Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Раньше верили в Светлое будущее России , а сейчас во Что?

alexx1965 [8.7K] 2 месяца назад
категория: семья и дом
3

Сегодня кажется немного странным - но мы, рождённые в СССР, действительно, верили в Светлое Будущее. Вы спросите: но неужели весь народ ходил в "розовых очках"?

Сегодня я могу сказать - что нет, весь народ не был слеп, был хорошо работавший идеологический аппарат, поддерживающий эти светлые грёзы и веру в народе.

Я сегодня даже считаю, что вся партия КПСС - это хорошо продуманный бизнес-проект, существовавший многие годы потому, что все лозунги соответствовали интересам народа, почему и были поддерживаемы народом. На деле же жизнь партийной верхушки совершенно не соответствовала этим лозунгам.

Во что же люди верят сегодня? Часть - в Бога. Часть - ни во что, и ни в кого не верят. Именно так бывает, когда разрушается всё, во что ты верил.

Но я и сегодня верю в Человека, в то, что у народа всё получится, если поймёт, что не нужно строить Светлое Будущее, лучше строить - Светлое Настоящее!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да раньше верили в светлое будущее и были у нас идеалы и цель была построить общество счастливых людей, а с развалом СССР все это ушло в лету и сейчас ни целей ни идеалов и миром и в нашей стране правят деньги, а это, как говорят верующие, значит что миром правит дьявол. Ведь примеров тому множество и все эти мажеры и так называемая "золотая" молодежь плюет на все и на всех ведь у их родителей много денег , а значит и власть и в случае чего они всегда откупятся.

1

Лично я не знаю ни одного человека, который после развала СССР верил бы в светлое будущее России, да вроде бы никто нам этого светлого будущего и не обещал.

Во что же сейчас верят? Многие верят в то, что если сменить правящую партию, то все изменится к лучшему. По моему, это очередная утопия. Придут к власти другие люди, но всего лишь люди, а не боги. Люди с теми же слабостями. И будут так же грести под себя. Почему так думаю? Потому что к власти стремятся люди с большими амбициями, альтруисты у власти - большая редкость. Можно ли это изменить? Говорят, что можно.

1

Сейчас народ уже не верит в светлое будущее,так как реальность совсем другая. Деревни заброшены.Сельское хозяйство почти не развивается,заброшен­ы колхозы и совхозы. Экономика страны на спаде, заработная плата не повышается. Сейчас очень тяжелое время, поэтому о светлом будущем даже не приходиться мечтать.

0

Наивные люди во все верили. Я вот человек недоверчивый, как и домашние. Надо не верить, а использовать настоящее, я считаю. Мало людей это обсуждали в Советское время. Попробовал бы кто-то не поверить, сразу можно было попасть в диссиденты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID