Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как люди относились к В.В.Путину в 1999 году, и как относятся сегодня?

Владимир Apchel [209K] 2 месяца назад
5

Отношение выражено результатами выборов - очередной раз народ России посчитал его наидостойнейшим кандидатом из всех.

Путин принял страну у края пропасти, сумел восстановить экономический и боевой потенциалы, вернуть Россию на международную арену в статусе державы, что для России по сути вопрос её выживания. Поскольку с нашими ресурсами и территорией быть третьесортной страной и слабой - это вопрос короткого времени, когда нас порвут на куски.

Многим ожидалось большего от Путина во внутренней политике. Лично я не могу его винить. Возможно, слишком много ждем от одного человека. Возможно, пора и о своей роли всем задуматься, а не все сваливать на одну голову, пусть и такую умную, ттт. Ведь, в конечном счете, его возможности определяем именно мы, граждане России, на которых он опирается. Руководитель не может эффективно руководить, если некем.

И ещё точно скажу - к хорошему быстро привыкаешь. Настолько быстро, что забываешь, где ты и все другие были. Забыли, как сотнями колонны боевиков нападали на российские города, как нагло себя вели, устраивали один за другим теракты. Как месяцами не получали зарплат, как вольготно себя чувствовал криминал, каждый день стреляли людей на улицах и т.п.

"Проблема" сегодняшнего дня - где поставить тачку во дворе, отстоять очередь за новым айфоном, найти горящую путевку, потому что все туры размели загодя, туроператоры в шоке.

Отсюда - стремясь к большему, следует и ценить, что имеем, помня о том, где и какие были, какой страной принял её Путин.

И не забывать также, что всё очень и очень хрупкое. Дабы не кусать локти потом, не вспоминать это время, как что-то самое лучшее, что было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В 1999 году народ верил Путину. Россияне думали,что экономика поднимется, уровень жизни повыситься. А сейчас митинги,протесты и народ перестал верить президенту,так как надежды на лучшую жизнь не оправдались.

Путин умный,хитрый,скрытый политик.

R24 [22.7K]
Путаете причину и следствие
Эти провокационные протесты со стороны тех, кто на выборах и 2% не набирает, и есть свидетельство того, что при Путине страна адекватная, здравая в целом.
 2 месяца назад
комментировать
3

В 1999 году его ещё мало кто знал. Путин был лишь одним из кандидатов в преемники. Популярность к ВВП пришла гораздо позднее. Путин образца 1999 года и 2019 - это совершенно разные люди. Между ними целая эпоха. У каждого человека, будь он хоть дворник, хоть Президент, есть свой предел возможностей, выражаясь языком математиков, экстремум. В 2000-е годы значительная часть общества связывала с его именем надежды на улучшение жизни. Конечно, на фоне предыдущих лидеров государства, особенно Горбачева и Ельцина, он очень даже много выигрывал. 2000-е стали «золотым веком» постсоветской России. Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, в том числе рост цен на нефть, в сочетании с внутриполитической стабильностью сделали возможным «российское экономическое чудо». Валовый внутренний продукт вырос с 278,075 млрд. долларов в 2000 году до 2 трлн. 289,244 млрд. долларов в 2013 году (сознательно привожу в долларовом эквиваленте, так как покупательная способность рубля в 2000, 2013 и в 2019 году вещи несопоставимые). 2013 год - очень символичная дата. В советское время все достижения сравнивали с 1913 годом, как наивысшей точкой развития Российской Империи. По сути 2013 год стал такой же точкой отсчета для новой России, ибо с тех пор экономика России практически не росла, а в 2015 и 2016 годах ощутимо падала. Любопытно, что по данным соцопросов (ВЦИОМ, Левада-Центр) самые серьёзные падения рейтинга доверия к Путину приходятся на 2013 и 2018 годы, а самый высокий подъем - на 2014 год. Если говорить о ситуации, складывающейся на сегодняшний день, то сути сейчас Россия возвращается к 2013 году. Пенсионная реформа в сочетании с падением доходов населения и экономической стагнацией, укреплению рейтинга Президента никак не способствуют. В обществе нарастает социальная апатия и одновременно раздражение. Парадигма «плохие бояре» и «хороший царь» больше не работает. Какие последствия это будет иметь для политической жизни страны? Наверное, можно говорить о системном кризисе действующей модели государственного устройства. Можно предполагать два основных (базовых) варианта развития событий:

  1. Власть пожертвует рейтингом ради сохранения (консервации) существующего положения дел на неопределенное время.
  2. Рейтинг все-таки будут «поднимать».

На мой взгляд первый вариант развития событий более вероятен. В плане же улучшения имиджа власти, возможности Президента сильно ограничены. Повторение «украинского сценария» маловероятно. Такие события происходят раз в сто лет. Подвижки на «белорусском» направлении тоже весьма сомнительны. Белоруссия - это далеко не Украина. Остаются только малоэффективные приемы вроде обещания введения в неопределенном будущем четырехдневной рабочей недели.

Подводя итоги 20-летней «эпохи Путина», нельзя не отметить, что отношение жителей России к Президенту за два десятилетия неоднократно менялось в ту или иную сторону, но основной «водораздел» пришёлся на 2013-2014 годы и на 2018-2019.

2

Эпитеты! Это уже культ личности.

А к 99 году, я уже видел, как Примаков развернул самолёт над Атлантическим океанам.

Ранее видел, как серые кардиналы Ельцина - Березовский, Гусинский, Смоленский и прочие свинтили в Лондон.

Видел, как развалилась "Семи Банкирщина" после дефолта 98. Похоже дефолт был фальшивый.

Про Путина ни кто и не слышал. А запах перемен уже щекатал ноздри.

Видел как стремительно в небо взлетела карьера Путина.

Не сам же он провернул, подготовительную часть операции - "Преемник".

Даже будучи не всегда трезвым - на события смотрю трезво.

Потому не считал его самостоятльной фигурой.

А ощущение, что действия ИО президента, иногда подправляются невидимой твёрдой рукой.

Утвердило это мнение. И мнение второе: "не важно кто - важно, что на пользу России".

В сравнении с 90-ми, прогрес есть и немалый. Мы не замечаем - печально.

В 14-ом, только ленивый не подталкивал Путина к воду войск на Украину.

Словянская война нам не нужна - я солидарен. А для патриотов и провокаторов это унизительно, не решительно.

Даж прибалты забряцали оружием предъявляя претензии на территории.

И вдруг откуда не возьмись - появились Сирия, Калибрвы, С-400, Панцири, Глушилки РЭБ и боеспособные Сирийские части.

Откуда всё это свалилось на поле боя? За год-два такое не делается.

Гложат смутные сомнения, не иначе, и Сердюков к этому руку приложил.

А как я его материл...! Как материл...! Сколько нервных клеток перевёл!

Но ведь и запад в шоке от неожиданности.

Зачем Россия свершила сие чудо.

Лондон и Вашингтон не раз поднимали тему лишения России права ВЕТО в ООН.

ООН стала помехой - её разгонят, как Лигу Наций перед второй мировой.

А Россия, просто борется за право ВЕТО словян в Совете Директоров глобального мироустройства.

Этои есть моё отношение сегодня...!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID