Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что предпочтительней для рыбалки — рассвет или закат? Почему?

Aleksandr6052 [65K] 2 месяца назад
3

Предпочтительней рассвет. Не от того, что разные виды рыб ловятся в разное время лучше. Рассвет и закат универсальное время для всех, даже ночных хищников. Но рассвет это начало дня, начало рыбалки (чаще), а значит душа полна надежд, всё просыпается (в природе), настроение такое, ради которого и едешь на рыбалку. И даже, если очень хороший клёв, потом всё смазывается, а первая поклёвка, первое вываживание, первые ощущения остаются в памяти. Да и трофей чуть чаще бывает утром, чем вечером, хотя это утверждение спорно, кому как повезёт. И да, рыбалка может начинаться вечером. Но, если это только вечер, то рыбалка коротка и этим плоха, если на ночного хищника, то вечер не показатель, т.к. надежды на ночь. А психологически в конце дня человек довольно уставший и всё воспринимает не так остро. Да и природа засыпает, оставляя отпечаток и на рыбаке. Да и, если рыбалка с ночёвкой и всё начнётся только завтра, вечерняя зорька хуже утренней, т.к. надо ещё лагерь ставить, кушать готовить, а значит особо отдаться рыбалке не получится. И всё действительно начнётся с рассветом. Как-то так.

3

Смотря для какой рыбы. Если хищник типа судака - его ловят ночью. На воблеры только так. То есть после глубокого заката. Или сом, тоже ночной житель, хотя и днём тоже ловиться может. Но часто едут на рыбалку на сома именно на ночь.

Если же рыба мирная, белая, типа леща и т.д, то и восхода солнца дожидаться не стоит, как только стало видно, в лодку (или с помоста, берега - у кого как) и на ловлю. Обычно идёт лов волнами. Перед восходом, потом после восхода, до обеда, днём примерно с часу до трёх пауза. После до самого времени, пока солнце не скроется за горизонтом. Замечено мной было, что как только солнце село, клёв резко падает, может ещё что-то по инерции пойматься, но это уже не то.

2

Конечно рассвет, рыба после ночи очень хочет кушать. Я, конечно, не рыбак, но муж на рыбалку с утра убегает, летом с четырех утра, зимой с шести утра. И, сколько себя помню, утренний улов всегда больше вечернего. Без рыбы не сидим. У рыбы быстрый метаболизм, а голод не тетка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID