Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кому Гребенщиков посвятил песню "Вечерний М"?

Mykhalich [88.4K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я думаю, что это, всё-таки, собирательный образ.

Но поскольку один из телеведущих, принял это на свой счёт, значит, на то есть основания.

И этот телеведущий знает, что песня "Вечерний М", посвящена именно ему.

Хотя, возможно, БГ, имел в виду кого то другого

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Несмотря на то, что в песне дан собирательный образ, без конкретики и называния имен, прообраз у героя данной песни получился настолько узнаваемый, что опознали его абсолютно все, включая главного виновника, который просто не смог скрыть своей истерики, понимая, что звание Вечернего М к нему теперь приклеится намертво похлеще "соловьиного помета" (которым он был награжден пару лет назад).

Так что ошибиться тут сложно - песня посвящена, конечно, всем пропагандистам без чести и совести, готовых за деньги на всё, а вот идейным вдохновителем стал Владимир Рудольфович Соловьев, что и подтвердил БГ в своем комментарии к клипу, говоря о различии между вечерним У и Вечерним М.

Гениальность песни в том и заключается, что ни одно имя названо не было, но сомнений, о ком идет речь, нет ни у кого, включая самого Соловьева. Такая узнаваемость доказывает, что там каждое слово в каждой строчке попало в точку.

3

У Гребенщикова не было задачи спеть свою песню о конкретном герое, пропагандисте на телевидении, просто обобщил то, что ежедневно можно увидеть и услышать с экрана тв. А вот откликнулись не многие, узнав себя. И полетела ответка к певцу: оказывается он вообще не умеет петь, разучился со временем, деградация называется. И это вовсе не клип, а куплеты, вот так.

Может быть не понят поэт, певец, такое случалось, бывало уже.

Но пропагандисты политические умеют формулировать свои выступления и доходчиво рассказывать в длинное эфирное время что такое хорошо, а что и не очень.

Кто у нас герой, кто сегодня антигерой, неважно, что завтра он станет нам уже другом...

1

Кому Борис Гребенщиков посвятил песню "Вечерний М" знает только он сам.

Мы же можем лишь догадываться - действительно ли это тот известный ведущий, который мелькает в клипе на песню "Вечерний М".

Возможно, что песня о собирательном образе телеведущих, выходящих в эфир по вечерам. Кстати, именно этой версии придерживается известный ведущий программы "Вечерний У".)))

0

Борис Гребещенков песню 3 Вечерний М посвятил не кому-то одному человеку, а вообще конкретно всем,т.е общий собирательный образ.

Этот образ получается из новостных, телевизионых или радио, интернетов или газетных новостей. Тоесть берут какую-то тему, развивают путем мышления и домыслов , а фактов реальных не могут предоставить на эту тему.

Вот и получается, что это Вечерний М.

0

Борис Гребенщиков в своей песне «Вечерний М» представил злободневный портрет человека пропагандиста, работающего на российском телевидении, это просто собирательный образ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID