Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли обжаривать фаршированный перец перед тушением?

Мотылек16 [19.5K] 2 месяца назад
4

Возможно,что все хозяюшки придерживаются своих собственных рецептов и предпочтений

при приготовлении перцев.

Но, лично я фаршированные болгарские перчики отправляю на тушение сразу в кастрюльку с бульоном. Не вижу никакого смысла в предварительном обжаривании перчиков.

Собственно я никакие овощи не обжариваю, даже перед отправкой в суп.

У отца больной желудок, а без обжарки и зажарки овощей отец прекрасно себя чувствует, у него ничего не болит и блюда идут только в радость. А это самое главное.

В мясной фарш при фаршировке перчиков я всегда добавляю рис, тертую морковь, измельченный чеснок,лук,свежую зелень, мелко нарезанный помидор, соль и специи. Затем складываю перцы в кастрюлю с водой, солю и тушу с добавлением томатной пасты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Меня очень удивил вопрос, даже интересно стало - почему мне такое в голову не приходило?

Я даже никогда не слышала, что кто-то перец предварительно обжаривает.

Наверное такие есть, как говорится - имеют право!

А я готовлю фаршированный перец по старинке, то есть - без обжаривания и без бланширования - просто начиняю перцы фаршем из мяса, лука и риса, складываю в казан, заливаю соусом или бульоном.

Единственное, что у меня в этом рецепте всегда меняется - это соусы или бульоны, в которых перец варится или тушится.

И к стати, если вы за здоровую еду, то от обжаривания лучше отказаться - меньше мороки с приготовлением, пользы побольше, да и на вкусе это не сильно отразится.

6

Я не обжариваю и даже не знала, что кто-то это делает. Вообще не вижу в этом смысла, ведь и без обжаривания фаршированный перец получается очень вкусным. Мне кажется, от обжаривания он только немного вреднее станет,а на вкусовых качествах это сильно не скажется. Я просто начиняю перец,а потом тушу на медленном огне в жидкости (томатном соке, воде с томатной пастой и/или сметаной) или запекаю в духовке. Я и голубцы не обжариваю, тогда как моя свекровь не представляет себе, как их можно готовить не обжаривая. А я, хоть убей, разницы между ее голубцами и своими не ощущаю, только по ее рецепту готовить немного дольше и все.

5

Если честно, то данный вопрос у меня никогда и не возникал - нужно ли обжаривать перец перед тушением. Готовлю фаршированный перец много лет так же, как и готовила моя мама.

А подготавливаю я болгарский перец для фарширования так - мою, чищу. Бланширую перец в горячей воде для придания ему мягкости. В каждый перец кладу подготовленный фарш, складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю. Не добавляю в бульон никаких овощей, томата, сметаны - готовлю много - не на 1 раз, а так он может быстрее испортиться.

Из этого следует что фаршированный перец я не обжариваю в отличие от приготовления голубцов, которые я всегда обжариваю.

5

Тут на любителя такое действие: обжаривать или нет фаршированный перед перед тем,как его готовить окончательно. А мне нравится обжаривать перец. На сковороде, постепенно переворачивая, примерно с четырех сторон, затем перекладываю в кастрюлю с толстым дном или в чугунную гусятницу и продолжаю готовить в томатном соусе со сметаной и специями.

4

Когда я только познавала азы кулинарии, то всегда обжаривала фаршированный перчик, да и голубцы тоже.

Мне нравилось, что перец становился слегка румяным, поджаристым.

А потом решила, что лишний раз подвергать обработке перец не стоит.

Да и бланшировать перец перестала, хотя в нашей семье было принято делать эту процедуру.

Только обжариваю лук и морковь.

Часть овощей добавляю в фарш, и наполняю перец.

А перец начиненный тушу в оставшейся поджарке, предварительно добавив в нее томат или свежие помидоры, можно и пасту томатную добавлять. И обязательно добавлю еще бульон, если имеется или просто водички.

Перец не стоит подвергать слишком долгой обработке, иначе он потеряет вкус и аромат. Да и шкурка будет с него некрасиво облазить.

3

Не стоит обжаривать перец перед тушением, не думаю, что дополнительная обжарка повлияет на вкус готового блюда. Обжариваю только лук и морковь, часть овощей добавляю в фарш, во вторую половину овощей добавляю томаты или томатную пасту, доливаю немного воды и готовлю своеобразный соус, которым заливаю фаршированные перцы и ставлю тушить.

3

Обжаривать не обязательно, но если вы хотите сделать вкусно -то лучше обжарить. Ко всему прочему, у перца желательно удалить плёнку, для чего его нужно предварительно опустить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой. После этого начинить, обжарить на сковороде, а затем уже в кастрюльку для тушения.

2

Ну может быть кто-то и обжаривает, но так как мой муж язвенник, то мы даже и овощи (лук, морковь) не обжариваем, перед тем, как их отправить в кастрюлю с фаршированными перцами. У нас в семье и тефтели никто никогда не обжаривал, хотя вроде бы и положено их обжаривать...

2

Перед тушением фаршированный перец обжаривать не нужно.Надо обжарить лук с морковью,добавить томатную пасту и этой подливой залить перец и поставить тушить в духовку.

1

Кому как нравится. Лично я не обжариваю, считаю это пустой тратой и времени, и масла. Фаршированный перец загружаю в высокую кастрюльку, заливаю водой и тушу не менее 40 минут.

А вот подруга она обжаривает и готовит фаршированный перец прямо на сковороде. Но в таком случае на сковороду помещается немного перцев, по сравнению с кастрюлей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID