Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам известен ваш болевой порог? Как вы его определили?

Спартак84 [3.5K] 2 месяца назад
4

Каких-то справок со шкалой болевого порога у меня нет, но мать и врачи говорят, что я очень терпеливая.

Если ставят уколы, берут кровь из вены или я иду в кабинет стоматолога истерик не закатываю.

Думала буду орать когда будут ставить зеркало у гинеколога, но и здесь даже не пикнула.

Да, неприятно... что-то "туда" засунули, но и только. Не рожаю же, что с ума сходить?

Однажды летом меня какая-то дрянь укусила за руку и занесла инфекцию пришлось идти в хирургию и мне делали чистку, но и тогда никто от меня не услышал ни звука.

Да, было больно и неприятно, но я просто попросила у хирурга минуту отдыха и он дай Бог ему здоровья не отказал.

Буквально через минуту-полторы я оповестила доктора, что чистку можно продолжать, а знакомая медсестра находясь рядом с Рустамом Амировичем сказала: "Какая же ты молодец! Какая ты терпеливая! Здесь знаешь как орут даже не столько и больно".

А я ответила: "Тут бегают дети и в коридоре сидят старенькие бабушки, что я буду людей пугать?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда-то сложилось так, что рвали зуб без обезболивающего. Всё было, но мне лет немного было, недавно с больницы, где шприцами замордовали очень сильно, если даже кровь из вены на анализ каждый день брали. И до этого ничего серьезнее молочных зубов не вырывали, а это не больно. Вот, на свою голову и решил отказаться от анестезии. А врач-садюга и слова не сказала. Уцепилась своими худенькими, слабенькими ручками, и давай зуб раскачивать. Помню что было очень больно. И почему-то ночь наступила, не видно ничего было. А когда начало рассветать, надеялся что уже всё закончилось. Так оно и было. Наверное это и был порог, когда уже в глазах темно, но ещё не вырубился. Так что уровень - вырывание зуба без анестезии.

1

А в чём его измеряют? В сантиметрах? Тогда у меня 49,5 (у всех пикабушников такой, говорят) и это высокий.

Выражается это в том, что вместо боли, как правило, я чувствую просто механическое воздействие. Прикосновения чувствую, ползущую по мне муху чувствую и т.д. Но вместо боли - или примерно то же самое (прикосновение, нажатие), или ничего. Потом поглядишь: ну надо же, ссадина, кровяка... И даже если боль всё же проявляется как боль, её восприятие быстро сходит на нет. Есть только два исключения: головная боль от спазма сосудов и всё, что связано с зубами.

1

Два раза от боли у меня темнело в глазах, когда вывихнула ногу и получила растяжение, причем ломать ногу не так больно, и когда болел зуб мудрости,значит это мой порог. Боль пришла неожиданно, когда её не ждали.

Когда настраиваешь себя, что нужно будет боль терпеть, тогда проще. Стоматолога посещаю с 5 лет и лечили зубы раньше без наркоза, терпела.

Рожала я после схваток безболезненно, даже как-то странно было.

1

Я перенесла уже три операции, скоро четвёртая будет. Видя как другие стонут, охают и ахают, плачут, сделала выводы. Я могу переносить боль. Даже в реанимации была примерным больным. Хотя было не легко. После наркоза очень тяжело отходить. Я хочу сказать, что свой болевой порок можно определить, только испытав боль.

0

Я, к счастью, не испытывала очень сильной боли и не знаю свой болевой порог, но мне кажется что он не может на много отличатся у людей, всем больно. Просто кто-то терпеливый, а кто-то нет. Считается, что мужчины должны терпеть боль, даже мальчикам говорят: "не плачь, ты же мужчина", а к женщинам такие требования не предъявляются, по крайней мере не в такой степени. А вообще меня удивляет, что врачи хвалят за то, что терпеливо переносишь боль, их больше должно волновать, как лучше обезболить, чтобы люди не страдали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID