Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую книгу Вы так и не дочитали?

вопрос закрыт
linaice [298] 2 месяца назад

Я "Война и мир" читала а потом бросила.

категория: другое
1

"Войну и мир" я дочитала и сдала, но уже совершенно не помню о чём там повествуется, а что я не смогла дочитать до конца так это "Петр Первый" А. Толстого (дочитала только до того места где высшее общество разлекалось тем, что свечи в задний проход заталкивали и хохотали), "Мёртвые души" Гоголя (вырвала несколько страниц из книги и переложила в другое место солгав учителю, что страницы вырваны до меня. Ну, не могу я читать такую ерунду, а учитель была дура до которой по-человечески достучаться нельзя).

И "Преступление и наказание" Достоевского дочитала ровно до того места где Раскольников размозжил голову старухе.

Я настолько явно всё представила, что мне стало плохо с головой и я поняла если я продолжу чтение я повернусь.

Слава Богу у меня была на тот момент прекрасная литератор и Раиса Алексеевна поняла меня по-человечески и разрешила не дочитывать "Петра Первого" и "Преступление и наказание" сказав: "Раз ты такая впечатлительная читать не надо".

1

Я не дочитала следующие книги:

"Библия" (для взрослых), уж больно сухой текст

"Коран" - взяли почитать и не вернули

"Домострой" - книга большая, тяжелая, с картинками, хочу читать, когда голова не будет забита бытом, чтобы сконцентрироваться на ней.

"Война и Мир" - да, в техникуме проходили, успела прочитать лишь первую часть первого тома, потом мы перешли на другого автора и пришлось читать иное произведение. До сих пор руки не дошли дочитать, хотя книгу приобрела.

1

Я так же, как и вы, не дочитала "Война и мир"...Да знаю классика...надо читать...но уж слишком нудно и тяжело читается.

0

Совершенно не пошел Эрнест Хэмингуэй - пробовала читать "Старик и море" и "Прощай оружие", до конца не дошла. Ремарка "Три товарища" кое-как дотянула, но чисто волевым усилием, а вот "Черный обелиск" бросила на середине.Уж очень от его книг тоскливо и мрачно становится.

Зато помянутую тут многими "Войну и мир" прочитала полностью, это еще ничего, Достоевский куда "суше" и действует на меня как снотворное.

0

Война и мир. Это скучная книга, с полным, красочные описанием полей сражения, битв и каких-то детских чувст и эмоций. Для меня показалась не интересной и сложной в прочтении. Но это субъективное мнение, поэтому никому его не навязываю

0

В свое время, ещё будучи молодой, я взялась за книгу Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах". Я долго ее "мусолила", бросала, и снова за нее бралась, но так и не смогла осилить это произведение английской классики. Не мое.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какую книгу вы не дочитали до конца? Почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID