Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько рюмок нужно выпить для расширения сосудов?

Floret [27.8K] 2 месяца назад

Сугубо в лечебных целях: очень сильно болит голова(таблетки в такие дни не помогают, давление в норме!).

Через какое время должно подействовать?

Что лучше выпить: вино или более крепкое что то?

1

Вы не поверите! Достаточно одной столовой ложки (15 гр.) алкоголя! Но если это легкое вино, можно принять две столовых ложки, это 30 грамм.

Но при головной боли алкоголь не поможет (обычно и не помогает). Измерьте кровяное давление на левой и правой руках. Если разница максимальных давлений больше 10 (например, на левой 135, на правой 120), то это уже похоже на тромбоз сосудов головного мозга. В таких случаях, надо к врачу обратиться. Если же заниматься самолечением, то можно и инсульт получить, от неправильно самоназначения лекарств.

А дома можно только попробовать "пищевые лекарства".

Например арбуз - хороший диуретик. Если после него стало полегче, значит в организме была лишняя жидкость.

Выпить стакан хорошего чаю (именно хорошего настоящего чаю). Где его взять, это другой вопрос. Чай (настоящий) нормализует давление путем стимулирования сосудов. Если после чая давление понизилось (слегка), значит где-то в организме (в головном мозге?) было сужение кровеносного сосуда и хотя общее давление было в норме, в этом месте оно было повышенное.

В интернете есть немало информации по воздействию пищи на здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
Floret [27.8K]
я метеозависимая! смена погоды, повышенное атмосферное давление ...  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [73.1K]
Если у вас есть какие любимые пищевые продукты, например красная икра, сырокопченая колбаса высшего качества и подобное, держите их у себя вот на такие случаи.
Когда я был частным предпринимателем и сдавал хороший заказ, были деньги на покупку подобных продуктов. Я тоже метеозависимый. Но когда в холодильнике лежит баночка икры, осьмушка фунтика сыра Свааля, я как-то даже не замечал плохой погоды! Это наша система сделала нас метеозависимыми своей фальшивой едой (точнее, стимулируя производителей фальшивой еды).
 2 месяца назад
комментировать
0

Головные боли, вызванные напряжением мышц головы и шеи, характерны для трудоголиков, проводящих целый день за компьютером и забывающих вовремя поесть. В этих случаях хорошо помогает небольшая доза качественного алкоголя (рюмка коньяка, бокал хорошего вина или пива), особенно если спиртное выпито перед приемом пищи.

Она не только улучшит аппетит, но и успокоит, снимет тревогу и чрезмерную усталость, расширит сосуды, поднимет настроение. Однако страдающим мигренью этим рецептом пользоваться нельзя – у них алкоголь может спровоцировать приступ!

Тем, кто категорически не приемлет спиртного, для расслабления после рабочего дня полезно выпить травяной чай или сбор (мята, мелисса, душица, ромашка аптечная, зверобой и другие травы). Они тоже снимают головную боль напряжения, так как обладают успокоительным, снотворным и мягким антидепрессантным действием.

Floret [27.8K]
а если сначала поела, а приняла рюмку чуть позже...уже не сработает? что тогда делать?  2 месяца назад
комментировать
0

Ох уж эти сколько рюмок. Для расширения сосудов достаточно выпить 50 грамм крепкого алкоголя, не важно, коньяк это будет или простая водка. Ваши сосуды расширятся и вы с чистой совестью избавитесь от головной боли. Выпейте копеечный спазмалгон, он избавляет от боли, по крайней мере так говорит моя жена.

Floret [27.8K]
никакие таблетки не помогают! Через 3 дня все само проходит, но терпеть эти три дня просто нет сил порой. Ладно единственный выходной вместо кучи дел лежишь овощем! Но как быть если завтра на работу? Об отгуле и речи быть не может!  2 месяца назад
Денис Мирный [80.4K]
Могу предположить, что у вас боли от огромного количества цветов?  2 месяца назад
Floret [27.8K]
нет! цветов у меня раньше было более 300 шт и ничего никога не болело!
И еще что значит огромное количество? для кого то 10 шт это ужас как много!!!
 2 месяца назад
Денис Мирный [80.4K]
Ищите аллерген, либо вы, либо Ваша мама завела какой-то цветок  2 месяца назад
Floret [27.8K]
Причем тут цветок! Это не единоразовая боль! Алергии на цветы нет! Все цветы проверены годами! Лимон сейчас не цветет!
Мама не живет со мной с весны полгода, а я выращиваю однотип!
Я метеозависима! Дело в погоде! А не в цветах!
 2 месяца назад
комментировать
0

Всем известно, коньяк расширяет сосуды. Но пить нужно в лечебных целях, не более 100 грамм. По сравнению с обезболивающими не большой вред организму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID