Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему прервали показ сериала "Сильная слабая женщина" на канале Россия-1?

glavek [59.1K] 2 месяца назад
14

Это стало уже "фишкой" канала Россия-1. Считается как бы в порядке вещей, а главное, что без каких-либо пояснений. Народ схавает. Да, возможно, сериал "Сильная слабая женщина" может и не очень удачный, но у него наверняка есть свои поклонники, особенно среди женщин, тяжело переживших лихие 90-е, о чем можно судить по обсуждениям на соответствующих ресурсах. И телеканал по отношению к ним поступил, мягко говоря, по-хамски. Что там думали деятели канала, ставя фильм в эфир, если на прошлой неделе сериал конкурировал только со "Знахарем" с Первого канала, то на этой неделе рейтинг сериала окончательно добил "Тень за спиной" на НТВ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сегодня жена включила телевизор, чтобы продолжить просмотр сериала "Сильная слабая женщина" на канале Россия-1. Вроде бы анонсировали, что серий будет 16, а показали 12. Где остальные 4? Вместо этого начался показ мини-сериала "Блудный сын". С одной стороны всё это удивительно, а с другой уже привычно. Буквально несколько недель назад, этот же канал внезапно, без объяснений, перенёс показ второго сезона сериала "Капитанша" за полночь.

Возможно и даже вернее всего, это связано с не самыми высокими рейтингами, ведь параллельно на Первом канале идёт сериал "Знахарь" и к нему интерес явно выше. В любом случае это неуважение к зрителю.

6

"Сильная слабая женщина" - это сериал о частной жизни тех, кто вошёл и пережил 90-е годы в России.

К слову говоря, сериал не слишком плохой, во всяком случае, в нём вранья меньше, чем в других подобных, а политика вообще, фоном просматривается только и не давит на сознание.

Создатели сериала, внимательно следили за рейтингом и поняли, что "сопли размазывать ещё четыре серии" - не получится, потому как зрители уже всё поняли.

Поэтому, по договорённости с администрацией прокатной части канала "Россия-1", сократились и показали заключительную часть во вторник, не занимая больше эфирное время.

Те, кому полюбился сериал, не почувствовали, что его прервали, потому что все сюжетные линии получили своё логическое завершение.

Считаю, что так и нужно поступать в дальнейшем.

Именно так, заключать договора на показ того, или иного, чтобы не отнимать время у нормальных зрителей.

Но главное, не заставлять зрителей "плеваться", проклиная "тягомотину".

Вот такая история с сериалом "Сильная слабая женщина".

5

Действительно, в вещании телеканала "Россия-1" произошли изменения. Вместо сериала "Сильная слабая женщина" в сетке вещания появился другой сериал под названием "Блудный сын". Первоначально было заявлено 16 серий, а по факту показали всего 12 эпизодов. Примечательно, что финал зрители все же увидели. Сериал был сокращён на целых четыре серии, что не прошло для зрителей незамеченным, ведь некоторые смены эпизодов были прямо скажем нелогичными.

С чем связаны такие действия канала Россия-1 неизвестно. Многие связывают это со слабой конкурентоспособност­ью сериала "Сильная слабая женщина". Скорее всего рейтинги этой картины оказались намного ниже ожидаемых.

4

Будем так говорить, что сериал не прервали, а сократили на четыре серии. И это можно было заметить невооруженным взглядом, когда Николай попадает в аварию, а потом сидит здоровый и допрашивает преступника, который работал у него под носом.

Как была убита Алина, как он выздоравливал, как ловили оборотня в погонах, этого не показали.

Также было с Капитаншей, его прервали, а потом показывали поздно ночью.

фото

А тут нам показали финал сериала и это уже неплохо. История закончена и вопросов нет.

Повлияло скорее всего, что на Первом канале идет другой долгоиграющий сериал "Знахарь" и у него рейтинг гораздо выше.

Любой канал гонится за рейтингами и внимание зрителей, вот в этом и причина сокращения сериала.

3

На самом деле зрители привыкли, что последнюю серию обычно показывают по пятницам. Да и заявлено было изначально шестнадцать серий.

С этим же сериалом получилось всё по другому. Неожиданно в программе в среду появился сериал Блудный сын. Последнюю серию Сильная слабая женщина показали во вторник, да и серий оказалось двенадцать.

Концовка со слов зрителей у сериала вполне логичная. Получается сериал не прервали, а сократили серии. При этом хорошо так сократили, аж на четыре серии.

А вот причина таких сокращений обычно низкие рейтинги, вот и убирают часть серий. Кстати в сети есть полная версия сериала.

1

Я согласна, что неожиданное сокращение сериала и прерывание показа- это неуважение к зрителям. Возможно сериал "Сильная слабая женщина" имеет маленькие рейтинги, но неужели кинокритики не знали этого заранее. Могли бы показать его в сезон, пока не сняли что-то новенькое. Вырвать целых четыре серии из 16 серийного сериала , а это по сути , четверть фильма-сразу заметно, теряется логика повествования. Кстати, мини-сериал "Блудный сын", пущенный на замену, тоже не показался шедевром, сменили шило на мыло. Может стоит добиваться более высокого качества кинопродукции, а не бросать пусть и неинтересную картину на середине?

1

Честно говоря, это далеко не первый случай, когда один сериал снимают с эфира, а вместо него начинают показывать другой.

Вот также случилось и с сериалом "Сильная слабая женщина", зрители так и не смогли досмотреть этот сериал, так как вместо него в сетку вещания поставили сериал "Блудный сын".

Объясняют все маленькими рейтингами, но на мой взгляд это просто неуважение к зрителям, моя свекровь как раз смотрела этот сериал и очень расстроилась, когда узнала что концовку так и не покажут.

1

Неуважением к зрителям наших нескольких держателей телевизионных каналов уже никого пожалуй не удивишь. Особенно этим страдают наши, по сути дела, два центральных канала. Наверное как раз их борьбой за зрительское внимание и объясняются все эти прерывания, наложения во времени показа целого ряда схожих рейтинговых проектов (не только сериалов).

Ну а полностью все шестнадцать серий без всяких там урезаний интернет всё - равно даёт возможность посмотреть. Например здесь.

0

Такие изменения в программе телеканала Россия 1 стали уже своего рода нормой и к этому пора бы привыкнуть. Ведь самое главное что сериал закончили и показали его финал, а не сделали как с "Капитаншей". Ну а причина подобного кроется лишь в том, что рейтинги у этого сериала были, по сути, никакими, поскольку сериал явно проигрывал сериалу "Знахарь", который идет на Первом. Поэтому и решено было поставить в эфир что-то другое, что бы могло заинтересовать публику и хоть как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Ведь уже не в первый раз телеканал Россия 1 проигрывает конкуренцию Первому каналу, на котором сериалы идут куда более интересные. Поэтому эта ситуация не в новинку, ведь она возникает при моей памяти уже в третий раз, причём за непродолжительное время, за текущий год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID