Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что ждет Донбасс, после подписания формулы Штайнмайера 1.10.2019?

Вениаминыч 65 [68.4K] более месяца назад
2

А неизвестен ответ на этот вопрос. Уж сколько подписывалось соглашений с неадекватной украинской властью. А воз и ныне там. Украина как не выполняла Минск, так и не выполняет. Пришлось какую то новую формулу выдумывать. Но даже эта формула ничего принципиально не изменит. В лучшем случае для Украины, статус у республик будет таким же, как у республики Сербской в Боснии. В худшем не изменится вообще ничего. Уже проходили подобное. И не факт, что сами республики не пойдут, формально, в чём то на встречу Киеву. Не факт то, что сама Украина будет выполнять эту формулу. Я вот сомневаюсь. Уже началось брожение в Киеве по этому вопросу. Ну а ежели юридические соглашения можно не выполнять? То какую то формулу вообще можно будет трактовать, как себе любимому угодно. Или игнорировать. Что уже и происходит. Уже возбудились. Предвкушаем вход украинских структур на Донбасс? Не выполнив вообще ничего. Так уж вас там и ждут. После тех варварских бомбардировок и обстрелов. Ну и что же ждёт Донбасс, после подписания формулы Штайнмайера? Увы такая же не определённость как и сейчас. Ничего принципиально не изменилось. И изменится ли, не известно. Я лично не загадывал бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Само по себе подписание Леонидом Кучмой, так называемой, формулы Штайнмайера открывает путь к встрече в Нормандском формате. Сам по себе документ не имеет юридической силы. Это лишь документ о намерениях.

Скорее всего, во время попытки разработать дорожную карту и подписать совместный документ в рамках Нормандской встречи, возникнут непреодолимые разногласия. Главной проблемой будет очерёдность пунктов: вывод войск, передача границы под контроль Украины, выборы, введение закона об особом статусе Донбасса.

Мало вероятно, что в ближайшее время Донбасс ждут серьёзные перемены. Возможно, будут проводиться некие декоративные «шаги к миру», но это будет работа на публику.

1

В первую очередь Донбасс ждут новые переговоры в нормандском формате, потому что подписание этой дорожной карты являлось одной из причин, по которой переговоры лидеров четырех стран России, Франции, Украины и Германии откладывались.

Как уже отмечалось, то, что подписал Леонид Кучма скорее всего действительно можно назвать протоколом о намерениях. На Украине не существует такого правового механизма, чтобы подпись Леонида Кучмы без всякого согласования сегодня немедленно остановилась бы законом прямого действия. Но это это согласование для Донбасса важно уже тем, что мы видим хотя бы какое-то движение с мёртвой точки, за которым последуют какие-то договорённости.

Возможно ещё на некоторое время продлится перемирие, возможно на некоторых участках будет продолжено разведение войск и разминирование территории. Надеюсь, что мы в ближайшее время мы доживём и до того момента, когда украинские структуры войдут на Донбасс и хотя бы начнётся выплата пенсий тем, кто не может или не хочет выезжать для получения пенсии на территорию Украины, подконтрольную юридические центральному правительству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID