Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России исчез препарат от язвы желудка Зантак (Ранитидин)?

ragiba [116K] 2 месяца назад

Почему эти препараты изъяли из продажи?

Они опасны? Их запретили?

3

Эти препараты и от язвы и от изжоги. Сейчас в мире разгорается скандал с этим препаратом, в нем нашли клетки которые вызывают онкологические заболевания. Его запретили и в США, сейчас по всему миру идет изъятие из аптек. Основной производитель ранитадина это Индия и там уже прекратили его выпуск и наш аналог зантак тоже попал под этот каток, ведь субстанцию для его производства закупают в Индии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А-ха! Очень смешно читать такие новости в СМИ, а еще смешнее, когда уполномоченные органы, не разобравшись в ситуации, начинают что-то комментировать (или может это, как обычно бывает, очередная неверная трактовка СМИ?). Из обращения отзываются серии Q452, X726, Х964-А, которые в принципе не предназначены для рынка России. Кроме этого, Зантак для России не изготавливается на субстанции компании "Сарака Лабораториз Лимитед", компании-изготовител­и субстанций для России - Д-р Редди`с Лабораторис Лтд, Глаксо Вэллком Мэньюфэкчуринг Пти Лтд, ГлаксоСмитКляйн (Тианджин) Ко.Лтд. По этому поводу шумиха сильно раздута и неверно трактована.

1

Популярный препарат для лечения язвы желудка под названием Зантак, а также содержащее то же вещество лекарственное средство Ранитидин отозваны, поскольку в этих лекарствах был найден компонент, который вызывал онкологию. Компания, которая в свое время зарегистрировала это лекарство, сама инициировала процедуру отзыва препарата. Его сертификат годности приостановлен. "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг", которая является держателем регистрационного удостоверения этого Ранитидина производителя из Индии.

Эти препараты широко применялись в медицинской практике.

0

В состав лекарства ранитидин входит субстанция ранитидина гидрохлорид. Вот из-за нее-то и происходит сейчас вся эта шумиха. В Литве запретили все лекарства, в составе которых есть это вещество. Дело в том, что в нем обнаружены примеси N-нитрозодиметиламин­а (NDMA). Это канцероген, убивающий печень.

Из информационного письма, опубликованного на сайте Росздравнадзор:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID