Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой момент население нашей страны стало черствым и безучастным?

Boomboomroom [11K] 2 месяца назад
1

Не могу согласиться с автором вопроса. Я не думаю, что население нашей страны стало таковым. Наоборот, посмотрите, как сейчас развивается волонтерское движение. Молодежь безвозмездно помогает старикам, детским домам, сажают деревья, работают на разных мероприятиях.

А возьмите эти постоянные сборы денег на операции и реабилитации больных детей, да и не только детей, которые проводят по телевизору, в соцсетях. Люди отправляют другим людям, которых совсем не знают, деньги на лечение. И ничего не ждут взамен, потому что знают, что это их личное желание, их никто не принуждал и не заставлял.

Я не хочу сейчас касаться роли государства или структур, которые могли бы выделить на эти лечения деньги вместо того, чтобы проводить миллионные проекты разных реалити - шоу, которые уже никому не интересны. Это их совесть. Мы сейчас говорим о населении нашей страны, которое, я считаю, НЕ стало черствым и безучастным.

Или возьмите разные добровольные организации по спасению бездомных брошенных нерадивыми хозяевами животных. Они подбирают больных, выхаживают их и пристраивают в дома. Разве это черствость?

Конечно, есть разные люди. Есть и черствые и безучастные. Но такие были во все времена. Подлецы и пофигисты были и во времена наших бабушек, и в наше время и будут потом. Но это не все население страны.

Да, мы сейчас стоим на позициях, что нужно зарабатывать деньги. И разные люди делают это по разному, кто-то честно, кто-то, идя по головам других, по принципу "ничего личного, это бизнес". Но такова жизнь во всем ее многообразии. Но большинство людей все же остались порядочными и милосердными.

Посмотрите, как все сплотились, как стали единым целым в связи с событиями в Украине. Нас, россиян, хотели поссорить, разобщить, разозлить. А в стране, наоборот, пошла новая мощная волна патриотизма. Так что, я думаю, не все у нас так плохо. Пройдет межвременье и все наладится.

А черствым и безучастным русский народ никогда не был и не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID