Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крем против морщин, пластика или ботокс? Чему отдать предпочтение?

ufkjxrfufkrf [11.7K] 2 месяца назад
5

Предпочтение нужно отдать тому, что Вам здоровье и карман позволяют, потому что в вопросе перечислены отнюдь не взаимозаменяемые продукты и процедуры.

Ухаживающая косметика увлажняет, питает кожу, может защищать её от солнечной радиации - то есть предотвращает преждевременное старение, но нужно сделать две важные оговорки:

  • что уже состарилось, вновь молодым не станет, хоть и будет выглядеть ухоженным, холёным;
  • любые продукты, производимые и продаваемые по стандартам косметических, действуют лишь в пределах верхнего слоя кожи, в то время как все процессы, приводящие к ухудшению её внешнего вида, происходят в среднем! Эпидермис - тоже довольно сложное многослойное образование, поэтому за ним тоже нужно ухаживать. О его структуре подробней см. мой ответ. Единственный тип ингредиентов, который наносится на эпидермис, а защищает дерму, - солнечные фильтры, они проделывают чрезвычайно важную работу, спасая кожу не только от ожогов, но и значительно снижая риск появления злокачественных образований. Мой муж (настоящий мужЫк жЫ!) угрюмо сопротивлялся употреблению средств с фильтрами, проводя много времени на солнце. В результате в прошлом году он нажил себе странную "блямбу", и уж было не до шуток - направили его в онкологию. Слава Богу, онколог подозрения домашнего врача не подтвердил, дескать, "это ещё не рак, а просто дырка в коже!" Лечение заключалось в точечном обмораживании "блямбы" (супругу было очень больно), ещё год ушёл на регенерацию повреждённого участка. Не доводите себя ни до странных пятен, ни до страшных болезней, ни просто до ожогов, пользуйтесь косметикой с UVA и UVB фильтрами, даже самая дешёвая работает!

схема строения кожи

Сравните толщину эпидермиса и дермы.


стрии растяжки, схема

Пользуясь полученной выше информацией, попробуйте самостоятельно определить, могут ли помочь кремы при послеродовых растяжках ("стриях").


схема старения кожи

Почему портится дерма, а морщины видны на эпидермисе? Механизм их образования наглядно показан на этой схеме.


Пластическая хирургия - это ушивание слишком просторной одёжки. Когда структуры коллагена и эластина поломаны, объём кожи уменьшается, поэтому её верхняя часть начитает сползать и провисать. Пластика может быть неудачной, в неё могут быть побочные эффекты, воспаления, заражения тканей. Главные недостатки хирургического вмешательства:

  • улучшение носит временный характер, ибо процессы разрушения дермы продолжаются своим чередом, через несколько лет (даже если через десять, однажды этот гром грянет), "костюмчик" опять придётся "ушить" снова;

  • На теле всегда остаются участки, на которые нельзя повлиять. Руки и шея выдают возраст женщины, как бы здорово она ни питалась, какими бы упражнениями ни занималась, и каким бы выдающимся мастером ни был её пластический хирург. Шею подтянуть нельзя, а на руках подтягивать нечего, на них от природы кожа должна быть "с запасом", иначе мы не смогли бы пошевелить пальцами.

Ботокс - это нервно-паралитически­й яд, который в косметологии применяется для локального временного поражения мимических мышц. Ядик вводят под кожу, мускулы застывают, кожа над ними не двигается, возникает впечатление разглаживания. Моложе человек не становится, здоровее не делается, но выглядит как бы лучше, если ничего не пошло вкривь, как это бывает даже у голливудских кинозвёзд. Проблемные моменты:

  • сложно предсказать, как поведёт себя вещество в каждом конкретном случае, хоть у опытного специалиста косяки бывают редко;

  • эффект от процедуры самый кратковременный, её следует повторять ежегодно.


В большинстве случаев люди с деньгами идут на всё: предотвращают кремами, удаляют излишки под ножом, усиливают эффект инъекциями. Ботокс и пластика - это не только риски для здоровья, но и постоянный отток больших сумм из бюджета. Подумайте о психологических последствиях резкого визуального "омоложения", а потом вдруг материальная ситуация резко ухудшилась, поддерживать режим "колем-режем" больше не получится, начнётся обвисание и сморщивание всего. Карета, бесконечно превращающаяся в тыкву, - так можно будет описать ситуацию с лицом, лишившимся поддержки.

В заключение - древняя голландская реклама о юноше, не признавшем после всех вмешательств родную мать, пока не попробовал её стряпню. Правда, лучше всего у хозяйки удалась покупная колбаса, но это уже несущественные детали.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Предпочитаю белорусские кремики, сыворотки. Особенно с гиалуроном и аминокислотами. Сейчас очень боюсь какие либо хирургические вмешательства, был печальный опыт. Не значительный укол ботокса, что бы убрать носогубную складку, привел к воспалению. Теперь в носогубной складке приличный шрам остался. Прежде чем делать пластику, надо все основательно взвесить! Лучше я состарюсь естественным образом, чем лягу под нож пластического хирурга.

2

Лучше всего из уходовой продукции, это корейская. Она направлена на торможение преждевременного появления возрастных изменений. Эмульсии, тканевые маски, крема, гели, сыворотки и т.д. И все они работают. Любая продукция корейского производителя работает, имеет накопительный эффект.

2

Я отдаю предпочтение кремам, маскам и массажу. Считаю это необходимым уходом за собой. Массаж лица прохожу курсами, один раз в полгода минимум по 10 сеансов. Результат просто отличный! Разглаживает мелкие морщинки, помогает в профилактике против появления новых.

1

Я предпочитаю массаж, скрабы и крем с гиалуроновой кислотой и керамидами. Правда, все эти маски, кремы хорошо работают, когда кожа еще молодая, а уж когда ей пришло время покрыться сетью глубоких морщин, вряд ли можно обойтись кремами и массажем. Тут два выхода: либо принять это и относиться, как к естественному процессу природы, либо - уколы ботокса, пластика. Но это, повторяю, в почтенном возрасте. А до и чуть после 50 еще можно обойтись косметическими средствами, диетой и массажем.

0

Лучше всего из уходовой продукции, это корейская. Она направлена на торможение преждевременного появления возрастных изменений. Эмульсии, тканевые маски, крема, гели, сыворотки и т.д. И все они работают. Любая продукция корейского производителя работает, имеет накопительный эффект.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID