И не такое видели. Вспомним хотя бы Беловежские соглашения. И многое чего другое то же видели. А тут всего лишь Украину без Донбасса. Делов то?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Украина просто развалится ,раньше времени.Ненависть к Донбассу пять лет вбиваемая в голову зомбоящиком и пропагандой это единственное что условно объединяет всю территорию.Отпускают Донбасс и тут же заскачет галычина ,мы тоже хотим особых полномочий ,и остальные захотят .Не зря ведь добрые соседи раздают карты поляков и свои паспорта .

Украина попала в вилку.Вернет Донбасс и получит миллионы ненавидящих эту самую Украину.Если там произойдут выборы сомневаюсь,что туда осмелятся поехать тимошенки,порошенки,­ляшки ,тягнибоки и пр.Выберут своих .Народную милицию или армию тоже не распустят а значит при проблемах она даст отпор.Переименование городов и улиц в честь бандер ,шухевичей и прочих борцунов не будет.Вместе Донбасс и галычина жить уже не смогут .Одновременно праздновать День Победы и день какой то скорби невозможно,как и славить победителей и одновременно пособников побежденных .Раскол везде и уже его не склеить.

Уйдёт Донбасс ,начнут требовать такого же статуса и другие регионы.

Хороших вариантов для Киева просто нет,хоть присоединяя получишь море проблем хоть отпускай ,аналогично.Сразу прекратится поддержка на " войну" и не украдешь миллиарды на марсианской угле и военных поставках.

2

Будет то, что на Украине наступит наконец долгожданный мир. А что это значит?

Это значит:

1) у военнослужащих Украины, воюющих на Донбассе, кроме двух очень печальных альтернатив: продолжать убивать украинских детей, женщин, стариков и мужчин, живущих на Донбассе, или со стыда, горя и безысходности убить себя, появится третья замечательная альтернатива - вернуться домой к своим родным целым и невредимым и начать жить нормальной человеческой жизнью;

2) деньги, которые тратятся на войну пойдут на медицину и она начнет вылезать из ямы, появятся средства на закупку самых необходимых лекарств и вакцин, деньги пойдут и на пенсии и жизнь пенсионеров станет чуточку легче;

3) украинские ТЭЦ вновь начнут использовать родной донбасский уголь, а не дорогущие австралийский и американский и электроэнергия (а там может и газ) станут дешевле.

Разве этого мало?

Тут Потребитель переживает что

тут же заскачет галычина ,мы тоже хотим особых полномочий

Пока, как пишет Захар Прилепин, "заскакали" работники почты в прифронтовых поселках Донбасса, отказавшиеся отправлять с Донбасса на Галичину огромные посылки с награбленным постельным бельем и другим трофейным барахлом, т.к. им тяжело их ворочить и им стало понятно откуда это добро.

А что, кто-то на Украине так сильно запереживает, что Галичина "заскачет" или даже уйдет со всеми своими героями (Бендерой, Шухевичем и пр.) при наступлении мира на Донбассе? Если так, то может пусть и уйдет, чтоб не баламутила всю остальную Украину?

потребител­ь [121K]
Карателям из т.н. всу некуда возвращаться ,из безысходности они подписали контракт идя не страну защищать а грабить и бухать получая за это деньги.Но дома они такого не найдут и работать не пойдут ибо некуда иначе работали бы а не шли в каратели.Это сброд ,просто никому не нужные отбросы общества.И если они валом отправятся домой то весело будет всем.Если Донбасс вернётся то туда понаедут правозащитники и вылезет вся правда которую скрывали все 5 лет.И все эти ублюдки ,в том числе и харьковский по недалекости хвастающий своим участием в карательной операции ,из хироев станут подсудимыми.Это будет ,как бы они не петушились и не хорохорились.Фото и видео своих геройство опять же по скудоумию ( что опять же говорит о том,что нормальных там нет ибо самому на себя собрать компромат и выложить его в сеть это жесть) они навыкладывали на несколько тюремных сроков.  2 месяца назад
vik3 [24.9K]
" Галичина, так, то может пусть и уйдет, чтоб не баламутила всю остальную Украину?"

Очень логический вывод!
 2 месяца назад
комментировать
2

Что значит "отпустит"?

Часть Донбасса, населения ЛДНР, уже ушли с Украины, совсем ушли, и никакие как-бы выборы, тем более если по украинским законам, их на Украину уже не вернут.

Вот уже шестой год как в ЛДНР свои деньги (рубль), свои Государства, свои Законы, своя армия, свои правоохранительные органы, своё правительство, и свой народ, что живёт на своей земле в своих собственных домах, своими семьями, что защищают всеми своими силами...

И для тех кто совсем не понимает элементарного: Вот, (не дай Бог конечно) кто-то убил или покалечил вашего ребёнка, мать, отца, близкого и не очень близкого, но родственника, друга, приятеля, хорошего знакомого, соседа, (а таких десятки тысяч), и..., что вы после этого пойдёте к убийце домой и скажете ему, "давай жить в мире и дружбе", а в знак подчинения ему, бухнетесь на колени и посыплете свою голову пеплом ваших сгоревших домов...

Как вам такой вариант.

При этом хочу напомнить, что в ЛДНР нет хуже прозвища как оскорбления, когда называют кого-то "украинец".

Нет, не будет Донбасс, а со временем и вообще весь юго-восток Украины жить в её составе, не будет по причине того, что черта невозврата давно уже пройдена, назад пути нет, а только вперёд, к интеграции с Россией и в состав РФ.

1

Если Украина отпустит Донбасс , то первое, что будет, так это то, что она нарушает собственную Конституцию. Сегодняшняя Конституции Украины не предусматривает такого механизма, как взять и отпустить какую-то часть территории Украины только потому, что опрос общественного мнения, проведенный на этой территории дал те или иные результаты.

Второе, что получится в этом гипотетическим варианте, что Донбасс превратиться в итоге в новое Приднестровье.

Как будто бы такая страна есть, а на самом деле там живут люди либо с паспортами Украины, либо с паспортами России либо с паспортами Молдавии. Конечно, какие-то местные документы у них тоже есть, только кто их признаёт?

Вы можете себе представить, чтобы кто-то, кто захотел получить визу в одну из развитых стран, явился бы посольство этой страны и предъявил бы паспорт ДНР?

Поэтому, я думаю что ваш вопрос из разряда чистый гипотетических и Донбасс совсем скоро и фактически и юридически будет находиться в составе независимого украинского государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID