Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на сайтах знакомств быстрее достигается "лимит неудач"?

Виктор См [2.5K] 2 месяца назад

Кажется, что всё просто, но после ряда неудач "опускаются руки".

5

Не знаю такого явления.

Скорее, это говорит о пессимистичном характере человека, его неверии в себя и в удачу (в свою счастливую судьбу).

Знаю несколько людей (девушку и парня), которые делали десятки попыток найти свою любовь в интернете и нашли. Не говорю, что это было легко. Особенно, пережить, когда кто-то тебе нравится, а после встречи он отказывается от продолжения общения. А у этих обоих людей так бывало. Этот процесс занял от 2 до 7 лет. То есть, не быстро. Девушка подолгу общалась сначала с одним человеком, потом через пол года после встречи, он сказал, что она не в его вкусе. Потом с перерывом познакомилась с другим. Они жили в разных, хоть и соседних, странах. И, в итоге, не могли решить как и где жить, если они будут вместе. Через время "расстались". В общем, истории с расстованиями были пока она не встретила того, кому она понравилась и кто ей понравился, через время поженились. Сейчас уже много лет вместе.

У парня было всё печальнее, хотя и менее глубокие травмы получил, чем девушка. Ведь она влюблялась и привыкала к каждому "избраннику". Парню просто уже после первой встречи говорили, что он не нравится или пропадали. Бывало, что беседа затухала ещё до встречи. Он не очень поэтичен и изобретателен в общении, а точнее сильно "квадратный" в этой сфере. Очень стеснительный и логик (работает в научной сфере). От этого годами(!) всё было неудачно. И вот, не совсем уже на сайте знакомств, но в интернете, нашёл общительную, предприимчивую и эмоциональную девушку, которой он понравился. Думаю, что у него бывали периоды сильных депрессий, но он справился и не сдался. Анализировал неудачи, старался что-то другое предпринять. В общем, использовал "научный подход". :)

Сама я очень много знакомилась в интернете в течении жизни. Практически всё мои друзья и знакомые - из интернета. Искала в юности мужа, а позже уже вместе искали единомышленников и интересных людей. В итоге, очень много было удачных и интересных знакомств, которые улучшили и украсили жизнь. Я по своему характеру и талантам - организатор мероприятий, создатель тренингов и благотворительных творческих проектов. Интересные, яркие и сильные люди - огромная помощь и радость в моём деле. Не важно, клиенты они, коллеги или друзья.

В итоге, за годы общения в интернете выработалась своя система поиска хороших людей. Она примерно такая:

отвечала и писала сама только тем, у кого полностью и душевно заполнена анкета или кто вежливо, интеллектуально и интеллигентно писал уже с первых минут общения.

При общении вскоре спрашивала о мечте всей жизни, хобби, целях на жизнь, о том, что значит для человека любовь и отношения, есть ли интерес к саморазвитию. Если ответы были мне не близки, то так и отвечала и прекращала общение.

Если человек вызывал подозрения, страх, неприятные чувства, то сразу отметала общение.

Если писали "девушка, вы такая красивая! Приглашаю вас в отель вечером", то тоже сразу в "корзину".

В общем, в интернете надо быть чуть резким в плане выбора, не уговаривать себя и тогда меньше времени тратиться на "неудачные знакомства". Особенно, девушкам. Так как им пишут от 10 до 500 человек в день. Парни мне говорили, что им совсем девушки не пишут сами. Поэтому чуть другая история, хотя я тоже читала анкеты сотен людей, чтоб написать одному. То есть, проявляла инициативу сама, что является больше "мужской тактикой".

Уже с самой юности попадала на очень интересных и достойных парней. Было очень интересно общаться, много общего, многое узнала о том, что мне интересно было (так как выбирала всегда только единомышленников). И никак не разочаровалась. Разве что один "бабник" смог пройти мою интеллектуальную и интуитивную "оборону" и причинить сильную душевную боль. Позже он признался, что сайт использовал как неиссякаемый источник разного секса в течении многих лет. Хотя и с этим человеком знакомство до сих пор приносит пользу (хотя прошло уже лет 12), мы знакомы до сих пор, хоть практически не общаемся. Но он похож на меня и его идеи мне полезны, идём отдалённо похожим путём в творческой-деловой жизни. :)

С мужем тоже познакомилась в интернете, на сайте знакомств, где он заинтересовался моей анкетой и сферой моих интересов.

Могу предположить, что интенсивность в интернете больше. В реальной жизни люди знакомятся реже. А тут можно получить много отказов подряд. Ещё, на сайте "как в магазине" многие выбирают из людей, что логично. Но для некоторых это приводит к тому, что они не ценят тех, кто им пишет. Не считаются с их чувствами.

Ещё есть один очень важный момент. На сайте знакомств есть все прослойки общества одновременно. В жизни, если вы библиотекарь и живёте только между домом и работой, то вы не встретите клубных тусовщиков, хиппи, крутых мачо и гламурных дам, бандитов и так далее. Они крайне редко заходят в библиотеку и к вам домой. А вот на сайте знакомств будут и они, и люди из библиотеки. :) Это очень интересное явление. И юмор в том, что мне с моей духовной и интеллектуальной анкетой запросто писали предложения секса и тусовок, просто из-за фото и возраста. Многие не читают анкеты. Но я не нужна таким людям, а они не нужны мне. И это надо осознанно контролировать и понимать.

То есть, видите красивую даму подходящего возраста и семейного положения, но она не из вашего круга интересов и жизненных приоритетов - проходите мимо. Вы написали той, для которой важна только карьера и деньги мужчины, а вы ищете душевности и семьи... Тогда ждите боли и унижения. Всё читается по анкете и фото. А если есть вопросы и сомнения, то их можно решить в первые пол часа переписки и решить, стоит ли продолжать общение.

То есть, выбирать по внешности - не подходит. Нужно выбирать по очень многим факторами и тогда общение будет тем, которое вы ожидаете.

Вспомнила одну знакомую. Её с двумя детьми неожиданно бросил муж. Она чуть не умерла в больнице от истощения (психического и телесного), не могла принять этот факт и понять как жить дальше. Потом поняла, что надо дальше жить ради детей и себя. Позже, захотела создать семью. Зарегистрировалась на сайте знакомств. И ей стали писать с всеразличными глупостями, пошлостями, романтическими предложениями без конкретных целей (что ей не подходило после пережитого стресса и с маленькими детьми). Она "психанула" и всё написала в анкете. Кого она ищет, зачем, почему, а кого совсем не ждёт. И сразу же встретила мужчину с такими же взглядами и целями. Сейчас женаты уже лет 10. :) Просто она знала кого ищет и не пошла на всякие непонятные приключения.

Сама я знаю, что я не нравлюсь разным мачо, которые на фото на морском пляже с кубиками пресса и в тёмных очках. Не нравлюсь и модным тусовщикам и тем, кто ищет веселья. Поэтому, им в юности и не писала и не расстраивалась, если они писали мне критику. Просто им интересны другие девушки. Потом уже стала это ценить, как защиту от ненужных знакомств.

Может вы пишите не тем, кому можете глубоко понравится? Выбираете, что ярче блестит, а не то, что родное? Просто, это частая ошибка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID